Погода +8oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Чт, Фев 9th, 2017

Акиму ЗКО потребовалось время для того, чтобы узнать, откуда у него автомобиль за 56 млн тенге

Аким ЗКО Алтай Кульгинов на редакционный запрос «Уральской недели» о своем служебном автомобиле не смог предоставить ответа в установленный законом срок. 

Так выглядит новая машина акима области

Так выглядит новая машина акима области

30 января 2017 года редакция «Уральской недели» направила официальный запрос на блог акима области с просьбой объяснить происхождение нового служебного автомобиля акима области Audi A8 Long. Через три дня, 3 февраля, аким области в своем блоге опубликовал промежуточный ответ на редакционный запрос. Судя по нему, акиму требуется больше времени для того, чтобы ответить на все поставленные вопросы. В своем ответе аким не указал, когда именно журналистам стоит ждать ответа на редакционный запрос.

Напомним, что поводом для внимания к служебному автомобилю акима послужило появление нового авто под государственными номерами акима области 001 WK — роскошного Audi A8 Long. Факт приобретения этого автомобиля в эксклюзивной отделке и  топовой (самой дорогой) комплектации покупателем из Уральска подтвердили в офисе официального дилера компании Audi в Казахстане ТОО «Меркур Авто». По данным дилера, в Уральск в январе этого года был отгружен автомобиль стоимостью 56 млн тенге (около 169 000 долларов США). Пресс-служба акима области сразу после огласки этой информации сообщила, что аким области лишь арендует этот автомобиль за 50 тысяч тенге в месяц у одного из предпринимателей области, чем еще больше привлекла внимание журналистов к этой теме. Редакция «Уральской недели» считает, что если версия пресс-службы акима области верна, то это свидетельствует о завуалированной взятке акиму области со стороны неизвестного предпринимателя — владельца автомобиля.

С текстом редакционного запроса можно ознакомиться здесь.

Текст ответа акима ЗКО на редакционный запрос редакции:
«Аппарат акима Западно-Казахстанской области сообщает, что Ваше обращение требует дополнительного времени для сбора информации. На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 18 Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации» результаты рассмотрения обращения Вам будут сообщены дополнительно. Также сообщаем, что в случае несогласия с данным решением, Вы имеете право обжаловать его согласно ст. 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

55 комментариев
  1. Айс says:

    Не могут ответ держать за автомашину,как аким держит ответ за весь регион? Ждем полного, точного ответа Кульгинов.

    0
    0
  2. Аслан says:

    https://kolesa.kz/a/show/29368002 )))
    Цена явно завышена на авто с Меркура. В РФ такой авто не больше 7 млн. руб https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/audi_a8_2016_904441847

    0
    0
  3. Alnura says:

    Нету совести ! Полное отсутствие,000000 Лучше бы помогли больным детям! Нищим старикам и матерям одиночкам! На всех трибунах орут кризис кризис а сами незнают сколько хлеб стоит!

    0
    0
  4. Аслан says:

    Алтай ага зачем вам Ауди вам надо работать показать себя народ пока вас уважают или поддерживают не надо соблазняться лучше работайте на благо народа и все будет хорошо.

    0
    0
  5. 222 says:

    Если кто не знает, первый руководитель исполняет также и представительские функции,. Как должностному лицу представляющему регион, а также одну из ветвей власти ему по статусу положен автомобиль представительского класса. Всем, кто ссылается на западных мэров, могу навскидку привести пример бывшего мэра Торонто. В отличие от него, первый руководитель ЗКО является примером для подражания. Диванные бойцы, вместо того, чтобы огульно хаять, вышли бы, покидали снег.

    0
    0
  6. ссср says:

    Какая вам разница ,хорошй же когда аким на хорошей машине ездит

    0
    0
    • Таке says:

      Блин, классно вообще что у нашего акима такая тачка, хоть не стыдно перед другими городами.
      Теперь можем ходить с поднятой головой и гордится такой машиной акима ЗКО. Ура Ура Ура
      Теперь нам никакой кризис не страшен))))

      0
      0
    • Ссср says:

      Большая разница. Лучше бы он на эти деньги ремонт школ сделал бы и ещё на какое то благое дело потратил бы. Зачем второстепенные дороги ремонтировать?Лихачам только от этого хорошо. Не забудьте лежачих полицейских сделать или положить и дорожные знаки поставить. Да потому что от ремонта школ нет откатов, а от ремонта дорог есть.

      0
      0
  7. Жарас says:

    Посмотрел фильм «Перевозчик». Там точно такая Ауди и я тоже решил как наш аким, когда сяду на его место, тоже буду ездить на такой тачке. Сразу хочу вас предупредить мой народ, мне плевать на вашу критику и еще, я куплю в целлофане так что не говорите что я вас не предупреждал.

    0
    0
  8. Гизат says:

    MEN: 9 Февраль 2017 в 21:15
    Интересно девки пляшут… Дать информацию газете которая распростроняется на все ЗКО и не только. То есть Алтай знает что его ответа ждут жители ЗКО и такое жеманство? Сколько вам убогим (акиматовским) нужно время чтобы давать четкие ответы? Че то наша Гадя потерялася!!! Есть еще фантики Кульгинова? А тем кто пишут из Акимата утыркам с текстом да вы, да Алтай, да он молодец. Скажу более менее деликатно — Гнать надо вас вместе с Алтаем и его черными кассирами. Поганной метлой гнать. ……
    ========================================================================
    Ни стыда ни совести…………..это навсегда…………..

    0
    0
  9. 777 says:

    Молодец есть возможность бери только про аренду лажа конечно

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром8 ℃
Днем9.86 ℃
Вечером7.92 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с