Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Фев 18th, 2017

Контейнеров у нас нет, а долги за вывоз мусора с нас требуют.

Оксана

Ситуация такая!

Я проживаю в г.Уральск, ул. Акбулакская, район маг.»Катерина». Живу здесь уже 5 лет. В нашем районе не было и нет мусорных контейнеров. Ни на одном квартале в любую сторону. А это 4 улицы параллельно и 3 перпендикулярно. Недавно  ТОО «Орал Таза Сервис» решило вспомнить, что мы, жители района, за вывоз мусора не платим. Мне принесли квитанцию РКЦУ, где написан долг за газ и вывоз мусора. Это была первая квитанция за все время. РКЦУ работает с 2015 года (так сказали в ОТС), и ни в одной квитанции не было указано про долг. За что мы должны платить? У нас с ними даже договора нет, и с предыдущей компанией тоже  не было! Ни баков, ни договора, ни вывоза мусора, а деньги плати! На данный момент я должна 5 766,6 тенге, соседи должны 17 000 тенге — их трое прописано!

Это наши улицы. Как видите, контейнеров там не было и нет!

IMG-20170217-WA0032

IMG-20170217-WA0031

IMG-20170217-WA0030

IMG-20170217-WA0029

IMG-20170217-WA0033

32 комментария
  1. город says:

    Почти тоже самое.Купил «однушку» Через месяц пришёл техник. Сам для видимости нагнулся и якобы снял показания счётчика.Хотя там увидеть цифры это проблема.Потом пришёл квиток на 700 тенге.За что? В абон отделе Водоканала пытался всем доказать,что проживая с сестрой в трёшке платили по 400-500 тенге на двоих,а тут…. Порядок нужен на деле,а не на бумаге

    0
    -1
  2. Roma says:

    А куда мусор деваете, если контейнеров нету?

    0
    0
  3. Азамат says:

    А куда вы выбрасываете свой мусор?

    0
    0
  4. Житель says:

    Вы что мусор съедаете?! Вывозите все равно за свой квартал ?! Платить надо все равно

    0
    0
    • Оксана says:

      Мы мусором не питаемся! И мы не против платить за » вывоз мусора» . Если вы внимательно читали у нас нет контейнеров на очень большом районе и даже возле магазина на центральной дороге. Мы сами утилизируем свой мусор как можем, пищевой — домашним животным, Что можно сжечь — жгем. Платить нужно по факту за выполненную работу, а не просто так.

      0
      0
  5. Talgat_mechanic says:

    И куда вы Оксана утилизируете мусор?

    Он ведь на свалку как то попадает.

    0
    0
    • Оксана says:

      А вы сами за » вывоз мусора»платите? Наверно Вы районе вашего есть мусорка. И вам значит есть за что платить!

      0
      0
      • Talgat_mechanic says:

        Оксана, вы мне ответили другим вопросом и сами на него ответили.

        И куда вы Оксана утилизируете мусор?

        В моей коробке/дворе примерно 270 квартир, 4 мусорного контейнера, среднее количество людей возьмем 3, теже 115 тг с человека в месяц. Итого: 270*3*115=93150 тг/мес за вывоз ТБО месяц.

        Недавно отмечали одно событие в арендованном котедже по улице Самал (Ст. Аэропорт), так после меропрития собралось пакетов 8 мусора, хорошо подьехал друг и подсказал на какой улице мусорные контейнеры, но друг сам отвез этот мусор, я бы не нашел.

        Так вот, я думаю, может быть вы куда то его/мусор/ТБО куда-то выкидывайте, где ниб на Кызылжарской или же Раздольной?

        PS надеюсь у вас есть договор с природой и при отдыхе увозите мусор с собой.
        PSS Стас хорошо сказал.

