Погода +8oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Чт, Фев 23rd, 2017
5 080 ЗКО

В Уральске определены места проведения митингов

Об этом стало известно после обращения гражданского активиста о проведении акции протеста в Уральске. 

IMG_9134

В Уральске установлены места для проведения митингов, шествий и пикетов — это площадь им. Маметовой, сквер по улице Гагарина, сквер нефтяников, сквер им. Курмангалиева и парк отдыха в п. Деркул.  Об этом отдел внутренней политики города Уральск написал в ответе гражданскому активисту Бауржану Алипкалиеву. Активист на прошлой неделе отправил заявку  в акимат на проведение одиночной акции протеста против поправки ст. 26 Конституции Республики Казахстан. Алипкалиеву отказали в проведении одиночной акции протеста, сославшись на то, что он не указал место проведения акции.

Решение о местах проведения акции протеста, согласно ответу отдела внутренней политики, было принято решением Уральского городского маслихата 20 апреля 2016 года.

Сам активист сообщил, что собирается повторно подать заявку на проведение акции протеста против поправки ст. 26 основного закона Республики Казахстан.

Напомним, в Казахстане предложили внести поправки в Конституцию, в рамках предлагаемых поправок в положении «Граждане Республики Казахстан могут иметь в частной собственности любое законно приобретенное имущество» слово «граждане» может быть заменено на «каждый».

Азамат Муханов

3 комментария
  1. Инженер says:

    Даумов и его подчинённый Бердешев неучи и тупицы непроходимые! Написали площадь им. М. Маметова! Похоже даже не знают, что герой войны — символ Уральска была женщиной! И это отдел внутренней политики!!!!!

    +1
    0
  2. Гизат says:

    Инженер: 27 Февраль 2017 в 0:37
    Даумов и его подчинённый Бердешев неучи и тупицы непроходимые! ============================================================
    Такая «наша» внутренняя политика, точнее «внутрянка»…………

    0
    0
  3. Гизат says:

    предложили внести поправки в Конституцию, в рамках предлагаемых поправок в положении «Граждане Республики Казахстан могут иметь в частной собственности любое законно приобретенное имущество» слово «граждане» может быть заменено на «каждый».
    ============================================================
    Можно узнать конкретного инициатора: ФИО, место работы, должность и др.? Или это анонимщик(ца)? А ведь это — деятельность, направленная против национальных интересов Республики Казахстан! Только враг (враги) народа могут пойти на такое!
    Почему не опубликовали кто инициатор(ы)? Народ терзают смутные подозрения…. И, что самое интересное, президент в своем заявлении, АНК и Коалиция демсил как по команде ни заикнулись даже в своих официальных заявлениях. Решили «втихаря протащить?» Отвлекали народ Универсиадой, обсуждением очередного послания, учли даже погодные условия….. Как в той сказке , «Царь ищет дураков, а Емеля не таков!»…… Народ давно уже не Емелюшка……….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром8 ℃
Днем9.86 ℃
Вечером7.92 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с