Погода +9oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Вт, Фев 14th, 2017

Аким ЗКО назвал приоритеты на 2017 год

В 2017 году власти ЗКО будут уделять приоритетное внимание строительству дорог и водоснабжению сел  региона. Об этом сообщил аким ЗКО Алтай Кульгинов журналисту «УН».

взрыв-фото-газопровод

По словам акима области, Западно-Казахстанкая область по степени асфальтированности дорог и обеспечению качественной питьевой водой занимает последние строчки в сравнению с другими регионами Казахстана.

— Поэтому для нас эти два вопроса являются приоритетными. В этом году запланировано строительство дорог с твердым покрытием от Актюбинской трассы и до поселка Акжайык Теректинского района. Как вы знаете, тот берег Урала у нас достаточно густонаселенный, но асфальтированной дороги там никогда не было. Поэтому, начиная с этого года и на протяжении нескольких лет, мы будем строить там новую дорогу до поселка Индер Атырауской области. Также в этом году мы построим две дороги, которые позволят транзитному транспорту не заезжать в Уральск. Это дорога от поселка Большой Чаган и до Саратовской трассы. Второй проект — это дорога от Аксая напрямую до актюбинской трассы. Что касается водоснабжения. У нас в южных районах области есть множество сел, в которых люди потребляют воду из открытых водозаборов. Бокейординский, Жангалинский, Казталовский районы. С помощью депутатов парламента от нашей области мы смогли защитить перед правительством этот проект. Есть договоренность о том, что они будут финансировать проекты по водоснабжению в солидарном порядке с местным бюджетом. То есть республиканский бюджет выделит денег на строительство водопроводов в зависимости от того, сколько денег выделит местный бюджет. Сейчас речь идет о том, чтобы местный бюджет выделил на водоснабжение порядка 6 млрд тенге. Республика выделит около 9 млрд тенге. В этом году начнется строительство, проект переходящий, — сказал аким области.

Кроме того, аким области сообщил, что руководство области особенное внимание будет уделять завершению газоснабжения сел области. В настоящее время ЗКО занимает лидирующие позиции среди других регионов страны по этому показателю. В ЗКО газифицировано около 95% сел.

— Но, не подключив к газу остальные пять процентов сел, мы не можем успокаиваться. Поэтому работу в этом направлении мы будем продолжать, — сказал аким ЗКО.

8 комментариев
  1. Дед says:

    Правильное решение дорога до Индера

    0
    0
  2. Дед says:

    Решение строительства дороги по левому берегу Урала до Индера совершенно правильное нежели обещание многих строить мост через Урал в районе Чапаево.Левый берег Урала при наличии соответствующих коммуникаций привлекателен для развития АПК. Правильно Алтай поддерживаем.

    0
    0
  3. Избасар says:

    У людей в Дарьинске нет водопровода и мусорных контейнеров вообще!

    0
    0
  4. KHAN says:

    1.Бухарская сторона , асфальт от акжаика до индера это круто ! ещё бы мост в г.Чапаев через урал и дорогу к нему от жымбиты (актюбинск-чапаев)!!! С водой проблема в селах ! к примеру в базар-чулане население пьет воду привозную после слития к себе в «яму»

    0
    0
  5. Асхат says:

    Деды вы кроме как петь деферамбы ничено не умеете. Зачем строить дорогу туда где отсутствует экономическая интеграция. У нас что на той стороне после поселка Акжайык село на селе стоят с населением в 100 тысяч? У нас что товарооборот с индером и дальше по этой строне зашкаливает и надо поддержать сотни крестьян которые производят сотни тысяч тонн мяса миллионы пудов зерна? Я как экономист абсолютно не вижу смысла строить дорогу на несколько сотен километоров ради пяти поселков с численностью 5 тыс человек.

    0
    0
    • Гость из Атырау says:

      Акимы Атырауской области отремонтировали же дорогу на Бухарской стороне. Почти все машины едущий с Уральск переезжает через мост в Индер и дальше по Бухарской.
      А вы считали экономию при сокращении протяженности пути на 50 км?

      0
      0
    • Дед says:

      Экономист вы Асхат видимо никчемный видно как вы пользуетесь термином «экономическая интеграция «левый берег Урала повторяю при наличии коммуникаций перспектива для АПК огромная вам об яснять нет желания .дед.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром9 ℃
Днем11.47 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью-1.38 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.36
Скорость ветра3.17 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с