Погода +9oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Пт, Фев 10th, 2017

ZDF рассказал об агентах Кремля среди беженцев из Чечни

Об отправке агентов под видом беженцев сообщил бывший высокопоставленный сотрудник ФСБ. По его словам, цель операции — «повлиять на политическую ситуацию в интересах Кремля».

В Европу из России под видом беженцев с фальшивыми документами отправлялись уроженцы Чечни, которые сейчас являются частью российской агентской сети за рубежом. Об этом сообщается в документальном фильме «Холодная война Путина» немецкого телеканала ZDF, который вышел в эфир вечером в среду, 8 февраля.

Об отправке беженцев под видом агентов телеканалу рассказал бывший высокопоставленный сотрудник ФСБ, который в фильме представлен как Игорь. Он рассказывает, что Россия посылает агентов с тем, чтобы они интегрировались в мусульманские диаспоры Германии, Франции и Великобритании и могли «повлиять на политическую ситуацию в интересах Кремля». По словам Игоря, эти агенты «следят за критиками режима и радикальными исламистами».»О результатах было доложено президенту и он одобрил их», — говорит Игорь. Он также рассказал, что лично участвовал в подготовке фальшивых документов для того, чтобы уроженцы Чечни могли поехать в Европу и просить там политическое убежище.

Автор фильма Эгмонт Кох (Egmont Koch) подчеркивает, что видел служебное удостоверение Игоря и имеет доказательства того, что он действительно работал в спецслужбе. В фильме лицо Игоря скрыто, его голос изменен. Решение покинуть Россию Игорь объясняет тем, что не хотел заниматься фабрикацией дел, в том числе против оппозиционеров.

Deutche welle

17 комментариев
  1. Читатель says:

    УН, что у Вас за антироссийская риторика стала. Каждый день открываю Ваш сайт и очередная статья на эту тему. Что Вы хотите показать своими статьями?
    Раньше Вы разоблачали чиновников, взяточников, депутатов, сейчас же оно и тоже. Вы хотите нас рассорить с Россией? Чего Вы добиваетесь своими статьями? Комменты идущие в разрез с Вашим мнением баните, зато троллей и любителей ваты пропускаете. США и Европу превозносите, видимо у них «демократия» просто предел мечтаний. Не буду повторяться про те страны, где после американской демократии голод и разруха. Где разоблачающие статьи про запад и америку? Где независимое вещание?

    +2
    0
  2. Сергей says:

    УН в большую политику подается. Типа глаза хотят открыть простому обывателю. Только ни одной статьи которая подтверждалась бы какими-либо доказательствами. Одни слова. Прям смахивает на выступления госдепа.

    +1
    0
  3. sabyr says:

    Читатель: «после американской демократии голод и разруха. Где разоблачающие статьи про запад и америку? Где независимое вещание?»
    ================================
    Читатель, Вы хотите нас рассорить с Америкой?
    Что за антиамериканская риторика у вас постоянно?
    В конце концов американские жирики не кричат, что надо аннексировать северные территории Казахстана!!!
    Американцы ничем нам еще ни разу не угрожали. Даже цветной майдан не пытались устраивать.
    Папа Буша в своем доме принимал нашего Елбасы как личного самого уважаемого гостя (Елбасы сам рассказывал, что ему с Сарой Алпысовной предложили спальню и кровать, где сын Буша (который президент США) со снохой почивали).
    А Путина, кстати, там никто так не привечал. И правильно, с бабусей своей развелся на старости лет.
    Токалкой тоже не обзавелся. И что, по ночным клубам-дискотекам каждый раз с новой пассией?
    Конечно, это его личное дело. Но это не прилично для Президента страны. Какой пример нравственности для молодежи может быть, когда глава государства предпочитает «неопределенную» жисть?
    Короче, для нашей ментальности, для наших нравов это не подходит.

    0
    -1
    • Я борюсь с русофобией. says:

      Посмеялся над глупыми и юношескими фантазиями Sabyrа.))) Иногда лучше молчать,чем позориться. Особенно рассмешило про дискотеки))) Запомни,сынок. После 50-и половое влечение ослабевает. Как говорит мой друг:» Жена не попросит,а мне и не надо»))) Ну,доживешь до этого возраста,сам поймешь. А сейчас, как видно, ты мыслишь не головой,а другим местом)))

      +1
      0
    • Читатель says:

      Американцы и кричат, и делают, и подкрепляют всё это оружием. Посчитайте сколько цветных революций, сколько разорённых стран.
      Казахстан пока в ходит в круг интересов США (нефти у нас ещё много), а чуть что не так и ……..?!
      Посмотрите товарооборот с Россией и США, поймёте кто нам ближе. А жириков в каждой стране хватает и каждого слушать, себя не уважать.
      P.S. А ссориться нам ни с кем не надо, ни Россией, ни с США, ни с кем бы то ни было.

