Погода +8oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Ср, Фев 15th, 2017

Екатерина Ларионова из Уральска до сих пор не получила квартиру за «бронзу» Олимпийских игр

Однокомнатную квартиру спортсменка по вольной борьбе должна была получить еще осенью прошлого года.

f24b497b82327b45c37e17a0b70a3c3e

Как рассказал папа и тренер Екатерины Алексей Ларионов, обещанную квартиру им показали, но оформить бумаги и вручить ключи от нее пока не торопятся.

— Заселиться в квартиру в новом доме в 9-ом микрорайоне Катя не может, — говорит Алексей. – С осени прошлого года нам обещают предоставить квартиру, но это постоянно откладывается. Ни в акимате, ни в облспорте точной даты не называют.

Как сообщила и.о. руководителя областного управления физической культуры и спорта Динара Есенгалиева, вопросы с выдачей квартиры олимпийскому призеру находится на контроле у акима области Алтая Кульгинова.

— Средства на покупку квартир для призеров Олимпиады выделяются из государственного бюджета, — сказала Динара Есенгалиева. – На сегодняшний день ни один казахстанский олимпиец пока не получил обещанного жилья. Но, отмечу, что вопрос находится на контроле в областном акимате.

Напомним, за «золото» Олимпиады спортсмену полагалось  3-комнатная квартира, за «серебро» — 2-комнатная, за «бронзу» — однокомнатное жилье.

Екатерина Литвякова

 

 

 

35 комментариев
  1. тренер says:

    вот так у нас везде—как давать за заслуги так тянут до последнего, а как конфисковать—-не успееш оглянуться и уже отберут

    0
    0
  2. В шоке says:

    Какой ПОЗОРИЩЕ !
    А сколько понтов было !
    В какой стране живём ?
    Везде и во-всём ложь и показуха. И ведь ни одна сволочь даже ни разу не покраснела за своё враньё !
    Казахи !!! Это ведь ВАША СТРАНА !!! И все эти лгуны, воры, взяточники — плоть от плоти вашего народа.

    0
    0
    • Бадра says:

      Узбагойся, в РФ дела обстоят не лучше. Самого очень не устраивает ситуация в нашем королевстве, и таких как я немало.Но квартиру должны дать, Катерина заслужила.

      0
      0
      • Отпускник says:

        Узбагойся сам и не ври. Россия своим спортсменам все предоставила. Квартиры,мномарки,миллионы рублей и даже лошадей. Читай, а то ведь на слово ты мне не поверишь:

        https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/1040393.html

        0
        0
        • Бадра says:

          Отпусник ты внимательно прочти. Обвиняют всех КАЗАХОВ. А это неправильно. Ты только УЗБОГОЙСЯ, и еще раз прочти.

          0
          0
          • Отпускник says:

            Какие казахи? В чем и кто их обвиняет? Ты о чем, милай? Тупишь??? Я те говорю,что Россия своим спортсменам представила все выплаты и награды от государства, а Казахстан своим спортсменам ничего не отдал,что им было обещано. Узбагойся.

            0
            0
          • В шоке says:

            Бадра, УЗБАГОЙСЯ сам и не выпячивай напоказ саои комплексы !
            Где ты там увидел ОБВИНЕНИЕ всех казахов?((((((
            Там крик души, взывание, попытка пробудить самосознание…
            Что же ты так стесняешся своей национальности, что при любом упоминании казахов заливаешся в истериках!
            Не надо так «палИться». Иначе всем станет понятно, что ты сам не веришь во все заявления о былом величии твоего народа .

            0
            0
        • Бадра says:

          Там по моему и Тищенко наградили в Кремле. Наверное за то, что он не уважает казахов как нацию. Модер, будь последователен, пропусти.

          0
          0
  3. Язва says:

    Не заслужила значит. А вот наш аким заслужил кататься на ауди за 56 лимонов.

