Погода +8oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Пн, Фев 27th, 2017

В Уральске коммунальщики намерены взыскивать деньги за мусор, несмотря на отсутствие контейнеров

Руководство АО «Орал Таза Сервис» опирается на договор публичной оферты, который был принят в 2013 году. На данный момент общий долг уральцев за вывоз ТБО составляет порядка 200 миллионов тенге.

мусор

 

Об этом сообщил начальник абонентского отдела «Орал Таза Сервис» Апполон Бектаубаев во время «Прямой линии» с руководителями коммунальных служб города, которая состоялась на минувшей неделе в редакции «УН».

—  Согласно договору публичной оферты, жители города и близлежащих населенных пунктов выбрасывают твердые бытовые отходы в контейнеры, а наше предприятие вывозит эти отходы на полигон ТБО, — говорит Апполон Бектаубаев. – При этом контейнеры не привязаны  к какому- либо участку, и любой уралец имеет право выкидывать мусор в любой контейнер. Получается, что те граждане, у кого контейнеров нет, выкидывают мусор в контейнеры на соседних улицах, таким образом, так или иначе пользуются нашими услугами.

Ранее,  в разговоре с корреспондентом «УН» Бектаубаев  как бы между прочим заметил, что если граждане заявляют о самостоятельной утилизации мусора, то их ожидает штраф.

— Согласно законам об экологии твердые бытовые отходы должны храниться только на спецполигоне, а за сжигание и закапывание мусора их ожидает административная ответственность за нарушение правил благоустройства, — сообщил Апполон Бектаубаев.

К слову, штраф за самостоятельную утилизацию  мусора составляет для  физических лиц — 20 МРП (42 420 тенге) , для  бизнесменов от  30 до 100 МРП ( от 63 630 тенге до 212 100 тенге).

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

19 комментариев
  1. Dusaka says:

    Т.е. если я буду сжигать бумаги и пакеты в своей бане а овощные отходы отдам скотине то меня ожидает штраф?

    +1
    0
    • Router says:

      Да, именно так и есть! А куда вы выбрасываете продукты горения пластмассы и тбо, и после скота отходы куда деваете? Обычная практика во многих странах. Правда в продвинутых уже наоборот, вам платят за сортированный мусор)

      0
      0
      • Talgat_mechanic says:

        Есть даже мусорные короли в Европе, которые платят жителям за сортировку мусора и далее они его перерабатывают.

        0
        0
  2. народ says:

    ничего себе апполон заявил если вы предостовляете услугу и берете за это деньги вы должны устанавливать контейнеры и делать для них площадки я живу в селекционном частный сектор ваши контейнеры стоят только на главной улице где асфальт а мне до контейнера 1 км идти а в частном доме мусора больше чем квартирах где кроме кухонного мусора больше нет и че мне тащиться 2 км туда обратно еще и деньги платить так же как те которым 100 метров.

    0
    0
  3. Мерлан says:

    Театр абсурда только в Казахстане мы скоро переплюним Джейн Псаки и Кличко надо предупредить родственников на животноводческой точке чтобы заплатили за газ и свет которого у них нет потому что они живут в регионе где есть свет и газ кстати забыл еще за мусор и канализацию и воду они же ходят в туалет и пьют воду

    0
    0
  4. Мерлан says:

    Да и еще хотел добавить полиэтилен, пластмасс, бумагу,металл и стекло уже давно принимают и зачем я должен платить деньги чтобы сдать в мусор то за что можно получить копейчку, а остатки продуктов питания я лучше собакам и кошке отдам потому-что мне как некоторым взятки не дают чтобы я им педигри или вискас покупал

    +1
    0
  5. Гизат says:

    «должны устанавливать контейнеры и делать для них площадки»
    ============================================================
    Это работа ХКХ, т.е. акимата………

    0
    0
    • апр says:

      Гизат: Если знаете, можете дать ссылку на нормы обеспеченности, т.е. сколько должно быть контейнеров на каждой улице и т.д.