        0
        0
        • Оксана says:

          Уважаемый Талгат, к чему Ваш расчет, он у вас за месяц! А нас 4 года неоповещали. На Ул. КЫЗЫЛЖАРСКОЙ нет контейнеров, а Ул. Раздельная вообще далеко. У нас есть места для организации мусорки.
          А что хорошего написал Стас?
          Сравнил оплату за услугу с покупкой спиртного!
          Нужно платить по факту и на основании, а не просто так. Ни договора, ни места для мусора.
          Мы частный сектор,у нас у многих хозяйство — животные, бани- где можно сжечь. Не надо сравнивать с благоустроенными домами. Мои соседи живет здесь больше 20 лет, и здесь не только мусорки Нет, нет дороги и освещения.

          0
          0
  6. Талгат says:

    Полагаю, необходимо Вам письменно обратиться в ТОО Орал Таза Сервис, чтобы они установили мусорный ящик возле Вашего забора. т.к. не думаю, что бы кто то другой согласиться возле себя терпеть мусор.
    И второе, интересно, есть ли нормативы расстояний между контейнерами?

    0
    0
    • Оксана says:

      ТОО » Орал Тза Сервис» нас не оповещает о оказании своих услуг 4 года. А так как мы сами мусор утилизируем, им платить получается незачто . То есть в наш район их машины ездят, бензин не тратят, никакой авторизации! У нас на районе есть места где можно организовать мусора такую же как и везде в городе. Но увы. Поэтому в моей статье главное не куда мусор девать, а за что платить!

      0
      0
  7. Стас says:

    Сколько был в Европе, Ни разу не видел чтобы контейнера стояли у каждого дома, как у нас иногда бывает!!! Все выносят в специально отведённые места, которое за частую очень даже не близко с домом!
    Все хотим жить как у них в Европе, а заплатить в месяц 115 тг не хотим под любым предлогом, легче водку купить, чем внести вклад в чистоту нашего города!!!
    Помню как было раньше, и как сейчас чисто, хотя есть ещё над чем работать акимату!!!

    0
    0
    • Оксана says:

      Люди! Вы когда пишите комментарии вы внимательно статью читайте! Не проблема заплатить 115 тенге, дело в том что не за что. Я уже в одном комментарии писала, что у нас на районе есть места чтобы организовать мусорку, но её Нет! И почему 4 ГОДА молчали, долги людям купили.
      И до Европы нам ещё очень далеко.

      0
      0
  8. Бек says:

    мкр. Жулдыз есть контейнер ТБО только в конечный остановке 5,33, при заезде в мкр.вот на один мкр. 2 контейнера стоят а мкр. большой до контейнера надо топтать около 1,2 км , здесь нашлись умники который пишет , что куда мы отвозим мусор мы сжигаем его в печки в баню такой ответ устаревает их.

    0
    0
    • Оксана says:

      Уважаемый Бек, у нас с вами одна общая проблема. А те кто пишут такие комментарии, просто с этим не сталкивались. Для них важно куда мы деваем мусор, а не то что эта организация копила нам долг ( не за что), а потом вспомнила и решила срубить денег с населения.

      0
      0
    • Беку says:

      Уважаемый Бек при заезде в мкр. Жулдыз стоят 6 контейнеров или вы по другому как то считаете?

      0
      0
  9. Yula says:

    https://youtu.be/TnvWJaj2guc
    А бывает и так )))))

    0
    0
  10. Гизат says:

    Контейнерные площадки обязан оборудовать ОЖКХ и устанавливать контейнера тоже должен ЖКХ! С 2013 года идет этот бардак в городе, до этого было более-менее! Депутаты маслихата и акимы горазды на всяких собрания-совещаниях разглагольствовать а реальной работы нет!

