Погода +26oC
$333.08
391.5
5.64
Опубликовано: Ср, Фев 22nd, 2017
1 071 ЗКО

В Уральске раскрыли ряд краж из дач

Местной полицейской службой ДВД ЗКО были задержаны двое жителей ЗКО, которые продолжительное время занимались кражами с дачных обществ в п. Деркул.

— В ходе ночных отработок инспекторами полиции были задержаны двое жителей п. Махамбет Зеленовского района на подозрительной машине, при остановке которой были обнаружены бытовая техника, посуда и столовые приборы, происхождение которых никто внятно не смог объяснить, — сообщил начальник отделения по профилактике правонарушений и организации работы участковых инспекторов МПС ДВД ЗКО Сергей Киселев. 

По данным МПС, задержанные занимались кражами с территорий дачных сообществ «Заря», «Кожевник -4» и «Газовик». Кроме того, на сегодняшний день установлена их причастность к семи кражам, совершенным с территории дачных сообществ.

— На данный момент проводится проверка их причастности к другим кражам, — добавил Сергей Киселев.

По данным ДВД ЗКО в 2016 году было совершено 333 краж из дачных сообществ. 

Азамат Муханов

5 комментариев
  1. ВраньЁ says:

    «Газовик» на 2ой дачной. Или есть ещё другой «Газовик»?
    Вот что я вам скажу : на второй дачной всё прошлое лето не просто грабили дачи, но и сжигали их после ограбления с целью сокрытия преступления.
    Менты, под всяческими предлогами, отказывали в возбуждении уголовных дел. Не хотят портить статистику и работать как положено.
    А люди понесли многомиллионный ущерб и ни кто за это не ответил.
    Мало того, преступники, видя нежелание ментов заниматься поиском поджигателей, поняли, что именно так и надо в дальнейшем действовать — грабить а затем сжигать…и концы в воду.
    Знаю про единственный случай, когда в сентябре прошлого года , они вынуждены были «зашевелиться» потому, что после последнего ограбления и подждога в «Газовике» им в руки попались те самые воры. То есть, ВОРОВ_ПОДЖИГАТЕЛЕЙ поймали. Изъяли у них в доме кучу всего ими награбленного в прошлых походах и даже вернули часть украденного с последнего поджога пенсионерке-инвалиду. Она все вещи опознала….. Но с той поры, прошло уже полгода. И с её слов, дело не сдвинулось ни на йоту. Воров менты даже не задерживали — отпустили на все четыре стороны и теперь, якобы, не могут их найти. А дело о поджоге и вовсе заводить не хотят — надо ведь ещё доказать, что ворьё именно так и поступало, всё лето. А там ущербы по каждой даче минимум по 10 тысяч долларов. А доказывать они не умеют. Они только и могут, что с помощью стукачей наркоманов брать преступников с украденными вещами. А то, что вещи это мизер по сравнению с пожаром — на это им плевать. Им бы галочку срубить. На фига им напрягаться.
    Следователь, ведущий это дело, даже ни разу с потерпевшей не встретился. А пожаро-техническую экспертизу назначил только в декабре, когда уже всё смыло дождями и завалило метровыми сугробами. Специально волокитит дело. Подводит преступников под амнистию.
    Пусть начальство треханёт его за загривок. А то только бравурные , липовые отчёты могут рапортовать. А на деле, своим сокрытием поджогов, дают карт-бланш грабителям-поджигателям.

    0
    0
  2. Владимир Волков says:

    местную полицейскую службу на лесоповал

    0
    0
  3. Абеке says:

    Это так ненавязчиво доводят до обывателя, что бедные нищают, держите ухо востро!

    0
    0
  4. дима says:

    а напишите пожалуйста какой им срок дадут так чтоб не повадно другим было чтоб знали прежде чем лезть в чужой дом

    0
    0
    • Диме says:

      Ни чего им не дадут.
      Во первых, в связи с «гуманизацией» уголовного кодекса, ущербом с которого ВОЗМОЖНО наказание в виде лишения свободы признаётся величина привязанная к МРП, так же как всяческие штрафы и тому подобное. Так вот величина каждого конкретного ущерба должна быть , если мне не изменяет память, в 1000 МРП. Сами умножте и поймёте, что все их «мелкие шалости» в виде украденой бытовой техники, мтроительного инвентаря, ложек-поварёжек, ни как не потянут на эту сумму.
      А во-вторых; АМНИСТИЯ! И опять, если не ошибаюсь, она будет действовать полгода. Если это так, то сейчас, по сути, всем преступлениям мелкой и средней тяжести, наш президент «с широкого плеча» выписал индульгенцию на полгода.
      Помните древнюю историю?
      Когда победитель-завоеватель, войдя в поверженный вражеский город, отдавал его на 3 дня, на разграбление своим воинам….
      На мой взгляд, ситуация очень похожа. По сути, всякой мелкой шантрапе теперь позволено грабить нас безнаказанно…..в рамках дозволенной, 1000 МРП. …главное «не борзеть» и «за флажки» не выпрыгивать.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-22
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером26 ℃
Ночью20.15 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1025.5
Скорость ветра3.37 м/с
2017-08-23
Утром20.57 ℃
Днем34.52 ℃
Вечером31.47 ℃
Ночью23.16 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.69
Скорость ветра4.7 м/с