Погода +8oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Вт, Фев 14th, 2017

Какие улицы Уральска будут отремонтированы в 2017 году (ВИДЕО)

В 2017 году на ремонт улиц в  Уральске будет выделено 8 млрд тенге. Акимат города подготовил анимированный ролик, в котором наглядно показаны улицы Уральска, которые будут заасфальтированы в этом году. 

Дорога на послелок Подстепное. Протяженность более 4 километров. В настоящее время подрядчик - ТОО "АлматыИнжСтрой" с помощью двух афальтоукладчиков проводит ремонт дорожного полотна. По словам главного инженера предприятия Идията Ильясова, ежедневно сюда привозят более 1000 кубометров асфальтной смеси. За день строители проходят 300-400 метров.

В 2017 году в Уральске будет отремонтировано в два раза больше дорог, чем в прошлом году. Если в 2016 году в городе общая протяженность дорог, подвергшихся ремонту, составляла 23 километра, то в этом году будет заасфальтировано 50 километров дорог. Все улицы с закадровой озвучкой акима города указаны в видеоролике.

24 комментария
  1. sabyr says:

    В 2017 году на ремонт улиц в Уральске будет выделено 8 млрд тенге.
    ==============================
    Ого, это даже при откате по божески, то есть 10% уже 800 лимов.
    Но ведь наши ненасытные 10% никогда қанағаттанбайды.

    0
    -1
  2. mutabor says:

    Я вам не верю , ведь вы не такие , как я.
    Я вам не верю , потому что каждый сам за себя .
    Я вам не верю , хоть и вы во что то верите всегда .
    Да , я вам не верю сейчас ,и не поверю никогда!

    +1
    -1
  3. Алекс says:

    А когда будут делать обещенный участок дороги ул. Гагарина от ул. Ружейникова до Мясокомбината? А еще есть такие ул. как Джамбульская, Актюбинская, Огородная по которым также много ездят, в том числе и общественный транспорт. И когда в этих районных будут менять водомагистрали? Районы Мясокомбинат, ремзавод являются одними из старых районов города, соответственно все коммуникации уже давно изношенны.

    0
    0
  4. АРРР says:

    Дорогая редакция пожалуйста сохраните эту статью и этот видеоролик до сентября октября 2017 года, когда наши акимы будут отчитываться и говорить сколько дорог отремонтировано и сделано, тогда мы сравним эти два доклада!!!!

    0
    0
  5. Местный says:

    Сделали бы ещё дорогу на которой у автобуса 7ки конечная, что под деркульским мостом идет — там асфальта в обще никогда не было, грязи по колено.

    0
    0
  6. Злой says:

    В следующем году в сантиметрах указывайте, так более эффектно будет.
    Может народ забудет о необходимости выживать, не забывая умереть в ЦОНах. Дорог нет и не будет, потому как подрядчики уже знакомые лица…машины в аренде…народ сыт сказками о чудесной жизни в #оп € мира, т.е. в 50-ке наиболее бурно отстающих стран вселенной.

    0
    -1
  7. Патриот says:

    Когда Аким области отчитываться будет? Куда можно отправить вопрос для акима области, подскажите!? УН может сами могут задать от нас? я вам отправлю.

    0
    0
  8. Kenes says:

    Қазақ ауылында бəрі жақсы, қаламыз көркейіп жатыр. Шүкіршілік етіңдер!

    0
    0
  9. Сабыру says:

    Sabуr, ты типа о народе думаешь?))))) Косяки свои закрой сперва и не суди людей.

    +1
    0
  10. Марат says:

    Работа по дорогам видна, главное не останавливаться. Главное, что дэповской мост должны отремонтировать и расширить. Это действительно решит много проблем с транспортом. Вообще, мне нравится, что в последнее время начался систематичный ремонт дорог, а не как раньше, где дыра, там и залатали.

    +1
    -1
  11. Креативный says:

    Я был на отчете акима. Дороги будут ремонтировать. Главное результат. В этом году очень много дорог отремонтировали. И В этом году активно взялись за ремонт дорог, отдельное спасибо акиму за дорогу. Постоянно видел его сам ходил проверял. Очень оперативно работают. Молодцы

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Так расскажите, осведомленный товарищ, про судьбу ремонта дороги на улице Казталовской.

      0
      0
  12. Роман says:

    Такие улицы как Чапаева, Г.Тукая, Даулеткерея, Савичева от Проспекта до Фурманова и так за асфальтированы в ужасном состоянии но асфальтированы, а вот основная грязь начинается после Фурманова там с Царских времен дороги нет, на танке можно застрять, если уж бороться с Пылью и Грязью — логичнее делать это где вообще просто глина лежит, раз уж делаете улицу делайте по всей длине не такие уж они длинные.
    Что если ехать по Чапаева от ул.Сурова в направлении Проспекта меньше грязи доедет, так что ли? Там на Сурова перепаханное поле, пшеницу сажать можно. Как так то, пол улицы новый асфальт другая половина земля матушка?

