Погода +25oC
$333.08
391.5
5.64
Опубликовано: Чт, Фев 23rd, 2017

В РК принимают законы, по которым мы не можем получить свои пенсионные накопления

16 января 2017 года вступили в силу поправки в закон «О пенсионном обеспечении». Эти поправки коснулись по большому счету тех, кто изменил гражданство и после выезда из РК желает забрать свои пенсионные накопления.

Но вся ситуация в целом говорит о том, что в ЕНПФ просто нет денег (все они ушли на Универсиаду и на ЭКСПО).

Вся наша семья изменила гражданство, и когда в миграционной полиции Уральска мы сдавали казахстанские документы, в базе данных была проставлена пометка «Утрата гражданства РК в связи с приобретением иного гражданства».

Когда мы решили забрать свои пенсионные, а на двоих у нас больше миллиона, выяснилось, что правительство РК внесло такие изменения, по которым мы, конечно, сможем забрать свои деньги, но это составит ТААААКИХ трудов!!!

Теперь, чтобы забрать свои деньги с ЕНПФ, в этой базе данных должно быть написано: «В связи с выездом на ПМЖ за пределы РК».

И вот эта формальность лишает по сути многих забрать свои честно заработанные деньги. Ведь чтобы изменить вот это формальное предложение, нужно выписаться в России, поехать в Уральск — получить вид на жительство в РК (а это, к слову, делается не один день и даже не один месяц!).

Многие уже отказываются от возможности получить пенсионные накопления – просто плюют на все. А ведь это огромные деньги, которые остаются в ЕНПФ, а потом разворовываются!

Такого рода законы принимаются лишь для того, чтобы граждане не получили своих законных денег.

Ну, если такой закон принят, неужели в миграционной полиции не могут пойти навстречу людям и решить эту проблему?!

72 комментария
  1. Александр says:

    Всем двс ребят успокойтесь сейчас не кому не выплачивают пенсионные накопления, у меня самая простая ситуация у меня, все в порядке вас документами я россиянин работал и жил всю жизнь в караганде, сдал вид на жительство на уничтожение а в базе постоянно стоит статус что он не уничтожен, к моим документам претензий нет у енпф но статус этот не когда не изменится мне так и сказали, хотя все в порядке, наших денег просто нет их украли платить просто нечем

    0
    0
  2. Владимир says:

    По существу, это, самый настоящий грабёжь! Государство посягнуло на мою частную собственность в виде пенсионных накоплений!

    0
    0
  3. Юлия says:

    Здравствуйте. Пенсионные накопления выплачивают только тем , кто официально покинул РК. То есть получил документ с формулировкой ПМЖ!!!! Прошёл процедуру Миграционки …..
    Это значитх:Закрыты все кредиты, погашены задолжности…. И Вы НИЧЕГО не должны государству!!!!!. Только в этом случае Вам гарантируют выплату пенсионных накоплений.
    И никак иначе.
    Я переехала в Россию в 16 году
    .. Официально вписывалась через миграционную полицию. На руках справка ПМЖ.Получила все!!!

    0
    0
  4. Надежда says:

    Подав на гражданство РФ я пришла в миграционку в Павлодаре с целью проконсультироваться как быть дальше. Там я получила список документов для листка убытия (выезда на ПМЖ) и заверения что если я не успею получить выезд на ПМЖ до получения гражданства РФ то без каких либо сложностей смогу сделать это после получения гражданства. Все это было в марте. А теперь я в полной жопе мягко говоря. Лист убытия нам не получить, открепительный талон из военкомата также, а о пенсионных можно просто забыть. Честно сказать получая гражданство России мы всей семьей были счастливы, будто выбрались из затхлого подвала, не знаю как сложится наша жизнь в России, но надеюсь все будет хорошо. А о Казахстане воспоминания останутся самые негативные.

