Погода +8oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Чт, Фев 16th, 2017
6 096 ЗКО

Установлены чиновники села Переметное, которые ездят на работу из Уральска

Акиматом Зеленовского района проведена служебная проверка по заявлению жителей села Переметное. По результатам проверки выяснилось, что 4 чиновника приезжают каждый день на работу в Переметное.

IMG_6167

По результатам поверки должностных лиц, указанных в анонимном письме, выяснилось, что секретарь районного маслихата ездит на служебной машине из с. Трекино, руководитель отдела экономики и финансов ездит на служебной машине из с. Мичурино, руководитель управления госдоходов Зеленовского района ездит на частной машине из г. Уральск и руководитель отдела сельского хозяйства ездит на частной машине из г. Уральск.

Примечательно, что, согласно ответу акимата ЗКО, все вышеперечисленные чиновники не имеют собственного или служебного жилья в п. Переметное.

Напомним, на отчетной встрече акима Зеленовского района журналист рассказал об анонимном письме, в котором жители села жалуются, что чиновники каждый день ездят на работу из Уральска.

Азамат Муханов

 

15 комментариев
  1. БАДРА says:

    Выкрутились артисты…

    0
    0
  2. Дмитрий says:

    Зачем тогда городские нужны? Нужно кого-то из местных на эти позиции.

    +1
    0
  3. Aslan M says:

    Это всё вранье!!!!
    Пусть местных назначают работать в акимат!!! Ишь ты сказочники!!!
    Может на это акимат в суд подать за отмывание денег ??? Каждый год строят с нуля плотину на реке Деркул ( в том же самом Переметном) а её ( плотину) прорывает. Деньги ведь выделяются а результат воды в реке нет!!!!

    +1
    0
  4. Ерлан says:

    Немного может не в тему. Напомните мне когда и при каком акиме Переметное стал районным центром Зеленовского района? И какое было официальное заявление властей? Я сам человек городской, но у меня много родственников живут в Зеленовском районе. Говорят, что очень неудобно. Едут с района в город в противоположную от района сторону.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Насколько я знаю, Переметное всегда была райцентром Зеленовского р-на

      0
      0
    • Серёга says:

      Всегда был вообще-то, даже после присоединения Приурального района (Дарьинск), Перемётное остался районным центром…

      0
      0
    • Oral-Oral says:

      Не точно задаешься вопросом. Приуральный район был присоединен к Зеленовскому при Джакупове вроде как. Неудобство конечно же на лицо, когда эти два района находятся в совершено противоположных сторонах друг от друга. Дарьинск, как рай.центр, намного привлекательнее чем «болотистое» Переметное, а также, богаче и прибыльнее, чего стоит только Чинаревское месторождение! В будущем еще и Рожковское месторождение приплюсуется.

      0
      0
  5. Шофер says:

    1. АлтынОрда: плохо знаете.
    2. руководитель отдела экономики и финансов ездит на служебной машине из с.Мичурино (Зеленовский район)
    3. секретарь районного маслихата ездит на служебной машине из с.Трекино (Зеленовский район)

    0
    0
  6. Parabellum says:

    Акиматом Зеленовского района проведена служебная проверка по заявлению жителей села Переметное. По результатам проверки выяснилось, что 4-и паразита Горбачёвской породы приезжают каждый день на работу в Переметное.
    В ближайшее время ожидается антипаразитарная терапия против этого особо опасного вида паразитов приносящих неимоверный вред народу.

    0
    0
  7. Зеленов тургыны says:

    Ха-Ха
    Аудан әкімінің орынбасары Аслан жоқ. Неге? Оның Переметныйда үйі болғанымен, қалада жұмысқа барып тұрады, Оларды тексеру үшін, балалары қай мектепте оқитынын анықтау керек. Сонда біледі, кімнің қаладан барып жұмыс жасайтынын,
    Зеленов ауданында мемлекеттік қызметшілерге берген қызметтік үйлер бос тұр ғой, халықтан ұялыңдарсай. Қалада тұрғыларын келсе, қалада жұмыс жасаңдар.
    Аудандық мәслихат хатшысын мемлекет ақшасын тиімсіз жұмсағаны үішн жауапқа тарту керек. Күн сайын тектен тек 100 км бензин жұмсайды. Қарапайым адамдар Переметныйдан пәер жалдайды. Неге ол жалдамайды? Әлде мемлекетің ақшасын жұмсағаны дұрыс па?

    0
    0
  8. Орал says:

    Почему в Казахстане 1937-53 года репрессия прошла сильнее чем других республиках СССР? Потому что население доносили, писали анонимки, завидовали друг другу,ровеснику, сослуживцу, даже родным и топили друг-друга.

    0
    0
  9. Talgat_mechanic says:

    Конечно есть работать в Жангале, Сайхине и других отдаленных районах переезд неизбежен.

    Если есть возможность почему бы не приезжать и не уезжать с района, отработать положенных 8 часов,только за свои деньги/ бенз. Нет такого понятия лучше местный чем городской, есть профессионализм.

    0
    0
  10. Гизат says:

    Зеленов тургыны: 17 Февраль 2017 в 3:43
    Ха-Ха Аудан әкімінің орынбасары Аслан жоқ. Неге?Аудандық мәслихат хатшысын мемлекет ақшасын тиімсіз жұмсағаны үішн жауапқа тарту керек. Күн сайын тектен тек 100 км бензин жұмсайды.
    =======================================================================
    Все правильно про этих двоих! Аким района тоже в курсе…он и набрал этих своих замов, но секретарь маслихата это кадр Унгарбекова (Сырымские жители). «халықтан ұялыңдарсай» -но таких на госслужбе нет……снизу до самого верха…. А какие меры по результатам проверки? Как минимум возместить нанесенный ущерб и уволить, но ……. не забывайте в каком государстве мы живем… с особым путем… Особый путь когда плюют на нужды народа и воруют, воруют…. Кому-то за это попадает (кого определят козлами отпущения), а так ..
    Этих четверых «кинули под танк», немного уляжется и все пойдет так как было….

    0
    0
  11. Барыс says:

    Сами себя проверили что ли?

    0
    0
  12. алик says:

    а остальные озвученные журналистом не нашли подтверждения

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром8 ℃
Днем9.86 ℃
Вечером7.92 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с