      0
      0
  6. скептик says:

    Скоро доживем , что Зевс будет брать оплату за грозу летом, Олимп за подъем на этажи, Ахиллес за верчение стопой…а дышать можно? если брать оплату за мусор, то услуга должна содержать полный набор, т.е. обустройство контейнерной площадки, установка контейнеров и вывоз мусора силами «Орал Таза Сервис»..есть стандарт оказания услуги…

    0
    0
  7. апр says:

    Это сколько наглости надо иметь чтобы заявлять открыто населению, мы не ставим контейнеры, т.е. НЕ ИСПОЛНЯЕМ и НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕМ теми услугами в полном объеме, которые обязаны предоставлять, но бабки вы нам заплатите, потому что видите ли договор публичной оферты есть. А мозгов вам уважаемый не хватает обеспечить эти улицы контейнерами, а потом требовать оплату? Ну ка люди кто в этой сфере работает, обнародуйте ка для всех: раз есть договор, значит ОБЯЗАНЫ быть соответствующие нормы по расстановке этих самых контейнеров. В каком количестве улицы города, многоэтажные дворы должны быть обеспечены мусорными баками. УН сделайте запрос и обнародуйте сами, эти господа вряд ли надорвут пупки опубликовать СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Вы б…ь еще один контейнер возле акимата поставьте, и со всего города бабки требуйте, закопать-сжечь нельзя, значит по любому в этот контейнер положили мусор.

    0
    0
  8. Бизнесмен says:

    Правильно, все должны платить за мусор!!! Как предприятие выживает, если люди плохо оплачивают за услуги??? Наверняка у них зарплаты задерживают!? Неблогадарный труд, а люди ещё и не оплачивают!

    0
    0
  9. Ерлан says:

    Раньше у меня в частном секторе стояло 5 контейнеров. Вернее и сейчас они есть. Потом по программе благоустройства поставили ограждение. Но в это ограждение влазят только 3 контейнера. А полные мусором стоят все 5 контейнеров.

    0
    0
    • Зевс says:

      У. Аня раньше тоже так было, но сейчас норм! Может мы соседи, а вы по привычке от не удачной жизни жалуетесь!!!???? Как обычные неудачники ))) пишите конкретно адрес!!!

      0
      0
  10. Дмитрий says:

    Он не понимает смысла договора публичной офферты. Безграмотность зашкаливает.

    0
    0
  11. Марина says:

    Обеспечить все частные переферии контенюйнерами для муссора и площадками! Потом со дня установки контейнера пусть разнесут уведомоения об оплате. Вот это будет нормой. А не так что за все годы, что мы не пользовались оплатить…на 20000т вышло….АБСУРД!

    0
    0
    • Аааа says:

      Абсурд-это , что вы типа ,все годы не пользовались мусоркой!!! Не смешите людей. Только не надо нести о том,что утилизировали сами…

      0
      0
  12. Мерлан says:

    Бесплатно предлагаю новый вид бизнеса объявление об установке общественных туалетов публичный договор аферты и всем жителям ЗКО именно области все по любому ходят в туалет выставить счета а тем кто защищает это ТОО хочу сказать купите информбиржу и посмотрите сколько рекламы о том что весь так называемый мусор заберут сами еще денег дадут

    0
    0
  13. Гость says:

    Сначала поставьте контейнеры потом требуйте оплату! у нас тоже нет контейнера, мы готовы платить, мы вывозим на свалку платим там и еще Машину нанимаем, и вы xотите чтоб мы оплачивали за прошлые года?! Абсурд полный!

    0
    0
  14. Гость says:

    Я так понимаю кто защищает мусорщиков это те у которыx контейнеры под боком, я б посмотрела на Вас если вы каждую неделю вызывали такси и везли на свалку кучу пакетов и оплачивали там

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром8 ℃
Днем9.86 ℃
Вечером7.92 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с