Погода +8oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Ср, Фев 15th, 2017

Белый дом: Трамп дал понять, что Россия должна вернуть Крым

Президент США Дональд Трамп ясно дал понять, что правительство России должно «вернуть» оккупированный Крым и отказаться от насилия на востоке Украины, где при поддержке России сепаратисты борются против правительственных сил на протяжении почти трех лет. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. По словам Спайсера, Трамп придерживается «невероятно жесткой линии» по отношению к Москве. В то же время, по его словам, «Трамп ожидает, что сможет улучшить отношения с Россией».

Спайсер сослался, в частности, на то, что 3 февраля постоянный представитель США в ООН Никки Хейли решительно осудила Россию во время своего первого появления в Совете Безопасности ООН и подчеркнула, что «Крым является частью Украины» и что связанные с Крымом санкции будут сохранены до возвращения украинского контроля над полуостровом.

Слова пресс-секретаря стали ответом на опасения относительно возможности смягчения курса по отношению к Москве, на которое неоднократно намекал Дональд Трамп.

Новый министр финансов США Стивен Мнучин также заявил, что санкции, наложенные на Россию в связи с конфликтом в Украине, остаются в силе.

Россия аннексировала Крым у Украины в 2014 году.

«Радио Азаттык»

35 комментариев
  1. Отпускник says:

    Зря Трамп ожидает улучшения с Россией после таких заявлений. Россия Крым никогда не отдаст. Россия с таким же успехом может потребовать себе Аляску или вообще,что бы американцы вернули США обратно индейцам,а сами уехали на свою историческую родину. А вот Украину, в лучшем случае ждет конфедерация,а в худшем,что власть Порошенко доведет Украину до отделения нескольких областей в состав Венгрии,Румынии,Польши и России.

    0
    0
    • Василий says:

      Вопрос в том, насколько независимых республик распадется РФ?! Прогноз — через 3-5 лет.

      0
      0
      • Отпускник says:

        Сделай прогноз на сегодняшний матч по футболу между Реал Мадрид – Наполи. Если совпадет то твоим прогнозам можно доверять. А если не совпадет то и нечего из себя Вангу строить.

        0
        0
  2. Серёга says:

    3 года уже Крым российский! 3!!!! Сколько лет надо, чтобы понять, что он никогда уже не станет украинским???

    0
    0
    • Михаил says:

      Думаю, годик-два, и Крым вернется украинцам.
      Хотя, если так посудить, зачем Украине два миллиона голодных ватников?! К этому времени экономика РФ рухнет полностью, резервы уже исчерпаны, санкции никто не собирается снимать.

      Однажды предавший свою Родину, предаст и дважды.
      Чингис-хан.

      0
      0
    • 123 says:

      Крым не расиски и не украински Крым принадлежит крымским татарам .

      0
      0
      • Отпускник says:

        По факту, Крым принадлежит России. Карту посмотри. По факту, крымские татары, проживающие в Крыму, граждане Российской федерации. Посмотри национальный состав России. Если говорить с твоей позиции то Турция должна убраться с территории Византии,а приезжие европейцы и завезенные негры должны убраться из США,Канады,Мексики… на свои исторические исторические родины и оставить эти земли в пользу их законных хозяев — индейцев. Хотя,крымские татары тоже завоеватели, до них там жили греки и русские.

        0
        0
        • 123 says:

          пройдет время и демография все расставит по местам . пример пенсионерка Валентина Дубовская .

          0
          0
          • Отпускник says:

            Вы бы лучше задумались над статистикой о подростковом суициде. Казахстан в этой статистике лидер. Это вам не пенсионерка 83 лет, которая живет на пенсию за прошлые заслуги. А подростки,которые сводят счеты с жизнью по собственной воле.Подростки, на которых государство возлагает свои надежды как надежды на ум и рабочую силу в ближайшем будущем, а надежды — пшик. Они ещё даже не начали приносить пользу государству,а их уже нет. Вот вам и пример связанный с демографией. Не там проблемы ищите. Они у вас как всегда в своем глазу.

            0
            0
      • Крым says:

        Крым принадлежит Крымчанам! а татары крыма всего лишь предпоследние завоеватели. До них жили другие народы в крыму.

