Погода +9oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Чт, Фев 9th, 2017

Отчим и пасынок из Уральска заживо сожгли человека (видео)

Сегодня, 9 февраля суд присяжных заседателей признал виновными Алексея Калашникова и Алексея Хватова за особо тяжкое убийство.  

00565.неподвижное изображение002

Калашников и Хватов были под конвоем даже на скамье подсудимых

 

Уральский уголовный специализированный суд. На скамье подсудимых двое – 22-летний Алексей Калашников и его 32-летний отчим Алексей Хватов. По версии следствия, они избили, а затем и сожгли знакомого им мужчину. Основной мотив преступления для Калашникова стала обида на погибшего мужчину за то, что тот оскорблял его мать.  А для Хватова – ревность, ведь по городу ходили слухи, что покойный имел любовные отношения с его  гражданской женой.

Преступление произошло вечером 22  августа  2016 года Калашников, вместе с Хватовым выпивали в центре города, недалеко от продуктового магазина, где и  встретили свою будущую жертву – 45- летнего Берика Иманова.

В тот вечер  Иманов и его подруга, гражданка Кривобокова выходили с магазина.

Тогда Калашников ударил его по голове стеклянной бутылкой. Получив удар, Иманов убежал, а гражданка Кривобокова была вынуждена остаться вместе с Хватовым и Калашниковым.

— Они заставили женщину остаться вместе с ними, чтобы она показала им, где живет Иманов, — пояснил судья Бахыт Ермаханов.

Показав злоумышленникам дом, женщина ушла, а Хватов и Калашников зашли во двор.

В одном из подсобных помещений спал Берик Иманов и его товарищ, Октанов.

— Сначала Калашников избил Октанова, и тот потерял сознание, затем они оба принялись за спящего Иманова, — рассказывает судья Ермаханов. – Избив его, они уволокли Иманова, находящегося без сознания в сарай, облили  горючим и  подожгли. Мужчина скончался в больнице, а Калашников вместе с Хватовым скрылись с места преступления.

Хозяева дома, во дворе которого происходило преступление были очевидцами происходящего, — говорит судья .- Испугавшись, они покинули дом с черного входа и вызвали полицию.

Во время следствия Хватов расссказал, что мотивом для преступления стала ревность: в их районе ходили  слухи о том, что Иманов имел отношения с его сожительницей.

Позже выяснилось, что эти слухи были ложью и ничем не подтверждались.

После задержания обоих мужчин,  Калашников сбежал с кабинета следователя, спрыгнув со второго этажа и отправился в бега. Будучи в бегах, парень умудрился ограбить магазин на сумму 46 тысяч и набрал товар на крупную сумму. Задержали парня только в октябре.

В этой истории все люди были пьющие и производили впечатление неблагополучных, — рассказал судья Ермаханов. – Алексей Калашников ходатайствовал о том, чтобы его судили присяжные заседатели. А во время судебных процессов плакал и пытался вызвать жалость присяжных. К слову, присяжные заседатели на данном судебном процессе были одни женщины.

В свои 22 года, Калашников  был судим трижды — за хулиганство, за вымогательство и за причинение вреда здоровью ( вооруженное нападение на человека), однако в тюрьме парень не сидел, отделываясь  условными сроками.

На этот раз Калашникову избежать наказания не удалось. Его осудили по статье 99 части 2, пункта 3, 5 и 7 УК РК « Убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью , группой лиц по предварительному сговору» , а также по статье 175 УК РК «Кража» и приговорили к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Его отчима, Алексея Хватова осудили по статье 99 части 2, пункта 3, 5 и 7 на 19 лет в колонии строгого режима и обязали его к принудительному лечению от алкоголизма.

К слову, в  2017 году данный судебный процесс — первый  суд присяжных заседателей в Западно-Казахстанской области.

 

Акмарал ШАЯХМЕТОВА,  видео Нурлыбека ЕМРАНОВА

 

 

 

25 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    что статья,что комментарий судьи — просто жесть! по литературе наверняка оценки слабые были…

    0
    -1
  2. Askhat says:

    Не зря Всевышний запретил нам употреблять алкоголь.

