Погода +9oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Пт, Фев 10th, 2017
9 687 Видео / ЗКО

Чиновники Зеленовского района каждый день ездят на работу из Уральска (видео)

Вчера на отчетной встрече акима Зеленовского района с населением журналист рассказал об анонимном письме жителей. В письме от жителей поселка Переметное говорится, что чиновники живут в Уральске, хотя все работают в поселке.

Без именпи-1

Письмо журналисту радио «Азаттык» пришло по электронной почте. В нем жители рассказали о том, что местные чиновники каждый день ездят на работу из города.

— Алтай Сейдирович, — обратился к акиму журналист. – Ко мне пришло анонимное письмо. В письме жители пишут, что многие руководители госорганов приезжают на работу из города. В частности, зам. акима района, секретарь маслихата, прокурор района, судья и многие другие, — поделился корреспондент Санат Урналиев.

В письме говорится, что утром при въезде в поселок начинается вереница из служебных авто. При этом все чиновники имеют в поселке государственное жилье.

Аким области Алтай Кульгинов обещал лично разобраться с этим.

– Я сейчас не могу вам ответить. Нужны факты. Передайте мне письмо, будем разбираться. Но чиновники должны жить там, где работают. Будем принимать меры, — заявил аким.

Кроме того, в письме озвучены еще несколько острых проблем, решения которых жители добиваются уже много лет. Среди них очистка дорог от снега, ремонт местной школы и проблема безработицы.

Азамат Муханов

27 комментариев
  1. хах says:

    Нужны факты? Да сам приедь утром пораньше и увидишь

    +1
    0
  2. nur says:

    А что говорит Закон по этому вопросу?
    Вроде как каждый имеет право жить там, где желает.
    Другое дело, что он не должен тратить госбюджетные деньги и не должен опаздывать на работу.
    Аким должен был сказать об этом, он же юридическое образование имеет.
    Конечно, намного целесообразнее, чтобы чиновники жили в Переметном. Но увольнять за это нельзя. Другое дело убедить и конечно, создать приемлемые условия.
    Ни один чиновник не согласится, если его дети будут вынуждены ходить в неотапливаемую школу… и др. неудобства терпеть не будет. И это правильно. Они не быдло, в конце концов.

    0
    0
    • Александр says:

      Ни один чиновник не согласится, если его дети будут вынуждены ходить в неотапливаемую школу… и др. неудобства терпеть не будет. И это правильно. Они не быдло, в конце концов.
      ——————————-
      А те кто вынужден ходить в неотапливаемую школу… и др. неудобства терпеть, они БЫДЛО. Вот и ответ. Чиновник должен ЖИТЬ проблемами региона.

      +1
      0
    • еупм says:

      Nur: прошу прощения, может быть я неправильно понял. Получается люди у кого нет возможно переехать в город, и чьи дети ходят в неотапливаемую школу — БЫДЛО?
      Надеюсь Вы просто неправильно изложили свою мысль, в противном случае, вы оскорбите не мало простых граждан.
      Где жить выбирает каждый сам. НО госслужащие и другие работники подобных учреждений и ведомств ОБЯЗАНЫ в силу своих должностных обязательств находится и проживать там, где им полагается по долгу службы. Будь то соседнее государство, населенный пункт и т.д., т.к. необходима своевременная реакция и владение обстановкой на своем рабочем месте и не дай Бог случаях ЧС. Это четко прописано. Компетентным органам это все известно. У нас к сожалению часто так, живет в городе почти все руководство Зеленовского и Теректинского района, или в лучшем случае пять дней в районе, два в городе. Но каждый день ездить в городе неправильно и незаконно.