        0
        0
    • Көрші says:

      Никогда не говори никогда. Наверно XV веке крымские татары говорили, под русскими, да никогда. История развивается по спирали.

      0
      0
  3. Владимир says:

    Ну как же, срочно вернуть наклейки «Трамп чмо», теперь понятно почему Жирик набухался после выборов в США, сначала казалось от радости, но….. А вообще министр Ткачев-Кущевский против снятия санкций, поэтому ему в радость будет.

    0
    0
  4. Сергей says:

    Для начала надо эту статью найти полностью и в оригинале, а то у нас размещают статьи с отрывком нужной только информации.

    0
    0
    • Еламан says:

      Читай, хотя кому я говорю? Хотя человек который не умеет пользоваться поисковиком, априори не знает английский язык….

      «U.S. President Donald Trump made it clear he expects Russia to return Crimea to Ukraine and reduce violence in Ukraine, White House spokesman Sean Spicer said on Tuesday.

      «President Trump has made it very clear that he expects the Russian government to de-escalate violence in the Ukraine and return Crimea,» Spicer said at a daily news briefing. «At the same time, he fully expects to and wants to get along with Russia.»

      Russia annexed Ukraine’s Crimea in 2014.

      (Reporting by Ayesha Rascoe; Writing by Washington Newsroom; Editing by Eric Walsh)»

      http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-russia-ukraine-idUSKBN15T2IY

      0
      0
      • Еламан says:

        С фэйсбука Трампа (час назад опубликован):
        «Crimea was TAKEN by Russia during the Obama Administration. Was Obama too soft on Russia?»

        Перевод: Крым был забран/аннексирован/захвачен Россией. Обама был слишком мягок с Россией?

        0
        0
  5. Валентина Пахман says:

    Крым-Украина, по закону, по совести и по чести!

    0
    0
    • Отпускник says:

      К чему эти лозунги? Крым,это Россия согласно волеизъявления самих крымчан. Народ Крыма сделал свой выбор и это значит Крым отошел к России по закону,по совести и чести.

      0
      0
  6. 123 says:

    федерация вернет крым в обмен на вагон боярышника

    0
    0
  7. Ваттанен says:

    Надо дождаться слов самого Трампа. Понятно, что Россия Крым не отдаст. И Трамп это прекрасно понимает. Так что ждем-с…..

    0
    0
  8. NVP says:

    «Это были странные и смешные в наше время люди.
    Почти все они когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую «Правду», — местную прессу они не уважали, — и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о «порто-франко» до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе «Флорида».
    — Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа.
    — Бернсторф-это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
    — Ну, о чем говорить… Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчет Сноудена?
    — Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
    И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
    — Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова.
    Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
    — Бриан! — говорили они с жаром. — Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы…
    — Скажу вам откровенно, мосье Фунт, — шептал Валиадис, — все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
    Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
    — При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом.»
    И. Ильф, Е. Петров, «Золотой теленок»

    0
    0
  9. Lilith says:

    Сомневаюсь, что Трамп сможет легко найти на карте Крым. Так что не стоит принимать всерьез слова пресс-секретаря, скорее всего они адресованы не внешней, а внутренней аудитори (я свой, я свой, я не агент Путина!).

    0
    0
  10. Сергей says:

    Крым уже не Украина, не по закону, не по совести и не по чести.

    0
    0
  11. А.Кондаков says:

    Ждали пока Трамп придет.
    Теперь будут ждать пока Трамп уйдет.
    Ждуны. Епта.

    0
    0
  12. da-da says:

    Дональд Трамп вновь высказался по поводу Крыма

    В своем Твиттере президент США напомнил, что присоединение полуострова состоялось еще при администрации прежнего главы Белого дома Барака Обамы. В этой связи Трамп задался вопросом, «не был ли Обама слишком мягок с Россией».
    Накануне пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сказал, что Трамп ожидает возвращения Крыма в состав Украины. http://echo.msk.ru/news/1928592-echo.html

    В госдуме истерика. Спикер Володин запретил депутатам обсуждать тему высказывании Трампа о возврате Крыма.
    «Любые разговоры в отношении отчуждения нашей территории – это посягательство на нашу целостность. Не надо эту тему поднимать» — предупредил он депутатов.

