-11oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

13.02.2017 1 853 12

ЗКО

ЗКО занимает последнее место по состоянию дорог в Казахстане

На начало 2016 года в ЗКО всего 26 процентов дорог было в удовлетворительном состоянии, об этом на отчетной встрече в поселке Федоровка сообщил аким области Алтай Кульгинов.

00782.MTS.неподвижное изображение002

— Проблема с дорогами в области есть.  По состоянию дорог городского и областного значения мы из 16 регионов занимаем 16 место, — заявил аким области.

По словам Кульгинова, отныне ежегодно будет повышаться финансирование на ремонт дорог в области. В прошлом году на это было выделено 16,5 миллиардов тенге, что позволило отремонтировать 250 км дорог.

— Учитывая все проблемы (с дорогами), этого (ремонта) недостаточно. В этом году мы надеемся сделать не меньше, будет выделено столько же денег на ремонт дорог в области, как и в прошлом году, — рассказал аким Алтай Кульгинов.

В ЗКО, по данным управления жилищно-коммунального хозяйства, более половины городских и областных дорог нуждаются в капитальном ремонте.

Азамат Муханов

12 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    улыбнуло….

    0
    0
  2. скептик says:

    Не надо дороги ремонтировать..лучшее музеи, велосипедные дорожки, площади построить и Сырыма на лошадь посадить..

    0
    -1
  3. Аким says:

    Когда едешь на Audi A8, то не замечаешь плохих дорог. Подвеска работает хорошо, машина едет мягко, проглатывает каждую кочку. Поэтому я и купил Ауди А8, а вы то думали зачем?

    0
    -1
  4. Дотошный says:

    Проблема с дорогами в области есть. По состоянию дорог городского и областного значения мы из 16 регионов занимаем 16 место, — заявил аким области.
    На начало 2016 года в ЗКО всего 26 процентов дорог было в удовлетворительном состоянии
    —————————————————————————————
    Наверное по этому ты и усадил свою задницу в роскошный седан премиум класса, да?
    Не в пору-ли на УАЗ пересаживаться?

    0
    -1
    • Дотошному says:

      Когда нет своих, то кадры со стороны надо заманивать «пряниками». Да, сторонние всегда дороже, чем местные, если речь идет не о гастарбайтере-дворнике, а о высококвалифицированном менеджере.
      Подумайте, кто к вам приедет, чтобы на УАЗах трястись?
      Тачка за 56 лимов — замануха для молодого. И называется оно — ура, «теперь все телки наши».
      Классная замануха!
      P.S.
      Кому эта замануха по приколу, кроме как для женщин с «пониженной социальной ответственностью» (так теперь их называют с легкой руки Путина)?
      Был аким был повзрослее, его бы было по приколу, ну например, скольким помог улучшить материальное положение, скоко домов построил, дорог, колодцев, баранов и коров развел… и прочие скучные вещи.

      0
      0
  5. Гизат says:

    В прошлом году на это было выделено 16,5 миллиардов тенге, что позволило отремонтировать 250 км дорог.— Учитывая все проблемы (с дорогами), этого (ремонта) недостаточно. В этом году мы надеемся сделать не меньше, будет выделено столько же денег на ремонт дорог в области, как и в прошлом году, — рассказал аким Алтай Кульгинов.
    ========================================================================
    КОШМАР!!! Миллиарды народных денег закапывать……. Через год эти же дороги надо по новой ремонтировать………..то есть по новой закапывать народные деньги! А на этом навариваются чиновники и их компании, допущенные к «ремонту» дорог…… «В этом году мы надеемся сделать не меньше»! А что означает это «сделать не меньше»?…
    Не было, нет и не будет качества работ при такой системе! Одни слова, слова……

    0
    -1
  6. MEN says:

    В ЗКО при вас есть и будет Откатывание и Закатывание, чего вы сами додумайте. Все таки мы жители РК вас же за бешенные деньги в Болашаке обучили. Уважаемые Уральцы нужно настоять чтобы была создана комиссия по независимому наблюдению и контролю от заказа ПСД и принятия выполненной работы по Госкомиссии, а так же по расxоду денег. Есть инженера ПТО и Дорожники до пенсионного и пенсионного возраста. Думаю тогда Кульгинову будет тяжеловато наxодить арендные автомобили Бизнес класса за смешные цены. И к слову Закарин ведь проиграл апелляцию и по уму его должны освободить от должности. Кульгинов мырза қалай арамзадан құтыласызба? Әлде ол арамза сіз туралы көп білеме?

