Погода +8oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Вт, Фев 7th, 2017

В ЗКО восстанавливают систему лиманного орошения Сырымского района

Власти обещают, что уже к концу 2017 года реконструкция Улентинских лиманов будет полностью завершена.

лиманы

На брифинге в Службе центральных коммуникаций заместитель руководителя областного управления строительства Алибек Антазиев рассказал, что в общей сумме стоимость восстановительных работ по Улентинской системе лиманного орошения составляет составляет 103,6 млн. тенге. В 2016 году подрядчик – ТОО «Жиенбай» освоил на этих работах 18 млн. тенге. На 2017 год из бюджета выделено 85,5 млн. тенге на завершение проекта.

— Летом, когда позволят погодные условия, строители продолжат восстановительные работы на Улентинских лиманах, — говорит Алибек Антазиев. – Если всё будет складываться благополучно, то уже к концу года мы завершим этот объект. Думаю, что этот проект даст дополнительный импульс к развитию сельского хозяйства в Срымском районе. Ведь водой из лиманов будут питаться и пастбищные угодья, и пахотные земли, занятые под зернопроизводство.

Людмила КАЛАШНИКОВА

5 комментариев
  1. Адль says:

    Нурмуханов галиматья под свои земли орошение делает, аким района у него жил, когда дома у него в Сырыме не было. Аким слушается его, наверное не бесплатно, все завышено объем работ.

    0
    0
  2. sabyr says:

    В 2016 году подрядчик – ТОО «Жиенбай» освоил на этих работах 18 млн. тенге.
    =========================
    Какая замечательная фраза. Вот освоил 18 лимов. И все.
    То есть, ТОО благополучно эти деньги проглотило и не подавилось?
    А что для народа в итоге?
    Что-то полезное появилось в районе для жителей?

    0
    0
  3. орал says:

    Уважаемые, а откуда возметь воду для орошения,т.е.с какого канала.Раньше в постсоветское время под чутким руководством Мустахим Биляловича Ихсанова на территории Уральской области построили канал Азынабай Тайпак,который охватывал большую территорию области в т.ч.Тайпакский,Акжаикский,Сырымские районы области для орошение земельных участков,для пастбищи и т.д. В период развала СССР данная сооружения никому не стало нужным,оно мешало всем,после лица кавказской национальности вырали всю трубопровод в четыре линии и сдали в Китай,даже место не выравнили,до сих пор лежат бугарки ,как будьто после бомбежки.А теперь оно стало нужным,снова восстановливают выделяя денежные средства из бюджета,из кармана своего народа.А толка будет ли,когда сельское хозяйства на грани нищеты,кто будет пасти и что будет пасти народ. Рентабельность имеет орошение или очередная отмывания денег,для одного хозяйства.Ганимата все знают,он же аферист большой буквой.Заработал авторитет среди высшего эшелона,прикормливая их и комиссию района.Он же коммерц,не более.Все деолает для свогео благо..Посмторим в будущем,как будетт развиваться орошение в Сырымском районе

    0
    0
  4. Особь. says:

    А из каких источников будут наполняться эти лиманы?
    Или снова — в надежде на Аллаха.

    0
    0
  5. Ммм says:

    Не зернопроизводство а казнокрадство так будет точнее

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром8 ℃
Днем9.86 ℃
Вечером7.92 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с