    Более того, он также посоветовал президенту США Дональду Трампу выполнить свою предвыборную программу.
    «Предвыборную программу надо выполнять. В предвыборной программе было сказано: урегулирование отношений с Россией, Китаем, прекращение боевых действий, борьба с терроризмом. Когда предвыборную будут выполнять, будет все нормально», — сказал Володин.
    Зная нравы Кремля, звучит тревожно. Видимо есть чем привести в чувство зарвавшегося Трампа.

    0
    0
    • Эксперт says:

      Действие Трампа, повторяют в один в один президентство Рейгана в 80-ые годы прошлого века. Вначале своего президентства, Рейган тоже заигрывал СССР, потом объявил СССР империей зла и начал беспрецедентную гонку вооружения. Вооружил афганских моджахедов высокоточным оружием против советских войск в Афганистане. При нем произошло экономическое крушение СССР. ОДНАКО.

      0
      0
  13. набухался в выходные says:

    Я верю только нашей супер ясновидящей Бахыт Жуматовой. Надо у неё спросить. Она несколько лет назад предсказала в 2015-16 году наводнения в Афганистане и что уже в 2017 году Казахстан будет иметь такое влияние в мире, как сейчас имеет Америка. Она учитель английского и немецкого, то есть высокий интелект и аналитекь и всё знает. Афганистан реально накрыло наводнения ат цунами. Хорошо, что она ошиблась в том, что в 2015-16 году у нас мясо будет по 10 тыс тг. Нам без мясо никак.

    0
    0
  14. Отпускник says:

    По поводу прихода и ухода Трампа. Россия из двух зол предпочла Трампа в альтернативу Клинтон. Никто не питал надежд,что он будет пророссийским настроенным. Не надо сочинять всякую ерунду.

    0
    0
  15. George says:

    Во вторник вечером New York Times и CNN заявили еще о том, что команда Дональда Трампа, состоявшая при нем в ходе избирательной кампании, также имела регулярные контакты с высокопоставленными должностными лицами российских спецслужб перед его избранием. Все это может быть доказано записанными телефонными разговорами и фиксациями телефонных контактов».
    Говоря о «четырех действующих и бывших высокопоставленных американских чиновниках» в контексте этого случая, New York Times утверждает, что записи телефонных разговоров и перехваченные звонки свидетельствуют о многократном характере контактов с российскими разведывательными службами.
    ===========================
    Доказательство железное — записи телефонных разговоров.

    Пол Манафорт, руководитель избирательной кампании Трампа и одновременно политический консультант по России и Украине заявил корреспонденту газеты Financial Times. – » я никогда сознательным образом не вступал в словесный контакт с сотрудниками российской разведки…»
    «Как бы то ни было, эти самые люди не носят соответствующих жетонов, заявляя: «Я — агент российских спецслужб», — язвительно заметил он».
    ===========================
    То есть, он как бы пытается отмазаться тем, что «сознательным образом не вступал в словесный контакт», типа, может шпионы росейские и крутились вокруг меня, но я не предатель, не изменник…, а жертва зверских намерений расейских шпионов?

    P.S.
    Все ничего, но получается РФ вмешивалась таки в выборный процесс США?
    Теперь можно ожидать инфы от пиндосских разведслужб, пофамильно и за что конкретно Обама выслал 35 дипломатов РФ накануне Нового Года?
    Разумеется, мы конечно, ни за что не поверим в эту ересь.
    Мы же понимаем, что все это просто нападки на нашего Трампушку.

    0
    0
  16. дима says:

    меня удивляют все эти комментарии что касается Крыма да и вообще России ,и главное все патриоты Казахстана а с таким вдохновением смотрят то что делается в России ,а как же всегда интересно где сосед забыл подмести ,а у самих дома ср,,, ,и не кому не интересно например про электроавто или скажем еще что то, но чтоб дома навести порядок вот я например Лукпану предложил на счет сделать общественный контроль за учителями ,ответ был как в акимате подумаем и все на этом движения нет ,легче хаить власть или соседа ,а учителя так и будут не обьеснять а заставлять учить наизусть чтоб через пять минут забыть

    0
    0
  17. Ватник в горьком недоумении says:

    Администрация президента потребовала от государственных СМИ выпускать меньше материалов с похвалами президенту США Дональду Трампу. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

    Как отмечает агентство, приказ Кремля отражает его «растущее беспокойство» по поводу того, что новая администрация США будет менее дружелюбной, чем Москва предполагала изначально.