    0
    0
  11. Житель says:

    Оксана если вы не знаете, то мусорные отходы запрещено сжигать!!! Вы ещё и экологию портите!!! Можно вас привлечь в адмштрафу!!! А так надо было написать коллективное заявление в ЖКХ и проблем не было бы

    0
    0
    • Оксана says:

      Житель! Я прекрасно знаю какой мусор можно сжигать. И какие административные штрафы применяются! Или вы все думаете что вы одни такие умные и начитанные? Я знаю все свои права как гражданина РК, и стараюсь жить справедливо. Если бы у меня было основание для оплаты я бы всё оплачивала. У меня ни с одной коммунальной организацией нет таких проблем.

      0
      0
      • Нео says:

        Весёлое видео, там женщина говорит я мусор съедаю, на сколько я знаю только одно существо так питается)))

        0
        0
    • Павел says:

      Вы правы, ничего нельзя сжигать во дворе, вредите экологий! Вот люди лишь бы не платить какие то 100 тг а придумывают всякое! На сколько я знаю тот район богато живёт, там такие хоромы, а жмут мелочь платить

      0
      0
  12. тоже Житель says:

    Сам живу в городе, родители в частном секторе. На все 100% согласен с Оксаной. У меня 2 истории:
    1. У родителей была такая история, поставили контейнеры, прошли, заключили договоры и … через пару дней контейнеры как ветром сдуло. А через годик приходит квитанция у вас долг!!! ну естесственно старики возмутились, за что платить? контейнеры 2 дня стояли а потом их не стало!!! Говорят покажите куда выбрасывать мусор? А те и не знают что сказать…Ну и затихло все, а контейнеров так и нет. Летом, то ладно, а зимой и демисезонье даже за 500 метров старикам ходить далековато.
    2. В городе тоже не смотря на оборудованные места хватает «свиней» которые не дойдя до контейнера пару шагов бросают мусор или мимо, или вообще возле контейнеров и к пустым контейнерам не подойдешь, а в некоторых «коробках» контейнеров действительно не хватает и они быстро переполняются. А вовремя мусор не вывозят. Потом этот мусор по всему двору разлетается. Вот так мы и живем…

    Подводя итог, хочется сказать: мне не жалко платить и 500 тенге, только пусть эти комунальщики тоже следят и своевременно вывозят мусор, а также не только вывозят, но и следят за состоянием площадок для контейнеров.
    Лично я за чистый город!!!

    0
    0
  13. Мира says:

    В втором рабочем поселке СОВСЕМ НЕТ мусорных контейнеров но, ПЛАТИМ за услуги!

    0
    0
    • Парк says:

      Я рад что на нашей улице нет мусорных контейнеров, вижу как собаки на этих контейнерах лазиют и мусор после них вокруг летает! все мы с соседями носим за 2 квартала мусор, пусть там собаки обитают, а не на нашей улице

      0
      0
  14. Жительница Катерины says:

    Уважаемая УН! Я тоже об этом вам писала чтобы вы отправили на публткацию но к сожалению не судьба была значит. Про то что нет контейнеров для мусора в нашем районе приходится идти до 5 поликлиники!!!! Когда нам установят контейнеры интересно….

    0
    0
  15. Бейнеуден says:

    у нас за 150 живем в маленньком районе за 150 тенге а в семье сколько человек даже 1.5 летнего ребенка записала прямо сегодня оказывается за год мы должны из за 5 человек заплатит 9000 тенге ЗАЧЕМ? если мы живем в ауле больше половины мусора идет к корм для животных и еще мы должны заплатить за землю которое мы защищали от врагов такое чувство что кто-то нас захватил и требуют деньги

    0
    0
  16. народ says:

    если вы предостовляете услугу и хотите оплату за это то качество должно соответствовать а не просто заниматься побором денег я живу в селекционном контейнеры стоять только на центральной улице я не собираюсь тащить мусор по грязи пол киллометра еще и платить.

    0
    0
  17. Чистюля says:

    в Москве практически все мусорки оборудуют заграждениями и крытым навесом, на замок, а ключ у дворника))) Чистота! «Геологи» и бродячие животные не копошатся уже там

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-1.76 ℃
Днем1.43 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с