    0
    0
    • 95-96 says:

      Аким один, а спортсменов много.
      Чтобы побеждать, спортсмен должен быть злой, а злым может быть только голодный. Акиму быть злым не нужно, аким должен быть добрым, чтобы делать людям добро. А чтобы был добрым, его надо хорошо кормить.

      0
      0
  4. Дидар says:

    Друзья,
    крик души больше это никак не назовешь.
    Стыдно, за тотальную коррупцию во всех эшелонах власти.
    Стыдно, за состояние больниц, школ, разрушенное СХ.
    Стыдно, за всех начальников, кот не соответствуют занимаемым должностям.
    Стыдно, перед ветеранами, труда ВОВ. за то, что мирно живем, но не можем поднять страну.
    и конечно же больно и обидно за Катю.

    0
    0
  5. Гизат says:

    А орден государственный и 75000 долларов США? Мало? Для настоящего спортсмена одного народного признания достаточно было во времена СССР! Тогда спорт был состязанием сильных, выносливых, а самое главное честных спортсменов! Без всяких допинг-скандалов и дешевых понтов! Спортсмены были кумирами детворы… А сейчас? Деньги, а затем бизнес, связи и т.д……и в президиумах всяких собраний, съездов……….Но не с народом…….

    0
    0
    • для завистливых says:

      Гонорар за медаль — честные, прозрачные и заслуженные деньги. И Екатерине не придется две недели голову ломать, чтобы придумать откуда же эти деньги взялись. Раз обещали дать квартиру, значит обязаны дать. И в том, что тренер требует квартиру, ничего неприличного нет. Неприлично обманывать.

      0
      0
    • Allo says:

      Мне кажется это вполне взаимные отношения. Итак должно быть везде. Совка больше нет, так что расслабьтесь и старайтесь получить удовольствие.

      0
      0
  6. sasha says:

    Гонорар в 75 тысяч долларов получили же и машину получили. Государство в любом случае даст эту квартиру. Не за квартиру же боролись, а за победу, за страну. Стыдно становится за спорт. Про успехи лучше написали бы. Куда катимся?!

    0
    0
    • Allo says:

      Стыдно должно становиться за государство с платной медициной, высокими по отношению к доходам ценам на топливо и продукты первой необходимости. Стыдно должно быть чиновником за то, что они не справляются но смеют засиживаться на своих постах.

      0
      0
  7. Отпускник says:

    Фото Екатерины напомнило,как белорус поднял российский флаг в Рио на открытие паралимпиады. Кстати,квартиру в Москве он уже получил.

    0
    0
    • Allo says:

      Да, я думаю Екатерине тоже надо было так сделать и потом свалить в Москву, там бы ей лучше платили.

      0
      0
      • Отпускник says:

        Екатерина спортсменка — Вольная борьба. Привыкла бороться. Сначала борется с противником,что бы выиграть титул и награду. Потом борется с властями что бы эту награду получить. А жизнь проходит и проходит в ненужной борьбе с властями. Жить надо сегодня,а не завтра. Заслужила — Получи.

        0
        0
  8. HumptyDumpty says:

    может пока купили бы другое жильё? бабло же выплатило государство? да и с ценами как раз сейчас порядок: ходи с наликом ,да и ломай по цене.

    0
    0
    • 95-96 says:

      Как я понял, проблема именно в деньгах. Квартиры готовы, но за них надо заплатить застройщику. По закону расходы оплачиваются из республиканского бюджета. но из-за кризиса республиканский бюджет порезали, и теперь местным властям говорят «Оплатите из местного бюджета», но местные чиновники отвечают, что это нарушение правил, и их могут наказать за неправильное распределение бюджетных средств. Как у нас умеют наказывать за нецелевое использование средств можно вспомнить из истории с бывшим акимом Аксая.

