Погода +8oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Пн, Фев 20th, 2017

В Уральске экс-руководитель отдела занятости призналась в хищении бюджетных средств

Уголовное дело в отношении Айгуль Тукешевой передано в прокуратуру.

IMG_5130
— Обвинение в отношении экс-главы социального отдела акимата возбуждено по статье 189, части 3, пункта 2, » Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», — сообщает  антикоррупционный комитет по ЗКО.

В ходе досудебного расследования Айгуль Тукешева написала заявление о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании  вины. Сейчас дело находится в прокуратуре.
В антикоррупционном ведомстве сообщили, что свидетелем по делу Айгуль  Тукешевой проходит бывший заместитель акима Уральска Марс Сатыбалдиев. Суммы хищений и другие подробности дела ведомство не разглашает.

Ранее Айгуль Тукешева была категорически  не согласна с предъявленным обвинением и вместе со своим адвокатом Саяном Жунисбаевым готовила ходатайство о переквалификации статьи.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

21 комментарий
  1. Силуан says:

    А вот почему марсианин пошел искать себе другую стезю

    0
    0
  2. Adil says:

    позже скажут что ничего не было

    0
    0
  3. Сникерс says:

    Марса Сатыбалдиева сдала или нет? Говорят, она по его указанию все делала.
    Это все кульгиновские кадры!
    Кульгинов, Кульгинов — мы же тебе верили, что ты другой, честный, а ты разочаровал нас всех! Как тебе не стыдно, своими делишками, своими сатыбалдиевами, закариными и прочими — ты просто себя опозорил перед народом!

    +1
    0
  4. Айка says:

    Быстро переобулись однако!!!
    Это не Кульгиновская тема!
    Не тормози, сникерсни!

    +1
    0
  5. Гизат says:

    Сникерс: 21 Февраль 2017 в 1:43
    Марса Сатыбалдиева сдала или нет? Говорят, она по его указанию все делала.
    Это все кульгиновские кадры! Кульгинов, Кульгинов — мы же тебе верили, что ты другой, честный, а ты разочаровал нас всех! Как тебе не стыдно, своими делишками, своими сатыбалдиевами, закариными и прочими — ты просто себя опозорил перед народом!
    =======================================================================
    Кулгинов везде переворошил, начиная с городского акимата………Везде понаставил своих……. Оставил Урынгалиева только, но он пахарь и в сфере ЖКХ нет другого специалиста это и учел видимо….. А в остальном ………….в остальном нет ничего… «Как тебе не стыдно» — это не для наших чинуш……..они это просто не понимают…….

    +1
    0
    • Жанна says:

      Вы вообще не в курсе видимо Гизат. Урынгалиев давно в управление энергетики работает. Ребят очень мого в городском акимате, которые реально тащут работу. Их то поддерживает Кулгинов. Все местные. Если бы не эти ребята не было бы результатов. Сейчас в горакимате в основном кадры с Акжаикского района — горсобес, предпринимательство, дирдворцашкольников и много других. Кто работал при прежних акимах никого не осталось. Все Турегалиевские.

      0
      0
      • ; says:

        Жанна:
        21 Февраль 2017 в 12:59
        Все Турегалиевские.
        ============================
        Угу, Кайсагалиев Алтынбек Кенесович тоже евонный?
        Очень глупо валить на него, что он каких-то своих тащит.
        Зачем людей вводить в заблуждение, кидая инфу на авось.
        Что он плохого сделал вам лично, чтобы так голословить?
        Он местный и его люди знают как облупленного.
        За так, он и пальцем не шевельнет. И абсолютно по фиг ему, акжайкский или откуда еще.
        Все просто, есть бабло или нет.
        И, кстати, торг неуместен — прямо на кучерявом лбу светится. Как нимб.

        0
        0
        • Нурдаулет says:

          Кайсагалиев вообще очень интересный кадр! В его бытность руководителем аппарата горакимата в здании акимата провели ремонт на лямов 200. потом этот кадр исчез на год с лихом а потом снова появился но уже замакимом. Амбиции конечно зашкаливают, человек с с клеймом Я на всей поверхности тела с головы до пяток.

          0
          0
      • Алексадр says:

        Жанна, а задержанный начоблспорта, Кайсар Закирович Манкараев с Алтынбеком Кайсагалиевым, есть еще теневые бегунки, «решалы» уроженцы Кызылординской области, не подскажите чье кадры? Можете проинформировать, хотелось бы знать!

        0
        0
  6. khan says:

    ещё одно кресло для Шымкента

    +1
    0
  7. Аноним says:

    Призналась сама. Надеится на штраф

    +1
    0
  8. Галина says:

    за взятки и за хищение бюджетных денег надо сажать и на долго или альтернатива- расстрел.это будет справедливо. А получается на деле: украли- штраф и всё наказание.Воруй не хочу.

    0
    0
  9. Risa says:

    Кресло для «своих» понадобилось, вот и лезут — из кожи вон..- всех и вся обвиняя. И газетчики туда же — нечем уже народ удивить, одна любимая тема осталась, которая много ума-то не требует. Оскомину набила эта ваша тема. И комменты вы сами сочиняете — якобы разогреть интерес, а вам уже никто не верит! Жалкие слуги! Чьи? Гонорара? Мелкотемье, а не газета. Когда-то статус газеты был масштабнее..
    Развернули бы тему достойную ваших читателей — как цивилизованно жить, воспитывать, учить, работать? Обьявите, в конце концов, конкурс на лучшую тематику…

    0
    0
  10. Бумеранг says:

    Чему удивляетесь, здесь отдельная тема и люди пишут свои мнения, а для других тем, нужны другие заголовки.Вы не туда заглянули вот и все, да все люди сейчас знают , как надо жить, и как живут в других странах,просто меньше коррупций должно быть, легче будем мы с вами жить, может и придём к этому, пенсионеры и инвалиды будут жить по средствам, предоставляемым государством хотя бы в тех минимальных размерах ,может некоторые лишились такой помощи благодаря таким , как Тукешева,пусть хотя бы следующие тукешевы не совершат такие противоправные действия.Пусть будет уроком другим, ведь есть горький опыт с Жайык Тепло Энерго

    0
    0
  11. Велопешеход says:

    Ризе..В данном случае нельзя не вспомнить народную пословицу: «На зеркало неча пенять..» Давайте лучше все вместе создавать отличные, не фейковые информ поводы, чтобы и газета не могла не написать об этом…Или же может быть пробьете госзаказ. И сразу станет веселее….

    0
    0
  12. Александр says:

    Если сложить все комментарии за последний год, то получается, что господин Кульгинов еще тот коррупционнер. С такими кадрами Кульгинова, как: Закарин Рустем, Кайсагалиев Алтынбек, Сатыбалдиев Марс, Манкараев Кайсар (кстати, ну ооооочень интереснейший тип, нынешний руководитель управления экономики ЗКО), да и Виталий Кушнер с Ренатом Шауеновым в стороне не могут остаться,( все-таки столько «добрых» дел для облбастыка сделали) ничего для города и области хорошего ждать не приходиться, печально.

    0
    0
  13. Parabellum says:

    Да все они одного поля ягоды.
    Надо ввести смертную казнь за коррупцию!!!

    0
    0
  14. Елена says:

    Самое тяжкое в историях с коррупционерами то, что они все уверены, что делают добро людям и благо.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром8 ℃
Днем9.86 ℃
Вечером7.92 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с