    +2
    -1
    • хех says:

      Да ладно-все поголовно прям трезвенники)))

      0
      -1
    • Гражданин says:

      Не зря Всевышний запретил нам употреблять алкоголь.
      ______________________________-
      И прямо все так взяли и послушали Всвышнего? Если вы имеете в виду казахов,то в какой бар или ресторан не зайди,там ваши сидят и пьют водку. Практически ни одно мероприятия не обходится без спиртного, будь то свадьба,юбилей или что то ещё… Сказки знаете кому будете рассказывать?

      +1
      -1
    • Talgat_mechanic says:

      Гражданин, Балда, может Асхат о всех людей говорит, даже если о казахах, он грит что запретил. А ты шовик как всегда напридумал…

      0
      -1
      • Эмилия says:

        «Может»,»если». Эти слова говорят в тех случаях, когда что то придумывают. А теперь прочтите свой пост и убедитесь,что вы сами выдумываете какие то версии.

        0
        0
    • Трезвенник says:

      А нам никто не запрещал. Мы сами спиртное не употребляем. А вот тем кому всевышний запретил есть такие что все равно пьют водку. Пьют и каются. Пьют и каются. Особенно с похмелья.

      +1
      -1
  3. Сергей says:

    На фото Калашников, в очках прям ботан, не скажешь что матёрый уголовник.

    0
    0
  4. Дотошный says:

    Были отчимом с пасынком. Стали «кровными родственниками».

    0
    0
  5. житель says:

    В статье Кривобокова, в видео — Бирюкова. Где правда то?

    0
    0
  6. Акмарал Шаяхметова says:

    HumptyDumpty, что же вам не понравилось?

    0
    0
  7. Николай Карпов says:

    Родимая, проклятая, русская водка.

    0
    0
  8. Svoi says:

    Судья не вызывает уважения.

    0
    0
  9. Ксю says:

    я в шоке, это кошмар, плюс ко всему Калашников был моим студентом, окончил колледж по специальности правоведение, ужасное преступление

    0
    0
  10. АлтынОрда says:

    Меня больше рассмешило тот факт, что оказывается весь город был в курсе, что Иманов гулял с женой этого Хватова )) Это надо быть такими знаменитыми алкашами, что бы весь город знал ))

    0
    0
    • 50 оттенков ватного says:

      Они такие забавные))) ну вы сами понимаете кто.

      0
      0
    • Эмилия says:

      Глупый комментарий. Что значит «весь город был в курсе» и «весь город знал» ? Ни я, ни мои знакомые не были в курсе и не могли быть. Это не наш круг общения. Уверена, что и большинство уральцев даже не знали о существовании этих людей, а уж о том кто и с кем гулял тем более. Может быть АлтынОрда имеет в виду свой,узкий, круг общения куда входили все эти товарищи? Тогда пусть так и говорит. А что его рассмешило вообще понять не могу. О какой жене он ведет речь? Какой отчим,какой сын? Ему 32,а пасынку 22 года. Вот это действительно рассмешило. Скорее всего там все жили какой то общиной и что их всех связывало,так это выпивка. А версия, что Хватов и Кривобокова гражданские муж и жена, скорее всего родилась во время следствия,что бы у подсудимого нарисовался хоть какой то мотив и подсказали об этом Хватову сами следователи.

      0
      0
      • Подписчица says:

        А что вас именно рассмешило? Да ,этот самый хватов жил с матерью Калашникова оочень давно не смотря на возраст ,а Кривобокова это подруга убитого ,а не мать Алексея . И я больше чем уверенна ,что отчим настроил Алексея ,выпили и пошло поехало…Калашникова это не оправдывает ,но 20 лет это многовато…ранее убили семью на глазах ребенка ,и тоже такой же срок! Где справедливость тогда?там вроде двоих убил ,двух детей сиротами оставил ,а тут ,извините ,забулдыжные пьяные потасовки ,конечно ,что произошло ужасно ,но тогда и сроки нужно давать разные . Ато беременную женщину у нас можно сбить насмерть и сесть на 3 года ,а тут чуть ли не на всю жизнь сажают ,конечно жизнь каждого человека бесценна ,но все же ,есть много «но»

        0
        0
  11. кто то says:

    Да этому калашу давно пора было сесть незнай как его еще земля носила! Пидор тот еще. Надеюсь он не выйдет!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром9 ℃
Днем11.47 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью-1.38 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.36
Скорость ветра3.17 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с