      +1
      0
    • Бурильщик says:

      По поводу того что куча агентов — это бред. Максимум один-два человека. Контролировать и учить агентов очень трудно.
      Думаю эта новость имеет другой характер. Переложить всю ответственность за радикальный поведение беженцев на РФ и обелить Канцлера который впустил на свою территорию радикалов. Типа насилуют они вас, потому что РФ внедрила туда людей которая учит насиловать. Терпите и думайте что виноваты не беженцы и не тот кто приютил — а рашка. Все больше новость ничего не говорит.
      Люди опомнитесь. Что проамериканская сторона посылает суда своих агентов, что пророссийская туда своих это знают все. Да что там говорить, американская даже в евросоюз посылает, а евросоюз в америку и всех все устраивает. Я не пойму чем российские не понравились?
      Писать об этом смысла никакого нет. Да там они могут писать, это выгодно. В реальности это тихая игра. Вы не поверите у нас в Уральске я лично знал двух агентов. Один из турции, второй из канады(хотя не факт). За то что я сними общался меня несколько раз допрашивали.
      Так же и наши казахстанцы попадают заграницу в рабочем классе и хорошо шпионят. По поводу этой статьи могу сказать одно — шансы на правду есть. Но они подтянуты за уши и имеют смысл перевести стрелы.
      По поводу мировых новостей тут — это чисто проамериканская газета. Тут все и полностью совпадает с блогом новостей таких же газет по СНГ. В интернете даже есть список.
      Поэтому вы тут увидите только новости в глобализированном формате с попкорном. Да их читать тоже нужно. Но и свои мозги нужно иметь.
      Ах да, что нам плохого дала америка нам? Думаю на это ответят вам нефтянники и люди работающие на заводах и то тихонько побоясь увольнения. Где все деньги мимо Казахстана уходят в эту любимую проамерику. Поверьте мне эта капля в океане, которая нам от нефти достается. Пока наши недра не вернутся к нам назад, мы и будем голыми. И ваше любимое КПО которое все строит — это опять обдирание нас с вами. Вы почитайте контракт по которому у нас они строят и придете в ужас.

      0
      0
  4. West Казах says:

    Чем-то на «доклад Макларенна» смахивает, где доказательства?, Мы что должны верить ему потому что он такой честный, у нас вон все чиновники пойманные на коррупции, присягу давали, в главной партии страны состояли, глаза у них такие честные-пречестные а на поверку оказались обыкновенными жуликами. Я вот после всех этих разоблачений можно сказать веру в людей потерял, по ночам плохо сплю, аппетит совсем плохой стал, как вспомню аж кусок хлеба в горло не лезет(может быть потому что без масла?) Так что хочу подать иск в суд на них оптом за все мои страдания, тут еще немецкие разоблачители вылезли это мне что в немецкий суд надо еще подавать? Может быть и подам, дед до Берлина не дошел а я дойду. Сложно стало жить никому веры нет. Хотя Путин правильно делает с террористами лучше бороться на дальних подступах и желательно в чужой стране.

    +2
    0
    • NVP says:

      «— Так дела не делают, — сказал Корейко с купеческой улыбкой.
      — Может быть, — вздохнул Остап, — но я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
      — За что ж вы хотите получить деньги? Я их заработал, а вы…
      — Я не только трудился. Я даже пострадал. После разговоров с Берлагой, Скумбриевичем и Полыхаевым я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона рублей, вера в человечество?»
      И. Ильф и Е. Петров «Золотой теленок».
      Как видите, West Казах, вера в человечество стоит миллион. Только просите в долларах, а лучше в евро. 🙂

      0
      0
  5. Алшин says:

    Для NVP: Все ватники ненавидят Америку и Запад, но благосостояние любят считать в долларах или в евро.

    0
    0
    • NVP says:

      Как говорит наш любимый шеф: «Если человек идиот, то это надолго»!
      Лёлик, «Бриллиантовая рука».

      0
      0
      • Алшин says:

        Для NVP: То неловкое чувство, когда тебя разоблачили, только и остается ссылаться на неопределенные цитаты из фильмов или книг и продолжать делать умный вид.

        0
        0
        • NVP says:

          Можно вопрос? А в чём меня разоблачили? Только не говорите, что Вы «разоблачили» во мне глубоко законспирированного ватника. Меня в этом уже столько раз уличали, так что приоритет принадлежит не Вам. Да, а ещё я «совок».
          И ещё один вопрос: по Вашему, продолжать делать идиотский вид, более достойное занятие? 🙂

          0
          0
        • 50 оттенков ватного says:

          Алшин, браво! ))) Прямо под дых))

          Кто Вы и Валентина? Я рад, что единомышленников-антиваты на этом сайте прибавляется))

          0
          0
    • 50 оттенков ватного says:

      Алшин, и не только благосостояние. Ватники любят иномарки, западную бытовую технику, ходят на премьеры голливудских блокбастеров. Любят повыпендриваться в западных модных шмотках, личинки ватников стремятся на учебу в проклятый Запад.
      Среднестатистический ватан хочет работать в иностранной компании, а все сбережения переводит в доллары.
      Это болезнь. Вата головного мозга. Послесмерти своего вождя будут хором орать — мынезнали, насодурманили, всевсеврети…

      0
      0
      • NVP says:

        Совершенно верно. Любят. А Полтинники этого не любят? А если любят, то что, выходит что они тоже ватники? 🙂

        0
        0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром9 ℃
Днем11.47 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью-1.38 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.36
Скорость ветра3.17 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с