Погода +13oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Пт, Фев 10th, 2017

Почему у нас в регионе нет безлимита от сотовых операторов?

Nikolay:

Почему у нас в регионе нет по-настоящему безлимитного интернета? Сколько можно платить за гигабайты в то время, когда уже по всему миру есть безлимитные тарифы?
Тот же «Теле 2»: для того чтобы позвонить один раз в день, обязывает покупать тарифы, минимум, за 10 тенге в день.
И что это за вечные авантюры с ночными и дневными пакетами?
Цитата с сайта «Теле 2»: «25 ГБ трафика предоставляются разбивкой 15 Гб интернет трафика с 00:00 по 23:59 и 10 Гб интернет-трафика с 00:00 по 09:00. В ночное время c 00:00 до 9:00 в приоритете расход ночных 10 Гб, при исчерпании которых расход будет осуществляться из 15 Гб, предоставленных на сутки с 00:00 до 23:59».
Кто вообще из тех людей, кто работает с 9.00 до 19.00 часов, сидит в будние дни с полуночи? Я лично не сижу в интернете в этот интервал времени, за который меня заставляют платить операторы!
Да сколько можно рвать деньги за такой «интернет»???

19 комментариев
  1. rus says:

    Безлимитного интернета не будет. Это официально заявил директор Билайн и его поддержали коллеги-конкуренты, то есть это сговор. У меня лично такая же ситуация, ночные Гб не тратятся, а дальше идет маркетинг, пишут что есть 15Гб, на самом деле всего 5Гб дневных которые сейчас при наличие ютуба очень быстро тратятся. На этом они делают деньги: у Вас не хватает Гб, но они за отдельную плату готовы предоставить Вам их. Безлимит в КЗ это обязательно такая маленькая звездочка с боку и внизу аннотация с хитрыми маркетинговыми уловками. Короче бедные у нас сотовые операторы, не хватает им денег, выживают как могут. С — сарказм.

    0
    0
  2. Галымжан says:

    Это не только у нас в регионе это везде уже так, даже в России, там тоже отменили безлимит, но у них другая причина (Пакет Яровой) у нас причина того что из-за безлимита не выдерживают серверы, но ведь и этой проблеме есть решения, поставь дома вай-Фай и будет тебе Безлимит, или Казактелеком, там пакетов безлимита полно.

    0
    0
    • Ерлан says:

      МТС Самара. Тариф Безлимитище. Полный безлимит. В больнице лежал там 2 недели. От скуки спасался в интернете.

      0
      0
  3. Молдiр says:

    Полностью согласна, то же самое и на других сотовых операторов. Уменя актив, тоже плачу за » воздух»…((
    Хочу перейти на билайн, там хоть интернет дома кажется 3500 безлимит вроде. Как то хоть радует

    0
    0
  4. город says:

    Доходы с интернета бешеные.Всё завязано на нём…Вот и думайте,им главное у нас лишнюю копейку выбить чем снизить тариф

    0
    0
  5. Елоумэн says:

    Это не новость, а какая-то капризня. На сайте все подробно указано хотите пользуйтесь хотите меняйте на др. оператора правда дешевле теле2 все равно не найдете 🙂

    0
    0
  6. 453 says:

    Это политика наживы с населения. За интернет дерут с населения. И между собой грызутся с улыбочкой на лице. Сотрудники фирм знают чем их заставляют заниматься, когда кто-то из операторов конкурентов проводит акции (особенно по раздаче сим-карт) и т.д. Любой оператор (провайдер) такую политику избирает. Сначала минимальные цены, скорость, а когда наберется достаточное количество абонентов, сразу постепенно начинают увеличивать цены, тарифы меняются и все в этом роде. Все мы в курсе, но за не имением другого вынуждены пользоваться.

    0
    0
  7. Talgat_mechanic says:

    Пользуюсь разными сотовыми операторами, понял одно, что нет лучше/дешевле-Оператора, есть удобные.
    Попросту говоря, все втихаря могут лохануть.

    0
    0
  8. Тазы says:

    Все операторы — настоящие акулы капитализма начала….. 19 века или еще раньше.) Работают на пределе: как можно больше и быстрее урвать, иначе останешься лишь всего лишь с несколькими милиионами….(

    0
    0
  9. Абонент says:

    Нет ничего лучше, чем «Теле-2» внутри Казахстана, ничего лучше, чем «Актив» для звонков в Россию. Никакого отношения к этим компаниям не имею, всего лишь абонент.