      +1
      0
      • saimens says:

        Еупм:
        16 Февраль 2017 в 13:49
        Nur: прошу прощения, может быть я неправильно понял. Получается люди у кого нет возможно переехать в город, и чьи дети ходят в неотапливаемую школу — БЫДЛО?
        Надеюсь Вы просто неправильно изложили свою мысль, в противном случае, вы оскорбите не мало простых граждан.
        ==================================
        А че это вы вдруг оскорбились?
        А вам жить в нечеловеческих условиях не оскорбительно, в то время как аким района раскатывает на авто за 27 лимов?
        Вы же рукоплещете ему на отчетных встречах с ним. Значит вас устраивает, что ваши дети ходят в неотапливаемые школы… и т.д.
        И потом, почему вы в быдло записали «не мало простых граждан».
        Вы че за них решили к кому они относятся, вот ваше высказывание точно оскорбляет «простых граждан»!!!
        А Nur написал что чиновники не быдло и не нужно относится к ним как к быдлу.
        При этом, он ничего не говорил про «простых граждан». И вообще не кого адресно не назвал быдлом.
        Но при этом дал понять, что не надо пытаться делать из людей, даже если это чиновники, делать быдло.
        Млин, очень странные выводы вы делаете.

        0
        0
    • Nurlan says:

      Для Nur: в том то и дело. Если чиновники будут жить со своими семьями, там где работают, тогда не будет неотапливаемых школ и условия для их жизни и жизни граждан будут создаваться

      0
      0
  3. 555 says:

    Проверьте временную регистрацию этих чинуш)

    +1
    0
  4. abeke says:

    а если на своей машине ездят. это можно? полчаса на машине туда с города ехать. что-то не вижу в этом особых проблем

    0
    0
  5. nur says:

    И на хрена акимат в Переметном?
    Лучше бы в городе. Все равно работники акимата или городские, или при первой возможности приобретают жилье в городе. Очень удобно будет, потому что половина района в дарьинской части, а половина в переметненской. Город посередине. И акимат лучше расположить в городе. Тогда и споры прекратятся.
    Кульгинову все скажут спасибо.

    +1
    0
  6. уральск says:

    Дело не в том где они живут, и где работают. Дело в том , что они (чиновники) ездят на государственных авто. Соответственно , государственный бензин, ремонт авто. Если это посчитать, то на такие нужды, уходят столько денег!!! А еще их дети, жены, которые бессовестно пользуются этим. В день они проезжают минимум 200 км. Считайте!!! 50-60 тысяч им только на бензин надо в месяц.!!! Мы , простые граждане, налогоплательщики, не обязаны платить им за эту роскошь. Обидно до боли. Мы молчим ,а они наглеют и наглеют. Господа чиновники , отлепити вы свои задницы с государственных авто. Ездийте на своих .Их у вас не мало.У вас и зарплаты бешеные. Когда же вас бог накажет.

    +1
    0
  7. Ярый комментатор says:

    В Теректинском районе тоже все бастыки и их замы работают в Федоровке, а живут в городе.каждый день ездят туда-сюда.все об этом знают.тоже мне новость.если они на своем авто ездят — это одно, а если на служебном — то это уже совсем другое дело.

    +1
    0
  8. Азамат says:

    Надо назначать месные кадры. Они не будут ездить.
    В ближайших районых центрах так.

    0
    0
    • дима says:

      азамат они не будут ездить до тех пор пока не купят квартиры в городе ,а как станут чиновниками сразу купят

      +1
      0
  9. Житель Перемётного says:

    Ездят не только первые руководители,но и замы и начальники отделов на служебных авто,при том,что им предоставлено жильё в Перемётном

    +1
    0
  10. Жайык says:

    Наконецто .вот вам и статьи .либо использование служебных полномочий.либо хищение гос.средств. эти факты мелочью и не назовешь

    0
    0
  11. Кердерi says:

    Чтобы знать чаяния народа надо жить среди них
    Дети чиновников должны обучаться в местной щколе, семьи их должны получать лечение в районной поликлинике. Только тогда они будут решать реально проблемы, в противном случае это временщики.

