Погода +11oC
$311.89
339.02
5.59
Опубликовано: Пт, Фев 17th, 2017

Трамп — журналистам: Я не скажу вам, что собираюсь делать с Россией

Президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается делиться с журналистами подробностями своих внешнеполитических планов в отношении ряда стран, в том числе России. — The Washington Post

В ходе пресс-конференции журналист спросил Трампа, как он намерен отвечать на «провокации» со стороны России — появление разведывательного корабля «Виктор Леонов» вблизи побережья США, принятие на вооружение крылатой ракеты вопреки международным обязательствам, а также сближение российских самолетов с американским кораблем в Черном море.

«Я ничего вам не скажу про то, как буду отвечать», — ответил Трамп, пояснив, что не хочет публично говорить о «военных и некоторых других делах».

«Я не скажу вам, что собираюсь делать с Северной Кореей. И я не скажу вам, что собираюсь делать с Ираном. Знаете, почему? Потому что они не должны об этом знать. <…> Так что когда вы спрашиваете, что я собираюсь делать с кораблем, к примеру этим, российским, я вам не скажу. Надеюсь, не придется делать ничего, но я вам не скажу», — сказал президент США.

Трамп первым упомянул на пресс-конференции российский корабль, обнаруженный у берегов США. «Лучшее, что я мог бы сделать, это разнести этот корабль, который в 30 милях от берега. Каждый в этой стране сказал бы: „О, здорово“. Это не здорово. Я бы хотел суметь наладить отношения с Россией», — сказал Трамп.

«Медуза»

7 комментариев
  1. 95-96:

    Довели дяденьку, лишний раз боится рот открыть.

    0
    0
  2. Гизат:

    В отличие от своего коллеги Трамп мыслить более здраво или умно, как хотите. Глупый хватается за дубину, нож, ружье и грозится, грозится…….НО! Последнее слово всегда за здравомыслящим….

    0
    0
    • Каз:

      Конечно, это хорошо что он здравомыслящий. Но вот мне кажется, его легко вывести из себя, так что страшно становится за россиюшку

      0
      0
  3. ГОРОЖАНИН!!!:

    Он как бы говорит- » Не говорите мне что делать , а я вам не скажу куда идти » ….

    0
    0
    • для горожанина:

      Ватники лучше всех в мире могут интерпретировать слова Трампа…

      «Я ничего вам не скажу про то, как буду отвечать», — ответил Трамп, пояснив, что не хочет публично говорить о «военных и некоторых других делах». — Он как бы говорит — больше не буду болтать лишнего, пока импичмент не въ..бали…

      0
      0
  4. ;:

    Индейцы требуют от Трампа суверенности
    Об этом заявил глава Национального конгресса американских индейцев Брайан Кладусби.
    «В последние 100–150 лет федеральное правительство вводило регулирование на землях индейцев, которое отличается от законодательства за их пределами», — сказал Кладусби.
    По его словам, это приводило к тому, что в отдельных штатах индейцы, желающие, в частности, заниматься добычей полезных ископаемых встречали большее число бюрократических препятствий и несли более значительные финансовые расходы, чем остальные граждане США.
    Кладусби выразил надежду, что с приходом к власти президента-республиканца, соратники которого в настоящее время контролируют палату представителей и сенат конгресса, ситуация может наконец измениться.
    «Частью их консервативных ценностей является местное самоуправление и отказ от регулирования. Поэтому мы с нетерпением ждем начала сотрудничества с новой администрацией для решения этих вопросов», — отметил собеседник агентства.
    В США проживают 566 признанных на федеральном уровне индейских племен, почти половина из которых — на Аляске, остальные — на территории 33 штатов
    =============================
    «в отдельных штатах индейцы, желающие, в частности, заниматься добычей полезных ископаемых встречали большее число бюрократических препятствий и несли более значительные финансовые расходы, чем остальные граждане США» — надо же, даже в Омэрике такие вещи!

    0
    0
  5. Router:

    Непонятно, почему некоторым эсминцами ВМС США «Росс», «Дональд Кук», «Портер», «Карни» оснащенными системой ПРО, можно плавать в Черном море, хотя это закрытое озеро через два пролива, а русским кораблям в открытом океане нельзя? При этом они (флот США) говорят что это направлено на «укрепление мира и стабильности» в регионе…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-04-24
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером8.81 ℃
Ночью7.12 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1006.83
Скорость ветра9.82 м/с
2017-04-25
Утром4.79 ℃
Днем10.23 ℃
Вечером9.22 ℃
Ночью6.64 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.45
Скорость ветра2.11 м/с