Погода +7oC
$341.27
405.6
5.96
Опубликовано: Вт, Фев 21st, 2017

В ЗКО назначен новый руководитель управления физкультуры и спорта

Должность главного спортсмена области заняла Асия Аманбаева, имеющая опыт работы в сфере туризма и спорта.

асия

Как сообщает пресс-служба акимата области, назначение Асии Аманбаевой на должность руководителя управления фзической культуры и спорта Западно-Казахстанской области состоялось вчера, 20 февраля.

— Асия Аманбаева назначена руководителем облспорта на конкурсной основе и по согласованию с Министерством культуры и спорта республики Казахстан, — сообщили в акимате ЗКО.

Также в акимате отметили, что Аманбаева имеет опыт работы в системе физической культуры и спорта, на государственной службе и опыт руководящей работы.

Аманбаева Асия Рахимовна,  1969 года рождения. Имеет два высших образования: окончила Уральский педагогический институт по специальности «Учитель русского языка и литературы» и Западно-Казахстанский государственный университет по специальности «Учитель физической культуры».  Кроме того, закончила магистратуру по программе «Болашак» в университете Бирмингема в Великобритании. Магистр спортивных наук.

С 1995 по 2005 годы работала главным специалистом, начальником отдела Западно-Казахстанского областного управления по делам молодежи, туризма и спорта, заместителем директора Детско-юношеской спортивной школы бокса.

С 2005 по 2017 годы занимала должности начальника отдела, руководителя Управления спортивного резерва и методического обеспечения комитета по делам спорта и физической культуры.

Екатерина Литвякова

7 комментариев
  1. Гизат says:

    В таком возрасте и с таким бы опытом на Департамент внутренней политики………. Но Кулгинову виднее………

    +1
    0
  2. Yutau says:

    Каймень умитинде узбе, сенин уакытын келеди

    0
    0
  3. серик says:

    Асия Рахимовна профессионал, грамотный специалист. Большой опыт работы в разработках содержательной части сферы спорта. Удачи Вам!!!!!!!!!

    0
    0
  4. Юстас says:

    Новой главе обл порта надо взять под контроль все турниры , которые проводятся в честь памяти спортсменов. На эти турниры со всяких организаций и частных лиц , выделяются миллионы , собираются десятки миллионов тенге. Призы дают призёрам дешевый китайский ширпотреб, банкеты дешевый стол, кушать нечего. Вся сумма оседает в карманах организаторов, некоторые люди превратили это в кормушку. Родственникам могли бы и детям раздать оставшиеся миллионы.на иименах отцов их наживаются. Дгд надо взять под контроль счета этих фондов.

    +2
    0
  5. Центр says:

    Юстас абсолютно прав. Но начинать надо с руководителей спорт.школ, особенно преуспел в этом начальник авиашколы абсолютный тиранозавр ест все подряд.

    0
    0
  6. 666 says:

    Серик:
    21 Февраль 2017 в 12:06
    Асия Рахимовна профессионал, грамотный специалист.
    ===============================
    Что никак не отменяет мздоимство.
    Не таких видывали, профи были и покруче. Никто еще не мог преодолеть СИСТЕМУ.
    А в СИСТЕМЕ ты винтик, будь хоть Нобелевским лауреатом.
    В СИСТЕМЕ любой «грамотный спец» не может свернуть с пути, ибо там «тонельная дорога» коррупции. Куда может свернуть человек, если дорога тоннельная?
    Именно поэтому так дешево стоит всякий профессионализм при нашей коррупционной СИСТЕМЕ.
    Никакой профи ничего нового не сможет там сделать. Кругом стена тоннели коррупционки и путь лишь вперед по совершенствованию мздоимства.
    Но как ни предупреждай, не суйтесь туда, посодют непременно…
    Но, как в пословице: бабы замужем маются, девки замуж собираются.

    0
    0
  7. Шеркеш says:

    Отчасти 666 прав, но не во всех гос.органах «тоннель коррупции», в акимате в отдельных полиции особенно в гаи, ппс-да. В обл.спорте все зависит от личности первого руководителя. Вся беда в том, что на уровне начльников спортшкол надо было давно провести чистку, там еще сидят те кто муслиму деньги мешками носил

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-25
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью7 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1034.24
Скорость ветра5.57 м/с
2017-09-26
Утром5.66 ℃
Днем8.82 ℃
Вечером9.85 ℃
Ночью6.04 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1033.79
Скорость ветра5.21 м/с