Погода +16oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Чт, Фев 16th, 2017

В Зеленовском районе ЗКО будут отремонтированы дороги на 330 миллионов тенге

Об сегодня во время отчета перед общественным советом заявил аким области Алтай Кульгинов.

IMG_7476

Отвечая на вопрос председателя общественного совета  Зеленовского района Любови Шмариной о ремонте дорог в районах, аким отметил, что они постепенно будут отремонтированы во всех районах области.

— Заявок на ремонт дорог в районах области поступило на 700 миллионов тенге, — сказал аким области. – В этом году в Зеленовском районе будут отремонтированы дороги на сумму 330 миллионов тенге.

Кроме того, Кульгинов пояснил, что акимам районов перед подачей заявок на реконструкцию дорог необходимо сначала предоставить проектно-сметную документацию.

— Мы неоднократно получали просьбы от главы Акжаикского района выделить средства на ремонт дорог, — рассказал аким. — Но проектов на эти дороги не было, соответственно,  ремонт не производился. Как только районный аким предоставил ПСД, дороги в этом районе сделали.

Также Кульгинов отметил, что власти намерены заняться ремонтом трассы, ведущий на город Оренбург (РФ).

— После того как завершится ремонт трассы на Саратов, а это, скорее всего, будет на будущий год, мы намерены заняться реконструкцией еще одной дороги международного значения — на Оренбург, — заявил Кульгинов.

Екатерина Литвякова

4 комментария
  1. Марк says:

    На трибуне у Алтая Сейдировича стоит вода от местного производителя.Поддержка местного производства на лицо.Искренне желаю удачи главе нашего региона во всем!

    0
    0
  2. Patriot says:

    Шмарина Любовь это случайно не Любовь Борисовна та которая из детдома брала детей а потом их обратно отдавала в детдома????

    0
    0
  3. Такес says:

    Как денежные средства качать так с Аксая а как дороги так кусками! Уральск -Бурлин опять ямы повылазили еще весны нет! Весной опять будет дорога смерти ходовой автомобиля!

    0
    0
  4. Родитель says:

    В прошлом году, Кульгинов громогласно заявлял, что к началу учебного года дороги ко всем школам будут отремонтированы!
    Господин Кульгинов, как только сойдёт снег, прокатите свой организм в новом лимузине по дороге ведущей от Чаганского моста до КазахскоТурецкого лицея, кстати мимо ещё одного учреждения — Противотуберкулёзного профилактория «Ивушка».
    НЕ СЕЙЧАС, когда рокада укатана снегом, а именно весной, когда каждый метр этой дороги грозит оторвать колесо не то, что вашему пятидесятишести миллионному членовозу, но и простой «совковой» Ниве.
    Добраться в это УЧЕБНОЕ заведение учащиеся могут только двумя путями :
    Первый — тот о котором упомятуто выше — это 2 километра пешком от автобусной остановки, лавируя между ямами заполненными грязной дорожной жижей, ежесекундно рискую быть залитыми грязью от «ковыляющих» , со скоростью пешехода, по этой же дороге машин дачников или ВТОРЫМ путём — по аварийному навесному вантовому техническому переходу через Чаган в районе Омеговского Кольца, ежесекундно подвергаясь риску рухнуть с него в реку провалившись в один из многочисленных полуметровых провалов в «полах» этого «моста» или в местах разрыва жидких перил ограждения. К тому же, эта конструкция, всё лето служит пристанищем всевозможного криминального элемента, откуда они осуществляют набеги на близ лежащие дачи и грабят переходящих этот «мост» подростков и подвыпивших граждан.
    Господин Кульгинов, вы собираетесь выполнять свои обещания?
    Вы собираетесь наводить порядок в вверенном вам хозяйстве? Или для того, чтобы кто-то зашевелился нужно обязательно дождаться смертельного случая? Будь то на разбитой в хлам дороге или на аварийном навесном переходе!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-24
Утром20.77 ℃
Днем26.45 ℃
Вечером17.38 ℃
Ночью16.48 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1012.65
Скорость ветра7.21 м/с
2017-06-25
Утром14.11 ℃
Днем20.02 ℃
Вечером20.15 ℃
Ночью13 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1014.13
Скорость ветра6.62 м/с