    О существовании подобного распоряжения для госканалов также сообщил журналист Константин Эггерт. По его данным, холдинг ВГТРК получил указание, суть которого «сводится к короткой фразе: «Трампа больше нет».
    _______________________________________________

    Ну, слава Богу, теперь старушки в РФ перестанут судачить о Трампе на всех перекрёстках и начнут обсуждать свою пенсию, которую Сбербанк грызёт также, как и Кремль отгрыз Крым.

    Разрыв шаблона и торжественный вынос мозга.. у ватников…
    — Да на вас, дорогие россияне, никаких президентов Америки не напасешься!
    — Пока, в связи с последними событиями, Кремль окончательно не сформировал свою позицию, в продажу поступили наклейки: «Трамп — возможно, чмо»

    0
    0
    • Ваттанен says:

      Славный гриб дождевик этот журналист Константин Эггерт……Все-то ему известно. Посмотрим, как все в реальности будет.

      0
      0
  18. Шокированный ватник says:

    ФБР расследует как минимум три дела о российских кибератаках, совершенных в преддверии последних президентских выборов в США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пять бывших и действующих американских правительственных чиновников.

    Первым расследованием занимается отдел спецслужбы в Питтсбурге, Пенсильвания. Он пытается установить лиц, взломавших локальную сеть национального комитета Демократической партии. Как сообщается, дело продвигается. В то же время Минюст США считает собранные доказательства недостаточными для предъявления обвинения.

    Отдел в Сан-Франциско, Калифорния, выясняет, какие лица скрываются под псевдонимом Guccifer 2. От имени хакера с таким никнэймом была опубликована переписка Джона Подесты, начальника избирательного штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

    Наконец, штаб-квартира ФБР в Вашингтоне изучает свидетельства информаторов и перехваченные зарубежные сообщения. Агенты спецслужбы, в частности, расследуют финансовые трансакции российских граждан и фирм, предположительно связанных с окружением нынешнего президента Дональда Трампа.

    0
    0
  19. Дотошный says:

    Что не делается — всё к лучшему!
    Зато теперь России не придётся выбирать между сохранением и дальнейшим улучшением отношений с Китаем и призрачным миражом дружбы с Америкой.
    Трамп не политик. На посту президента, он — обезьяна с гранатой! Не предсказуем в своих заскоках и амбициях. Может оказаться намного хуже той же Клинтон.
    Создаётся впечатление, что этот «рыжий клоун», вполне способен на безмозглые поступки, тупо из вредности, самомнения и раздутой до небес гордыни.
    Вообще сомневаюсь, что он сможет досидеть свой сток до конца.

    0
    0
  20. А.Кондаков says:

    Сегодня 63 года со дня передачи Крыма из РССР в УССР.
    Некоторые факты:
    1. Крым Украине передавал Маленков, а не Хрущов
    2. Указ о передаче подписал Ворошилов
    3. В Указе основным аргументом была «тесная связь» полуострова с Украиной как экономическая так и культурная.
    4. Месяцем раньше (протокол 49 ЦККПСС от 25 января 1954) из состава Украины в состав РССР был передан Таганрог и черноземные земли, по площади равные территории Крыма.
    5. В 1954 году бОльшая часть полуострова (2/3) была фактически полупустыней: солончаки, отсутствие пресной воды, отсутсвие сельского хозяйства и промышленности. Население Крыма составляло менее 700тыс человек (в 2014 — 2,4 миллиона)
    6. В 1953 году на весь полуостров работали всего три хлебных магазина, 18 мясопродуктовых и восемь молочных. Только в двух точках можно было приобрести ткани, в девяти местах купить обувь.
    7. Украине была поставлена задача в короткие сроки «превратить Крым в цветущий сад» для отдыха трудящихся СССР. Все работы на полуострове проходили за счёт бюджета УССР, втом числе и строительство Северо-крымского Канала.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром8 ℃
Днем9.86 ℃
Вечером7.92 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с