    0
    0
    • Демьян says:

      Там нужно самим ногами походить чтобы понять где и как нужно делать асфальт. Чиновники видно на автомобиле там катаются. Там много коллапсов — когда часть дороги просто отсутствует и нужно положить всего 15-20 метров. К примеру около моего дома по ул.Самарская — от ул.Студенческая до ул.Чекменная огромная лужа. Неужели человек который планировал укладку асфальта промахнулся улицей и забыли полквартала асфальта? Если поехать по ул.Самарской дальше то там такая же картина, кусок там, кусок здесь. Очень странная технология укладки. А в сторону ДВД так вообще закрыли проезд, насколько знаю стройку закрыли из-за того что нашли клад с огромным количеством золота и реликвий. И ведь все молчат никто не говорит — правда это или нет.

      0
      0
  13. HumptyDumpty says:

    только вчера,смотрел специальный репортаж про дороги в рф «эх дороги…»,так вот там называли данные ,на производство работ по укладке асфальта на 1 км. у соседей 1км ,обходится в 1 лям бакинских, а вот в германии например ,километр капитальной дороги выходит 450штук тех же бакинских.но! в германии дороги производят вручную: сначала бетонируют и выравнивают поверхность вручную, только затем укладывают асфальт и причём компания-подрядчик несёт обязательства по содержанию своего участка дороги, а также, в германии нет понятия ямочный ремонт,там сразу вырезают определённый размер полосы асфальта,котрый начал амортизироваться и кладут новый слой.
    кому интересно,видео здесь: https://www.newstube.ru/media/eh-dorogi-chto-dalshe

    0
    0
  14. Камила says:

    а дороги Набережной до Достық это улицы Савичева, Тукая, Караш.. там грязь, никогда не было асфальта, называется как ближе к центру. Набережная на ремонте в этом году но наверно это только трасса а нижняя часть Набережной. Непонимаю почему ремонтировать улицы в котором итак есть асфальт, нельзя ли сделать ремонт там где вообще в жизне не было асфальта, таких улиц в городе валом.. таким образом мы не избавимся от грязи ремонтируя дороги которые в нормальном состояний

    0
    0
  15. Talgat_mechanic says:

    Не фига се планы! Жителям много неудобств, надо потерпеть.

    0
    0
  16. HumptyDumpty says:

    хотя о чём это я….главный чинуша области, получал образование на северо-востоке шотландии, и должно быть ,знает все принципы управления в разных сферах жизнедеятельности общества, да и ещё по международному стандарту!

    0
    0
  17. Дмитрий says:

    планы хорошие, ждем результатов.

    0
    0
  18. Отпускник says:

    Летом надо будет уезжать из Уральска на отдых.

    0
    0
  19. levi says:

    Уважаемый господин Аким
    B
    Berkkaliyev, Salavat15 февраля в 14:46
    Уважаемый господин Аким!,
    Ремонт дорог в Уральске конечно же дело хорошее, но одновременно хотелось бы обратить Ваше пристальное внимание на соблюдение и поддержание чистоты в городе в период проведения ремонтных работ.
    Из практики прошлого 2016 года можно было видеть, что Уральск утопал в пыли, и особенно это было заметно в вечернее время. Акимат связывал это с обширными ремонтными работами, проводимыми в городе, однако полив и мытьё дорог не вовлеченных в ремонт, думаю можно и нужно было осуществлять ежедневно, потому что вся собранная пыль поднималась в воздух и главные улицы, и проспекты Достык и Абулхайр хана буквально утопали в пыли, при этом на пр.Абулхаир хана никаких работ по ремонту не было. Думаю, что Уральск являясь одним из культурных и исторических центов Казахстана не заслуживает быть утонутым в пыли из-за недосмотра ответственных за чистоту коммунальных служб. Честно сказать, было очень стыдно и обидно за родной город! Надеюсь повторении пыльных истории, связанных с ремонтами дорог в этом году и вообще в городе больше не случится.
    Спасибо!

    0
    0
  20. Алия says:

    НА СЕЛЕКЦИОННОЙ .В ПДП 2 ДОРОГИ ОБЕЩАЛИ
    ВИДИМО СНОВА БУДЕМ ЖИТЬ В ШОКОЛАДЕ…

    0
    0
  21. Марина says:

    К сожалению, народ проживающий на данных улицах лучше знает…где нужен и необходим ремонт. С народом необходимо общаться значит.

    0
    0
  22. Жибек says:

    Всем Уральцам привет, что бы зря не тратить деньги, и прежде чем возводить новые дороги или ремонтировать старые, необходимо в начале провести работы по водоснабжению. Просто я удивляюсь, ни где такого не видела, например сегодня я решила провести к себе в дом воду, согласовала с нужными организациями, землю перекопала, проложила трубы, провела воду в дом, нарушила асфальт, дорогу, потом кое-как закапала с горбылями ямы, ни кто не приходит, не принимает, не проверяет именно нарушение дороги, а может и приходит какой-нибудь чиновник, но по какой-то причине ничего не замечает. Далее, через некоторое время надумал другой сосед провести воду в дом, опять повторяется та же история, и вот так по одному месту сто раз перекапывается дорога, а нельзя централизованно, как газ всем провели, провести воду, а уже после дороги прокладывать. Это же зависит от местной власти.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром8 ℃
Днем9.86 ℃
Вечером7.92 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с