    0
    0
    • Saulet says:

      Думаю тогда Кульгинову будет тяжеловато наxодить арендные автомобили Бизнес класса за смешные цены.
      ========================
      Не там ищите причины. Не разменивайтесь на мелочи, вроде колес за 56 лимов. Это последствия, а не причины. Оно не отвечает на вопрос — почему и как докатились до такой жизни?
      Более сообразительные аборигены констатируют факт насаждения гедонизма. Аким походу его апологет.

      P.S.
      Гедонизм (др.-греч. ἡδονή — «наслаждение», «удовольствие») — аксиологическое учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и смыслом жизни, единственной терминальной ценностью (тогда как все остальные ценности являются инструментальными, то есть средствами достижения удовольствия).

      0
      0
  7. Маке says:

    Не меньше,но и не больше.

    0
    0
  8. 111 says:

    Похоже область на всех парах мчится к «оптимизации».
    Банкротство почти по всем сферам, даже по кадрам. Уже второй десяток лет ни одного акима области не выросло. Ни в одном другом регионе такого нет.
    К сожалению нет доступа к стат инфе о миграции. Но разве мы не видим как молодежь более-менее способная массово мигрирует в поисках реализации своих возможностей кто куда.
    Большинство в большие города РФ, а кто более пошустрее в европы и даже в Китай.
    «Поднимать с колен» ЗКО отваживаются только суровые шимкентские парни.
    Местных кадров нет. Ну не будете же спорить, что мукаевы — это кадры, которые могут развивать область.
    Они лишь занимают должности, но квалификации никакой. Хотя, если честно, квалификация дело наживное. Но с мукаевыми это не реально. Он не заточены на это.
    У них миссия, цели, задачи совсем другого направления, способности и квалификация совсем другого плана (мошенничество, воровство, мздоимство, откаты…). И изменится они не в состоянии.
    Короче, давайте не будем мешать Кульгинову довести до логического конца.
    Чем быстрее достигнем дна, тем быстрее вынырнем. А может и не вынырнем. Останемся там.
    Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

    0
    0
  9. Урал says:

    Машину акиму , подогнали дорожники.

    0
    -1
  10. РинатБек says:

    Комментаторам из статьи про автомобиль.,
    Я не являюсь госслужащим, участником тендеров, или как либо зависящим от господина Кульгинова лицом.
    Просто он мне, как и многим очень согражданам очень симпатичен, своим стремлением именно работой заслужить доверие и любовь людей. И мне непонятны необоснованные, ничем не подтвержденные нападки. Я много езжу по ЗКО и городу, и своими глазами вижу как в апреле ( а не в августе как раньше) начинают делать дороги. И что дорог делается очень много, и делаются именно критически важные дороги. Еще непонятны ваши нападки по поводу «Шымкентского происхождения». А Вам по душе больше Пекинское или Московское? Он такой же гражданин. «С лопатами в руках от Вас было бы больше пользы» — это и про Вас можно сказать! Давайте все его поддержим, он делает правильное дело! И да… если бы у меня были бы деньги, я бы не в аренду, а подарил ему эту машину. Поверьте это очень мизерное соотношение Ауди А8 Лонг /(Дела, Возможности, Решения, Достижения). Давайте будем Все более патриотичными.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-17
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-14.88 ℃
Ночью-17.27 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1044.35
Скорость ветра3.77 м/с
2017-12-18
Утром-17.62 ℃
Днем-14.04 ℃
Вечером-18.8 ℃
Ночью-17.92 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1043.87
Скорость ветра2.93 м/с