Погода +14oC
$325
362.8
5.5
Опубликовано: Вт, Фев 14th, 2017

ЗКО будет поставлять мясо в Китай

Фермеры ЗКО могут стать ключевыми поставщиками мяса в Китай. Об этом сообщил аким области в разговоре с журналистом «УН» 13 февраля. 

фото крс

Рассказывая о программе поддержки сельского хозяйства, аким области Алтай Кульгинов сообщил, что власти будут активно поддерживать скотоводческие хозяйства региона. По словам собеседника издания, регион обладает хорошим экспортным потенциалом в этой части, и власти уже провели переговоры с китайской стороной на предмет поставок мяса.

— Бизнесмены из Китая уже приезжали к нам и изучали возможности наших сельхозтоваропроизводителей. Они остались очень довольны качеством нашей продукции и выразили готовность заключить с нами соответствующие договоренности на поставку мяса. Но для этого нашим хозяйствам нужно обеспечить достаточный уровень бесперебойных поставок. У китайской стороны это основное условие, потому что если мы заключим контракты, а поставлять будем с перебоями, то договор предусматривает штрафные санкции по отношению к поставщикам. Поэтому акимат области, со своей стороны, готов поддерживать товаропроизводителей в той части, чтобы они развивали устойчивый объем производства, — сказал аким области.

По его словам, даже с учетом транспортных издержек, мясо из ЗКО привлекает Китай по своей цене.

— Вы, наверное, уже слышали, что был успешно доставлен груз из Китая в Великобританию по железной дороге через континентальную часть, в том числе и территорию Казахстана. И вопрос не только в стоимости доставки, а во времени. Сегодня автомобильный и железнодорожный транспорт позволяет международному бизнесу значительно сокращать время поставки по сравнению с морскими путями, — сказал аким области Алтай Кульгинов.

13 комментариев
  1. kommunist says:

    «нашим хозяйствам нужно обеспечить достаточный уровень бесперебойных поставок. У китайской стороны это основное условие,»
    ===========================
    Для этого производство должно стать на рельсы планового ведения хозяйства. И хозяйства должны быть объединены под общее подчинение. Иначе, каждый скотовод сам себе нашалник, хочу буду растить скот, хочу разбазарю.
    Что это такое план и с чем его едят давно уже все позабыли.
    Короче, как минимум пару-тройку лет надо, чтобы оное работало как часы. Это при том, что акиму надо работать над этим в поте лица, а не гонятся за модой как мажорик на элитных тачках.

    +1
    0
  2. HumptyDumpty says:

    долгоржал! япацтолом….особенно про сравнение с недавно анонсированной поездкой грузового ж/д состава из поднебесной в туманный альбион….наш господин-аким заливает и глазом не моргнёт….

    0
    -1
  3. Молдiр says:

    Только китайцев не хватает… нам самим мясо бы по выгодной цене закупить -местное!!!!! Итак все мясо местное отправляется в Атырау, Россию ( самара, саратов , оренбург и т.д.) и др.города Казахстана, а сами едим, постное российское мясо!((

    0
    0
  4. скептик says:

    Аким , как опытный чиновник , очень правильно излагает свои мысли фразами «Фермеры ЗКО могут стать ключевыми поставщиками мяса в Китай», т.е могут, а станут или нет на это Аким сказал , что нужна бесперебойная поставка, а это уже обязанность фермеров, итог..»могут, станут, будут..» а в итоге …………………………………………………….сами виноваты и поезд про который сказано чух-чух и ушел..

    0
    0
  5. Senator says:

    В Китай, наверное, выгоднее лягушек и прочую подобную живность сбывать, а мясо животных самим не хватает.

    0
    0
  6. Такес says:

    Китайцы купят на аукцыоне землю и будут сами мясо домой отправлять!

    0
    0
  7. Мясник says:

    Москву завалили уже мясом (исходя из аналогичных статей прошлых лет), а теперь Китай только остался

    0
    0
  8. Горожанин says:

    Как же не повезло нашему акиму, что народ ЗКО такие скептики. Но, надеюсь, что скептики только здесь (в УН) и на диване, а основное население действительно делом заняты.

    0
    0
  9. Бауржан Алипкалиев says:

    Сначала своё население обеспечьте мясом по доступным ценам,а то для многих мясо уже деликатес.Раньше был анекдот,что казахи занимают второе место по съеданию мяса после волков,а теперь в аграрной стране мы себя не обеспечиванием мясом.
    Аким,когда говоришь такое сначала узнай сколько мяса мы завозим и есть ли в нашей колбасе мясо.
    Аким,ещё посмотри какое место в мире мы занимаем по съеданию мяса 60 какое то и вообще входим ли мы в первую сотню.И вообще вроде молодой ещё и учился хорошо,а на деле только понты.

    0
    0
  10. Гизат says:

    HumptyDumpty: 14 Февраль 2017 в 13:44
    долгоржал! япацтолом….особенно про сравнение с недавно анонсированной поездкой грузового ж/д состава из поднебесной в туманный альбион….наш господин-аким заливает и глазом не моргнёт….
    ============================================================
    Да одно пустословие! Народ мясо только по праздникам себе позволяет или когда гостей зовут! Не понять этого акиму ЗКО, ему автошки за 56 миллионов народных денег подавай! Одни ,как говорят, «понты»……….

    0
    0
  11. Алим says:

    Все ,конечно хорошо. Пишете,значит переживаете, хотите как лучше. Я скажу Вам самое главное по которому пойдут. Ценное хорошее мясо в Китай никто не даст. В селах под предлогом проверки крови будут массово выявлять больной скот бруцеллезом и насильно отбирать по дешевке у населения совершенно здоровы скот. Вот это мясо и будут гнать в Китай и будут рапортовать Президенту.

    0
    0
    • Бауржан Алипкалиев says:

      Это давно так делается.Так что фермера,не видитесь на эту лажу,не подписывайте никакие соглашения,потом сами и пострадаете.Лучше хоть и дешевле продайте своему народу.

      0
      0
  12. 123 says:

    Очередные прожекты солнце литого тем и хороши что быстро забываются им самим же.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-26
Утром12.37 ℃
Днем23.72 ℃
Вечером27.22 ℃
Ночью22.24 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1021.27
Скорость ветра4.19 м/с
2017-06-27
Утром19.62 ℃
Днем28.28 ℃
Вечером29.58 ℃
Ночью23.75 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра7.81 м/с