27.02.2017 в 11:34 1054 1

Мир Среда

Грузия вводит полный запрет на использование полиэтиленовых пакетов

Многие из нас даже не задумываются, что участвуют в уничтожении окружающей среды, покупая или беря бесплатно в магазинах одноразовые полиэтиленовые пакеты. Давно доказано, что выброшенный на свалку, а не утилизированный по всем правил полиэтилен полностью разлагается за период, превышающий 100 лет. Проблема использованных пакетов в мире стоит уже настолько остро, что во многих странах приняты или разрабатываются законодательные акты, которые прямо запрещают использовать полиэтиленовые пакеты. 

В Грузии также разработали соответствующий проект нормативного акта, который связан с производством, импортом и реализацией пластиковых упаковок в Грузии.

«Нормативный акт предусматривает поэтапный запрет пластиковых пакетов и их замену на биодеградируемые пакеты, бумажные пакеты, на пакеты и сумки многоразового использования, которые соответствуют европейским стандартам», — говорится в сообщении министерства.

Проект этого документа представила заместитель министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Екатерина Григалава. С этой целью в министерство были приглашены производители пластиковых упаковок и представители торговых объектов, которые активно пользуются их продукцией.

На встрече заместитель министра также говорила о результатах вредного воздействия пластиковых пакетов на окружающую среду и об опыте стран Евросоюза для решения этой проблемы.

geomigrant.com

Один комментарий
  1. дима says:

    китай который производит эти пакеты уже давно вел у себя вот у нас когда ведут самое главное уже многие заметили как какой не будь закон который людям не нравится принимают быстро а такие которые сохраняли бы нашу землю чтоб она досталось внукам у нас будут думать 10 лет

    0
    0
x
2019-11-18
Утром-1 ℃
Днем2.19 ℃
Вечером0.74 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1032
Скорость ветра2.47 м/с
2019-11-19
Утром2.04 ℃
Днем6.48 ℃
Вечером3.66 ℃
Ночью-4.89 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра4.7 м/с