Погода +6oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пт, Фев 17th, 2017

В Уральске предложили исключить госслужащих из общественных советов (ВИДЕО)

Об этом во время отчетной встречи  акима области Алтая Кульгинова с общественным советом высказались общественные деятели города.

00959.неподвижное изображение001

В частности, Кадиша Муканова предложила «разгрузить» госслужащих от общественной работы.

— Состав утверждается областным маслихатом, и хотелось бы предложить вывести государственных служащих, которые сидят в Совете только лишь для массовки, — сказала Муканова. – Вместо них в областной и районные советы можно принять неравнодушных и активных граждан области.

Екатерина Литвякова, видео: Нурлыбек Емранов

12 комментариев
  1. sabyr says:

    Общественные Советы в принципе были мертворожденными.
    И зачем Кадише это все надо?
    Ничего полезного не было от этой надстройки.
    Теперь предстоит от них как-то избавится.
    Списать в утиль за ненадобностью. Только время у людей отнимает.

    0
    0
  2. 95-96 says:

    Вопрос не только в массовке. Общественные советы призваны для того, чтобы давать независимую оценку решениям госорганов. А, если в советах сидят госслужащие, то, значит, они оценивают свои собственные решения. Ерунда получается. Нарушается принцип независимости проверяющего и проверяемого.

    0
    0
  3. HumptyDumpty says:

    на видео столько бессовестных чинуш….видимо со временем,они уже так прикипают между собой,что уже никто никого не стыдиться…..

    0
    0
  4. West Казах says:

    Слушайте давайте будем откровенными, ведь никто не лелеял надежду, что кто-то будет слушать советы этого общественного совета (сори за тавтологию). Полагаю что там должны были собрать «горячие головы» чтобы они народ не баламутили, а выпускали пар так сказать в цивилизованном русле. Вместо этого получили смесь бульдога с носорогом, в самом деле эти чиновничьи фейсы всем уже надоели. Где настоящие общественники, а не те кого власть назначила заниматься общественностью.

    0
    0
  5. Бадра says:

    Извините, и эта женщина председатель местной ячейки ОСДП?. Теперь понятно, почему эта партия не пользуется авторитетом у народа. Нужны ораторы.

    0
    0
  6. Ел says:

    Правильно.Поддерживаю Кадишы.В общественных советах должны участвовать простые,желательно беспартииные граждане.

    0
    0
  7. Жангир says:

    Предложение правильное, но для этого нужно переделать Закон, так как все там прописано. А так в действительности по логике госорганы в Общественном совете не должны быть вообще об этом писал в своем заключение о законопроекте Республики Казахстан «Об Общественных советах» БЛАНКЕНАГЕЛ А.
    Профессор кафедры публичного права, русского права сравнительного правоведения юридического факультета Университета им. Гумбольта (Берлин, ФРГ), постоянный доцент Центрального Европейского Университета (Будапешт, Венгрия)

    Заключение
    о законопроекте Республики Казахстан
    «Об Общественных советах»[1]

    0
    0
  8. Прохожий says:

    Одного не пойму, мәслихат это тоже вроде-бы общественный совет, зачем на два общественных совета?

    0
    0
  9. Гизат says:

    Прохожий: 19 Февраль 2017 в 23:45
    Одного не пойму, мәслихат это тоже вроде-бы общественный совет, зачем на два общественных совета?
    ============================================================
    Это наш казахстанский особый путь……… Это типа АНК, как государство в государстве………. Чтобы разделять народ и властвовать………Но итог будет очень плачевный,,,,,,,,,, это столько потенциальных «не зависимостей» аж подумать страшно что будет для народа…..

    0
    0
  10. Аркадий Пиунов says:

    Суть создания общественных советов благая , но она полностью прошла по сценарию , написанному исполнительными органами .Я подавал документы в рабочий орган по созданию общественных советов А всего , в городской совет , было подано 15 заявлений ( заявление , анкетные данные ) . На заседание пришло 14 подавших заявление . Люди имеющие вес в жизни города , например Копанов — профессор и Сдыков — профессор , но один прошёл большинством голосов ( Сдыков ) , а второй не прошёл . Потому что создаёт проблемы исполнительным органам , поднимает не желательные проблемы . Количественный состав рабочей группы председательствующий объявил 10 человек . На предложение в 14 ( один не явился ) и всех подавших заявления включить в рабочую группу , принято не было . Председательствовал председатель городского маслихата . Голосовали за тех , кто уже был одобрен, как член рабочей комиссии , исполнительной властью . Зачитывались анкетные данные и, при 100% положительности , при голосовании кандидат не проходил . А председатель молодёжного крыла » ЖАСАТАН » , у которого и жизненного опыта кот наплакал , прошёл . От такого общественного совета , как от козла молока . По положению госслужащие там не должны БЫТЬ . Это и положением об общественных советах советах написано . О моё кандидатуре было сказано ( закулисное сообщение )- баламуты нам не нужны !

    0
    0
  11. Аркадий Пиунов says:

    Общественный совет должен состоять из жителей города — рабочих , активных пенсионеров , самозанятых и ни слова нет о госслужащих . В совет их включили ( потому что это выборами назвать трудно ) чтобы дезактивировать работу . Будет Унгарбеков поднимать вопрос о тарифах ? Никогда ! Так что если он ликвидируется — не велика потеря ! Нормальный орган не позволят создать . В 2000- ных годах был маслихат под председательством П. Кочеткова — единственный , который работал на народ . Так чинуши еле дождались окончания их полномочий , потому что он РАБОТАЛ во благо простых тружеников !

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6.08 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1016.25
Скорость ветра3.23 м/с
2017-11-22
Утром4.19 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с