Погода +9oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Пн, Фев 13th, 2017

Уральцы полтора года не могут получить свою квартиру от компании  «Dream life»  

В августе 2015 года семья Ахметкалиевых из Уральска перечислила на счет данной фирмы около миллиона тенге, но так и не смогла получить обещанную квартиру в кредит.

ссссс

Скриншот с сайта «DREAM LIFE»

Индира Ахметкалиева и ее муж Малик обратились в компанию «Dream life» в надежде приобрести квартиру. О фирме молодые люди узнали на популярном сайте olx.kz.

На своем официальном интернет- портале  «Dream life»  позиционирует себя как  консультант в сфере приобретения недвижимости. Однако тут же, во вкладке программ компании, фирма сообщает о возможности заключения договора, весьма похожего на классическое ипотечное кредитование.

Исходя из стандартного договора фирмы «Dream life»,   вкладчики должны положить от 10 до 50 % от суммы жилья  на счет фирмы и в течение года получить  квартиру, за которую будут расплачиваться от 10 до 30 лет. Примечательно, что собственниками квартиры вкладчики становятся лишь после внесения  последнего взноса.

—  Мы взяли в кредит полтора миллиона тенге, 900 тысяч из них мы в качестве первоначального взноса вложили в «Dream life» , — рассказывает Индира Ахметкалиева. – Для совершения перевода мы использовали АО «Казкомерцбанк». Нам обещали выдать квартиру спустя 9 месяцев с момента заключения договора.

Однако, по словам Индиры, не через 9 месяцев, не через год квартиру их семье получить не удалось.

— Нам эта ситуация надоела, и в октябре 2016 года мы решили забрать свои деньги, — рассказывает Индира. – Нам пообещали их отдать в течение трех месяцев, однако по сей день денег все нет.

Со слов Индиры Ахметкалиевой, менеджер Бауржан, заключавший с их семьей договор, отправил номер телефона Индиры в «черный список».

— В декабре мы  звонили в главный офис фирмы в Астане, нам сообщили, что сейчас идет проверка, после которой деньги нам вернут, — говорит Индира, но мы в это уже не верим.

Со слов Индиры, в Уральске есть еще 3 вкладчика «Dream life», которые также остались и без квартиры, и без денег.

Редакция «УН» пыталась взять комментарий о сложившейся ситуации у представителей компании  «Dream life» . Однако по телефону «Горячей линии» компании механический голос сообщил, что « Абонент блокирован», других телефонов на сайте компании нет.

По адресу регионального представителя «Dream life»  в Уральске:  проспект  Достык/Дружба, 184/1, офис 440, 4 этаж,  теперь находится абсолютно другая фирма.

— Умбеталиев Ержан (указанный на сайте компании в качестве директора филиала — прим.ред.) снимал у нас офис три месяца — с марта по июль 2016 года, — сообщили в отделе заключения  договоров аренды. – О компании «Dream life»  мы ничего не слышали. Умбеталиев подписывался как физическое лицо, никаких ТОО и ИП у него не было.

На портале комитета государственных доходов БИН компании «Dream life»   не отображается.

Индира и Малик Ахметкалиевы  из Уральска намерены обратиться в правоохранительные органы и ищут таких же пострадавших вкладчиков «Dream life»  для того, чтобы объединиться с ними.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

23 комментария
  1. HumptyDumpty says:

    без лоха и жизнь плоха…..

    0
    0
  2. Дмитрий says:

    Лох не мамонт.

    0
    0
  3. скептик says:

    Как всегда судьба и мошенники наказывают тех кто хотел получить ценное на халяву..говорят мы внесли 900 тыс.тенге и должны получить квартиру..это за 900 тыс.тенге квартиру и потом платить за неё 30 лет..нет бесплатного сыра просто так, только в мышеловке..

    0
    0
  4. ГОРОЖАНИН!!! says:

    Не хочется злорадствовать …..но программы » Дом-17 » , » Дом-30″ , плавно переходить в передачу » Дом- 2″. Есть уйма таких реклам-лохотронщиков , в т.ч в общественном транспорте . Неужели нет соответствующих служб , работающих по профилактике в данном направлении…Уголовное преследование за мошенничество , никто ведь не отменял…

    0
    0
  5. Житель says:

    А насчет Хаппи дом, Фри дом ничего неслышали, можно ли доверять?

    0
    0
    • Прокурор says:

      Это такие же мошенники.

      0
      0
    • zloiprohozhii says:

      Житель-я думаю что это одного поля ягодки. ЧТо мешает оформить квартиру/дом на вас и зарегистрировать ограничение, если нет то все это форменное мошенничество, вот взялись лихо за синего кита. думаю прокуратура с таким же успехом может и остальные сайты мошеннического типа вскрыть.

      0
      0
  6. Serik says:

    жилстройсбербанк надо вкладовать надо народ

    0
    0
  7. Alma says:

    Чистой воды лохотрон.

    0
    0
  8. Skeptik says:

    А про Svoi don.kz кто нибудь слышал?Если да ,то как они работают?

    0
    0
  9. Skeptik says:

    svoi- dom.kz Алмазова 161 офис2

    0
    0
  10. Дон says:

    На счет Свой Дом не слышал , а про Хаппи дом вроде нормально, люди получают квартиру, регистрация у них через юстицию, точно знаю знакомый там работает)

    0
    0
  11. ЯнеЛохВам! says:

    Хэппи Дом, Свой Дом, Фри Дом, да и кооператив, который работал под официальным именем Dream Life, тоже называется «Общий Дом». Сплошные приставки Дом, ощущение, что один умник понаоткрывал разных контор, а смысл один!
    Короче Лохотрон чистой воды! Почему чиновники не наблюдают за этими пирамидами? Реклама по всему городу так и кишит! Уже в Аксае даже есть, а властям хоть бы что, ждем массового кидка? Потом самосожжения перед зданием акимата?

