Погода +9oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Пт, Фев 17th, 2017

В ЗКО российскому инвестору предложили построить логистический центр и овощехранилище

В ЗКО за счет частных инвестиций построят крупный транспортно-логистический центр и овощехранилище. Об этом сообщил аким ЗКО Алтай Кульгинов во время отчетной встречи с населением 17 февраля в Уральске.

По словам акима области, за счет частных инвестиций будут построены транспортно-логистический центр и овощехранилище. Последний проект намерен реализовать предприниматель из России.

— Есть предприниматель из России, который поставляет на российский рынок овощи, фрукты, сухофрукты. Мы с ним уже провели переговоры. Он хочет построить у нас большое овощехранилище. Дело в том, что потребность нашей области в овощехранилищах составляет около 40 тысяч тонн. А по факту имеющиеся овощехранилища могут вместить 10 тысяч тонн. Российский предприниматель в ходе переговоров выразил желание построить крупное овощехранилище в Уральске. И также за счет частных инвестиций будет построен транспортно-логистический центр, который сможет обслуживать большие объемы грузоперевозок, — сказал аким Алтай Кульгинов.

11 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    а где местные купцы первой гильдии? псп серик, нупов, едаменко? чё не вкладывают в развитие региона?

    0
    0
  2. Гизат says:

    Есть предприниматель из России, который поставляет на российский рынок овощи, фрукты, сухофрукты…. Российский предприниматель в ходе переговоров выразил желание построить крупное овощехранилище в Уральске,- сказал аким Алтай Кульгинов.
    ========================================================================
    То, что «предприниматель из России, который поставляет на российский рынок овощи, фрукты, сухофрукты….» боле менее понятно (патриот своей родины получается)….. А вот на каких условиях «выразил желание построить крупное овощехранилище в Уральске,» не просто овощехранилище, а крупное… не ясно… У нас, что некому?… Или с чужестранцами интереснее?…. А иностранцу какой интерес или в чем его интерес?…………….А народу какой интерес?…

    0
    0
  3. da-da says:

    HumptyDumpty:
    17 Февраль 2017 в 13:05
    а где местные купцы первой гильдии?
    =============================
    Походу, они в свою очередь в РФ с «инвестпроектами». Так сказать-с, обмен инвестициями.
    А куда деваться? Поставили индикатор — «количество внешних инвестиций».
    Еще и спрос строгий грозятся учинять.
    Всем пофигу как регион живет по факту, главное, чтобы по индикаторам оценки работы акимов было тип-топ. Се ля ви.

    0
    0
  4. спаси бо says:

    Раньше директора совхозов приглашали на калымные (строительство кошар, домов и тд) работы людей со стороны. С ними всегда легче было договориться, так как была взаимная выгода коммерческая. Да и сохранялась полная коммерческая тайна… Все в мире этом бренно..

    0
    0
  5. MEN says:

    Алтай теперь вы xотите наxлобучить бизнесменов с России? Поистине Чимкент че с него взять. Хочу вас спросить а что случилось с Российским инвестором который работал в Нуржанар. Привлекая рычаги власти вы выгнали после того как инвестор вложил xоть какие некакие деньги. Если прокатило с одним то думаете и с другими будет так же? Желаю вам очень серьезного инвестора который сможет ответить на Шимский кидок и просто по пацанский спросит с вас. Убежите в Шим? Ну если попадутся серьезные ребята то они приедут в Шим и думаю найдут вас. Я не в коим разе не угрожаю такими последствиями, но Аллаx свидетель вы со своими Ерланами и Рустемами достали всеx. Алтай а Ерлана вроде сейчас интерпол ищет. Они знают о родственныx отношенияx?

    0
    0
  6. скептик says:

    А российский предприниматель знаком с вопросами двойного налогообложения при решению вопросов по получению бумажек для строительства, с тарифами по их согласованию, строительству ? а то новые автомашины поднялись у нас в цене ..а кататься ох как хочется..

    0
    0
  7. ss says:

    вы со своими Ерланами и Рустемами достали всеx
    ==========================
    Че то кажись уже было про них в этом же УН, где-то год назад.
    Правда, с Алтаем особо никто их не связывал.
    Хотя народ говорил, было удивительно — почему?

    0
    0
  8. kommunist says:

    На отчетную встречу он на чем приехал, на Ауди 8?
    И заодно, он же не на все вопросы ответил в отношении Ауди 8, когда же будет полный ответ?
    С нетерпением ждут ответы на эти вопросы многие читатели сайта, причем не только местные, но даже за ближним и дальним рубежом.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром9 ℃
Днем11.47 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью-1.38 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1023.36
Скорость ветра3.17 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с