    0
    0
    • Pablo says:

      Кердерi:
      10 Февраль 2017 в 21:41
      Чтобы знать чаяния народа надо жить среди них
      =========================
      Да с этими «чаяниями» настолько достают акима, что на работе спасает только «система пропусков», охрана, вахтеры, секретарша… , а после работы только одно — на джип и на всех парах в город.
      Жить в этом бедламе порядочному чиновнику невозможно.
      Если аким области ЗАСЛУЖИЛзаслужил ездить на Ауди А8, то неужели аким района НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ жить в городе, в более комфортной, в конце концов в человеческой среде?

      0
      0
  12. Fiodor says:

    Вопрос не в том что из города поиезжают, а что служебное жильё имеют а там никто не проживает.

    0
    0
  13. Олег says:

    Зачем вообще Зеленовский р-н и т.д. надо сокращать таких районов, таких воров-чиновников.

    0
    0
  14. Продавец says:

    Эти чиновники из своя -моя второго сорта. Им как второсортникам в городе место не нашлось вот их и засунули в поселки рядом с городом,а местных отодвинули в сторону. Вот вам и результат. Директора клубов и те каждый день из города в поселки ездят.Работники ЦОНа и.т.д. Да что там директора. Простые пожарные живут в городе,а на работу ездят в поселки.Благо что у пожарных смена через три дня,не каждый день приходится ездить. А местные,те которые могли бы работать директорами клубов,сотрудниками ЦОНа и теми же пожарными, работают только летом,на полях у арендаторов.Зимой у них работы нет. А откуда ей быть если все теплые места заняли городские — второсортные из своя — моя.Но жить они в деревнях не хотят. Хоть второсортные,но городские.

    0
    0
  15. Гизат says:

    дима: 12 Февраль 2017 в 17:52
    азамат они не будут ездить до тех пор пока не купят квартиры в городе ,а как станут чиновниками сразу купят
    _____________________________________________________________________________
    Абсолютно верно! СИСТЕМА такая! И так уже не одно десятилетие ездят! Это вам не Советская система! А расходы? А что расходы? А чиновникам плевать на народные деньги! В Переметном и Федоровке ТАК ЕЗДЯТ ВСЕ чиновники ЕЖЕДНЕВНО! А в других районах при ПЕРВОЙ ЖЕ возможности……. А про дела на местах? Ну это, знаете ли, их на волнует! И в запасе у всех бизнес налаженный, пока при должности отладят СВОЕ дело, а там трава не расти………

    0
    0
  16. Гвоина says:

    Здравствуйте, хотелось бы узнать есть ли возможность лично поговорить с акимом?
    Моя мама многодетная мать,кумис алқа ей вручили давно уже…семья у нас неблагополучная,просили помощи у «акимов», которые меняются чуть ли не каждый месяц..ноо..безрезультатно…

    0
    0
  17. Маке says:

    Санат молодец, не боится ) аким обл.тож красавчик точно конкретно ответил.

    0
    0
  18. HumptyDumpty says:

    позорники! джакупов даже глазом не моргнул, знает и так всю тему. совсем совесть потерял: скандал на всю страну с его родственником, другой его родственник сидит в кресле депутата и тоже никакого стыда нет. молча ушли бы в отставку, они даже не воспринимаются как чинуши.

    0
    0
  19. West Казах says:

    Санат один из немногих журналистов кто по праву носит штаны.

    0
    0
  20. Абай says:

    HumptyDumpty: 16 Февраль 2017 в 21:17
    позорники! джакупов даже глазом не моргнул, знает и так всю тему. совсем совесть потерял: скандал на всю страну с его родственником, другой его родственник сидит в кресле депутата и тоже никакого стыда нет. молча ушли бы в отставку, они даже не воспринимаются как чинуши.
    —————————————————————————————————————————
    Так он сам их всех и привел в район! Начальник ЖКХ его родственник, проворачивал махинации с землей в Подстепном и подельница Подстепновская с ним…….было двое, одна уехала..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром9 ℃
Днем11.47 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью-1.38 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.36
Скорость ветра3.17 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с