    Короче люди! Не ведитесь на этот лохотрон! Никогда сыр так быстро и легко не доставался, чтобы его добыть мышь должна умереть, в нашем случае поработать и попотеть!
    Всем Удачи! Надеюсь Вы будете сознательны!

    Горите в аду Жилищные кооперативы — Лохотроны!

    0
    0
    • Бахыт says:

      Сам гори, неудачник и лузер!
      Хотя тебе и гореть то не в чем, сидишь небось в съемной квартире и мечтаешь о манне небесной!
      Чем сидеть и писать посты, иди и паши в поте лица!

      0
      0
    • пайщик says:

      чтоб писать такие отзывы, необходимы веские доказательства. если нет, то это просто пустые слова ничем не аргументирующие. на счёт Фридом дом могу сказать, что у них все легально. зарегистрированы в Департаменте Юстиции г.Астана. и за ними ведётся контроль, так что не думаю, что они разводят, сама являюсь пайщиком этого кооператива. который добросовестно выполняет свои обязательства. являюсь свидетелем вручения квартир и автомобилей их владельцам. Зачем подгонять всех под одно. А вообще чтоб проверить мошенников сделайте запрос в Юстицию.

      0
      0
  12. Я says:

    Вот что за бред опять пишут. Проверку дрим лайф проходит от департамента госдоходов почти год. На время проверки счета кооператива арестованы и он не может работать. Претензии впервую очередь к нашим госорганам. Руководство дрим лайф всегда на связи. Делается все что возможно для скорейшего окончания проверки. А тут все преподносится так будто кругом обман. Кооперативы появляются и будут появляться так как это единственный способ сейчас приобрести жилье по лояльным условиям. Я пайщик кооператива и знаю всю подноготную.

    0
    0
  13. Arman says:

    Добрый день!
    Мы тоже вложили деньги в этот кооператив! Написали коллективное заявление в гос.органы. Автор свяжитесь с нами!

    0
    0
  14. Айголек says:

    Напоминает скандал, как в России, лет 7-8 назад, когда похожие жилищные пирамиды скрылись с деньгами пайщиков или дольщиков, как это у них называется, мать моей подруги потеряла тогда все свои сбережения. УЖАСНО! Они потом в подъезде все лето жили.
    Не завидую всем кто вложился! Такой кошмар! Ужас!

    0
    0
  15. Владимир says:

    Дорогие Уральцы, Казахстанцы, не идите на поводу тех, кто ловит рыбу в мутной воде! Если Вы добровольно несете деньги в различные схемы и подписываете предложенные документы, никто вам не поможет, возможно, даже и правоохранительные органы. Думайте головой, не совершайте серьезные операции с финансами и недвижимостью только на эмоциях. Деньги любят счет. Создатели кооперативов это не благотворители, и их главной целью является не разрешение Ваших проблем с квадратными метрами, а, скорее, получение прибыли за счет финансовой безграмотности наших граждан. Да, есть те, кто уже въехал в квартиры, купленные кооперативами, но мы живем не в идеальном мире. Далеко не все очередники получат квартиры и не все из первых счастливчиков, живущих в них, получат в итоге их в собственность. IMHO

    0
    0
  16. Алия Счастливая says:

    Добрый день! Я считаю, если человек живет всю жизнь без квартиры…без жилья…..скитаясь по квартирам и оплачивая ежемесячно внушительную сумму, и сделав минимальные вложения и подождав годик или два получает квартиру, это разве плохо????? Безграмотность заключается в том, что в некоторых кооперативах даже не прописаны сроки в договорах, все обговаривается устно, к примеру в кооперативе «Свой домkz» прописаны все сроки, а также написано что кооператив гарантирует предоставление недвижимости.

    0
    0
  17. Кайрат says:

    А если посчитать чисто математически:
    по официальным данным 1/3 населения РК не имеют жилья, это 5 610 000 чел. от 17 млн., остальным 12 млн., скажем так — есть где жить.
    Для получения жилья через кооператив нужно внести минимум 20%, значит 5 человек фактически будут покупать 1 квартиру одному человеку, и этот один будет платить за нее до 30 лет.
    Получается из 5,6 млн. человек, реально успеют получить 1 122 000 чел., в принципе хорошее количество! Круто!

    А вот только, что делать остальным 4 488 000 людям, НЕПОНЯТНО?
    Вот тогда и будет предел, и крах этой системы, типа черной кассы, в принципе на наши 5-6 лет хватит)))
    кто успел тот и выкупил, а кто нет — кранты))
    Ладно, будем лучше стараться зарабатывать больше и честно покупать свое жилье, а не отдавать его всяким Своим домам и прочим)))
    Всем удачи! Берегите себя! Будьте умными!

    0
    0
    • Бахыт says:

      Похвально ваше желание больше зарабатывать, потому что это желание даёт возможность приобрести не только недвижимость, а ещё и многое другое: авто, путешествия, учеба детей и так далее. В чисто математическом вопросе есть ошибки, которые не учтены в расчетах.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром9 ℃
Днем11.47 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью-1.38 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.36
Скорость ветра3.17 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с