      0
      0
  9. Aslan Myltaev says:

    Зачем тянут с выдачей квартир??? Не уже ли наши спортсмены должны ждать положенные награды как подкачки???? Это позор!!! В 2020 году вновь будут олимпийскии игры и Екатерина Ларионова возможно примет в них участие и может завоевать золото. Надо нашему акимату и областному управлению спорта идти на встречу спортсменам и тренерам. Такие тренера как Алексей Ларионов это золотой фонд нашего казахстанского спорта .
    Людей надо ценить а не медали и деньги.

    0
    0
  10. Алтайская совесть says:

    Аким Кульгинов, зачем позоришься и пиаришься, если не можешь ответить за свои слова и дать квартиру! Кого обманываешь? Не стыдно на Ауди А8 ездить?!

    0
    0
  11. Акмарал Шаяхметова says:

    Потом сидим и удивляемся, что наши казахи выступают за америку и европу

    0
    -2
  12. ss says:

    «На сегодняшний день ни один казахстанский олимпиец пока не получил обещанного жилья. » — сообщила и.о. руководителя областного управления физической культуры и спорта Динара Есенгалиева
    ==============================
    Если бы не эта фраза, то первое, что приходит на ум — а может просто откат ждут?
    У нас же без отката ваще ничего с места не сдвигается.
    Но поскольку оказывается вообще никому не дали, значит причина в другом.

    0
    0
  13. mania says:

    Акмарал Шаяхметова
    Отправлен 15.02.2017 в 18:19
    Потом сидим и удивляемся, что наши казахи выступают за америку и европу
    _____
    Америка Европа пишутся с большой буквы.
    Напишите , пожалуйста, кто именно из казахов выступает. Я не нашла информацию(

    +2
    0
    • Отпускник says:

      Казахов выступающих за рубежом не так много.От силы 4- 5 спортсменов. 3 борца,один боксе и один хоккеист. Но они особых результатов не достигли. Среди них нет чемпионов мира или олимпийских чемпионов. Уровень — ниже среднего.

      +1
      0
      • Йося says:

        А нам и не надо. Нам самое главное, чтобы мир был в стране, чтоб дастархан ломился от явств, чтоб дом был полон гостей.

        0
        0
        • Отпускник says:

          Меня,да и не только меня,всегда поражает когда кто то начинает говорить от имени всей нации.))) Смешно. Не надо вам, это кому? Адекватные люди мечтают о достижениях,а вы все о жратве,да о гостях и о том,что вам ничего не надо.))) Набить пузо и ничего не делать,это мечта бездельника и идиота.

          0
          0
  14. Барыс says:

    Вообще надо прекратить практику дарения квартир и авто, получили призовые и этого достаточно. Чем спортсмен лучше многодетного матери или инвалида, которые ждут десятилетиями своей очереди. Переманит другая страна, так и не жалко таких.

    0
    0
  15. 123 says:

    В древней Греции олимпийцы вообще довольствовались лавровым венком и статуей на площади родного города а тут тебе квартира машина и денежонок .

    0
    0
  16. Галина says:

    Екатерина заслужила квартиру. Труд колоссальный, воля к победе, нервы, бессонные ночи. А нам её землякам как было радостно за неё. Столько положительной эмоции она нам подарила. Гордость за наш спорт и страну. Это не измерить деньгами,метрами и т.д. Властям надо держать слово.

    0
    0
  17. Дидар says:

    Уважаемый 123,
    то были другие времена, сейчас попробуйте накормить семью и достойно жить с этим венком.
    Люди просят то, что им обещали. мне кажется это справедливо.

    0
    0
  18. Патриот says:

    Ну вот и кто после такого будет достойно представлять нашу страну на мировой спортивной арене? Пока такие дела творятся мало кого это будет вдохновлять на спортивные подвиги ведь по сути это их работа они этому делу всего себя полностью отдают и если то что они всю жизнь в себя вкладывали не оправдается то какой смысл им это все делать?? Так что стоит задуматься вам господа чиновники над этим вопросом и чем раньше тем лучше будет для всего нашего спорта.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром8 ℃
Днем9.86 ℃
Вечером7.92 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с