    0
    0
  5. Александра says:

    Ребят давайте что то делать нас не мало! Кто пострадал от тупиковых «законов» Казахстана. Они чуть ли не каждый месяц что то меняют, изощряются как только хотят. Я с 2014 года не могу ничего забрать что я только уже не делала, а денег сколько потратила на все возможные госпошлины, справочки. В миграционной полиции сидят люди которые сами ничего не знают я столько всевозможных госпошлин оплатила по их ошибке, деньги за которые мне никто конечно же не вернул. А про силы и нервы вообще молчу. И все только потому что разрешения у них не спросила видите ли. Как это может по препятствовать вернуть мои деньги если у меня нет никаких долгов перед Казахстаном. Это просто наглый ход бывшей нашей Родины. Которая стряпает закончики со скоростью ветра, но все они нарушает права человека. Предлагаю еще обратиться к уполномоченным по правам человека в городе в котором проживаете сейчас. Любыми способами мы должны вернуть наши честно заработанные деньги. Тут уже принцип лиж бы только не им!

    0
    0
  6. Инесса says:

    Я не могу понять только одного, да я делала выход из гражданства в ином порядке. Но справки все о задолжности, судимости и тд так же предоставляла в миграционной. Мне бы не выдали отказ не проверив все мои данные. На руках уведомление, где написано «отказ от гражданства в связи с выездом в РФ на пмж» . Тоже теперь не могу забрать свои начисления. Как будто все эти процессы оформления проходят в течении нескольких дней или недель. МЕСАМИ

    0
    0
  7. Инесса says:

    Все делается месяцами, а то и годами. Сегодня была в енпф. Сказали рассматривается сейчас этот вопрос. Дали свой телефон. Сказали звоните, узнавайте. Только вот мало вериться что что то может измениться в лучшую сторону и мне выплатят МОИ ДЕНЬГИ

    0
    0
  8. Юлия says:

    Всем здравствуйте! В Павлодаре нашли выход из ситуации. Я могу рассказать какой выход. Напишите мне 87079680400. Я юрист. У нас уже 16 человек смогли изменить статус

    0
    0
    • Максим says:

      Юлия, здравствуйте. После перевода пенсионных накоплений на счёт в банке РФ я смогу их использовать на свои нужды или перевод будет осуществлён также в пенсионный фонд?

      0
      0
    • Y. says:

      Здравствуйте Юлия. Звоню вам на указанный номер, он не доступен. Подскажите как с вами можно связаться? Заранее благодарю.

      0
      0
    • Елена says:

      Я собираюсь выехать в Россию и получать гражданство там ,как правильно оформить листок убытия ,на сайтах вся информация старая.Подскажите пожалуйста !

      0
      0
    • Марина says:

      Здравствуйте, подскажите пожалуйста что должно быть прописано в доверенности или что бы именно прописано что для выплаты пенсионного накопления, нужно что бы забрать пенсионные выплаты за мужа?

      0
      0
    • Сергей says:

      Юлия Здравствуйте я Вам звонил в 13-25 вашего времени по поводу пенсионных накопленний в Республики Казахстан сам я с Челябинска с 2014 года не могу забрать свои кровные заработанные дело в том что утрата гражданства РК у меня есть а статуса ПМЖ нету в ЕНПФ в г Караганде сказали у Вас стоит статус утрата гражданства а статуса ПМЖ нету свои пенсионные накоплении Вы не получите и вот обратился к Вам за помощью Буду ждать Вашего письма.

      0
      0
  9. Татьяна says:

    Уехали с семьей из КЗ без выписки, получили гражданство. Узнали, что выписку на ПМЖ можно сделать через консульство.В консульстве советуют просто сделать утрату. Родственники пошли в ЕНПФ задали вопрос в каком случае отдадут пенсионные — те пожали плечами(нам достаточно паспорта РФ и заявление).Что делать…..???? Консультанты ЕНПФ ссылаются на закон где четко написано, что утратившим гражданство обязаны выдать!Замкнутый круг! Нам то теперь как быть?

    0
    0
    • Сергей says:

      Здравствуйте В консульствах у кого нет статуса на ПМЖ делают только Утрату гражданства РК примерно ждать около 7-8месяцев может даже больше а статус на ПМЖ для получение пенсионных накоплений ехать в Казахстан по месту проживания и делать ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО вот-это настоящий геморой это не реально.

      0
      0
  10. Майк says:

    пусть воруют, вернется это страшной кармой тем, кто это придумал. бесплатных денег не бывает …

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-22
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером25 ℃
Ночью19.55 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1025.5
Скорость ветра3.37 м/с
2017-08-23
Утром20.37 ℃
Днем34.52 ℃
Вечером31.47 ℃
Ночью23.16 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.69
Скорость ветра4.7 м/с