    0
    0
  10. Марио says:

    все дело в магистральных каналов связи . у нас огромная страна и не возможно организовать мощнейший канал связи, что бы всем хватило на ютубе сидеть, дай вам безлимит так вы соту повесите напрочь, и то уже до сотовых вышек идет оптический канал связи, и не хватает пропускной способности
    даже у алтела дыхалка закончилась(КЗТ) тащить столько абонентов на безлимите
    оператором не жалко но обнародование физически не может больше дать

    помните летние ночи на билайне? так вот в эти дни билайн откатывал свое оборудование для того чтобы понять сколько нужно будет наращивать количество станций

    0
    0
    • Баке says:

      Вы учились в начале 20-го века? И наверное где-то в ЦПШ,т.е. в церковно-приходской школе.
      Самое главное не в размере страны, а в количестве населения. Но ведь именно мощность сетей 4G вполне достаточна для такого мизерного населения как Казахстан. Не обязательно всю территорию страны многократно опоясывать проводами. Есть же и спутники.Да и вообще достаточно создать максимум 100 (но уже и 50 будет достаточно) мощных отдельных узлов по РК. А для того чтобы дать безлимит на уровне 2-5 мбит/сек достаточно мощностей еще 5-ти летней давности. Но даже такого безлимита нет. Почему? Мощности сетей растут а безлимит исчез.
      Может в ЦПШ не знают про бритву Окамы. Тогда бы наверное было понятно что если в других странах безлимита все больше, скорости выше, а у нас при той же имеющейся технологии нет ни безлимита ни скоростей, то дело в другом. Налицо либо сговор, либо политика государства, направленная на уменьшение возможностей интернет-доступа.

      0
      0
      • Связист says:

        Сразу видно, что писал человек абсолютно не разбирающийся в топологии построения сетей сотовой связи. Печально когда ничего не знающ е люди начинают учить других. Примерно такая ситуация сейчас происходит в наших учебных заведениях… ( оттуда и такие комментаторы… (

        0
        0
  11. Apoc says:

    Какой может быть безлимит — это маркетинговая уловка. Хватит уже ныть, просто зарабатывайте больше. В Казахстане интернет один из самых дешевых в мире. Помню в 2001 я умудрился насидеть на дайлапе на 16 000 тенге в месяц, то сегодня 3000 тенге, 40 мебагит канал, анлим. Не говоря уже о девальвации тенге за это время.

    0
    0
    • Николай says:

      эй, мужик, местный интернет , дороже даже чем в РФ.
      и чего ты сравниваешь интернет по линии, и интернет по 3G или 4G, теплое с мягким не путай.

      0
      0
      • Андрей_2 says:

        Откуда у нас 4G. Незнаю, как у других провайдеров, но вот Кселл походу вымирает. Я много лет пользуюсь Кселл. Недавно переехал в район Ремзавода, там Кселл очень плохо ловит. Вечером посидеть в интернете, посмотреть Ютуб даже не получается. скорость ужасно медленная… 4G????? Откуда такому новшеству в Кселл быть то? Кселл хорошая связь только в центре города и всё. Вынужденно, нехотя придётся переходить на другого оператора.

        0
        0
  12. Apoc says:

    Николай, переезжайте в Россию, если вам разница в 500 тенге за интернет делает погоду. Только что смотрел разницу в тарифах, нет смысла. Зато в россии свои заморочки с мобильными операторами, чуть отъехал, нужно платить другому оператору итд. Все равно недорогой Мобильный Интернет в Казахстане. У меня тариф все за 1500 тенге, 200 мин на других операторов, безлимитная связь внутри сети, 5ГБ днем и 10ГБ ночью, для вотсапа за глаза хватит, дома анлим по кабелю и тем более вокруг вайфай никто не отменял.

    0
    0
  13. Такес says:

    В РФ тот же Билайн намного быстрее и стоит копейки! Где наш антимонополный доблестный тут явный сговор!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-25
Утром13.32 ℃
Днем21.24 ℃
Вечером21.56 ℃
Ночью13.67 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1014.36
Скорость ветра6.76 м/с
2017-06-26
Утром17.67 ℃
Днем25.15 ℃
Вечером25.4 ℃
Ночью19.51 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.24
Скорость ветра4.56 м/с