Погода +8oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Пн, Фев 27th, 2017

В Уральске с 1 марта закрывается на ремонт мост в районе «Депо»

С  1 марта будут закрыты для проезда мост в районе «Депо» и прилегающие улицы. Реконструкция деповского моста в Уральске затянется на 24 месяца из-за движения поездов. Об этом сообщил Бекжан Тукжанов, замначальника отдела ЖКХ акимата Уральска.

Эскизный рисунок моста в депо после реконструкции
Эскизный рисунок моста в депо после реконструкции

 

МАРШРУТ

 

— Двухлетний срок реконструкции моста в районе Депо объясняется тем, что строителям придется останавливать работы из-за движения поездов по направлению «Уральск-Актобе». Только на демонтаж существующей конструкции потребуется 4 месяца, — сообщил Бекжан Тукжанов во время пресс-конференции в службе центральных коммуникации в Уральске.

В связи с закрытием движения по данному путепроводу отдел ЖКХ создал новую схему движения общественного транспорта. Движение общественного транспорта на время реконструкции путепровода будет осуществляться по трем направлениям: Это по улицам Молдагуловой, Тайманова, путепроводу в районе «Нефтебазы», Чурикова, Пионерская, Карбышева, также через путепровод в районе «Нефтебаза» дальше по улицам Есенжанова, Шолохова, Курмангалиева с выходом на пр.Абухаир хана по ул.Мусина, и по улицам Маметовой, Куличева, Деповская, Шубина, Казталовская, Полевая с выходом на пр.Абулхаир хана по ул.Мирзояна. В частности, маршруты № 1, 22, 20, 19, 38 будут ездить по улице Деповской и далее через улицу в районе арматурного завода будут выезжать на проспект Абулхаир хана (бывш. Кутякова). Маршруты № 5, 36, 45 будут ездить по улицам Карбышева и Шолохова с выездом на мост в районе Нефтебазы. Подробная схема движения приведена на иллюстративной схеме к этой новости.

депо мост вид сверху

По словам старшего инспектора административной полиции Алтая Хусаинова, в районе улиц Казталовская и Алматинская дорожное движение будет организовано по кольцевой схеме с односторонним движением.

— Для этого уже установлен светофорный объект на пересечении улиц Казталовская и Алматинская. Кроме того, движение по улице Деповская летом будет перекрыто из-за ремонтных работ и движение транспорта будет осуществляться только по проспекту Евразия, — сказал Алтай Хусаинов.

мост депо нов (1)

По словам Бекжана Тукжанова, в планах городских властей подвергнуть капитальному ремонту еще два путепровода — в районе Нефтебазы и в районе Автопарка.

— По ремонту путепровода в районе Автопарка уже готова проектно-сметная документация. По путепроводу в районе Нефтебазы такая документация готовится. Но эти проекты будут реализованы в последующие годы и последовательно, чтобы не создавать в городе транспортного коллапса.

Напомним, проектом предусмотрена реконструкция путепровода путем демонтажа пролетных и опорных частей, установка дополнительных свай и уширение проезжей части от 8 до 14 метров. После реконструкции количество полос движения автотранспорта увеличиться до 4-х, также предусмотрено устройство тротуаров, перильного и барьерного ограждения, а также опор освещения.

Финансирование работ предусмотрено за счет средств компании КПО б.в. Подрядной организацией по выполнению строительно-монтажных работ является ТОО «КА-СТРОЙ ЛТД».

Данный путепровод был построен в 1965 году, с момента строительства путепровода капитальный ремонт не производился. Мостовой переход с путепроводом имеет протяженность 536 м, также запланирована реконструкция подходов протяженностью 628 м.

 

 

35 комментариев
  1. вообще по хорошему еще развязок под мостом не хватает: можно было бы выкупить те частные дома под мостом, эту двух-этажку и общагу перед мостом, «щипануть» кусок территории у Локомотивного депо и сделать хорошие развязки.
    кстати слева от моста через территорию Локомотивного депо можно было бы при желании и минимальных вложениях сделать временный переезд с ул.Абулхаирхана на ул.Деповскую, а справа со второго рабочего через перекресток где ресторан Да Винчи на ул.Гвардейскую, а? как вам идея?
    поразмышляйте Алтай Сейдирович, Нариман Турегалиевич — ведь два года очень большой срок(((

    0
    0
  2. Interscol says:

    Вот уж стройка века….. смотрите как надо работать. 2 дня, а не 2 года
    https://www.youtube.com/watch?v=0XZXiTvGVpQ

    0
    -1
  3. Lss says:

    Обращаюсь к вам «не народные» избранники почему у нас все через одно место делается, мы в роде как стремимся к стандартам Европы, а на деле:
    1. Зачем закрывать движение, если можно было сделать объездные пути прям около путепровода, как писали некоторые комментаторы. Локомотивное депо по большому счету не функционирует. Можно было задействовать часть их территории и для объезда. Общежитие могли и выкупить, такие деньги будут вложены, а ее в любом случае скоро под снос.
    2. Почему такие сроки, у нас обычный мост, здесь ни рек, ни моря. Нет сейсмической активности в регионе. Почему? Поезд не показатель для таких сроков исполнения.
    3. И почему за такие деньги только двухполостность и все. Где развязки господа??

    0
    0
  4. Гаухар says:

    обращаюсь к редакции УН
    куда можно обратиться с жалобой на построенный маршрут? согласно схеме проезда, автобусы 1, 22, 19, 38 не доезжают до остановки Депо, Доссаф, Казахстан, это единственные маршруты на которых можно выехать на проспект Евразия. До закрытия моста, я и пешком могла выйти на вышеупомянутую улицу. А теперь только пересадками или на такси, что бьет по карману

    0
    0
  5. Бауыржан says:

    2 года это слишком долго. Разбор моста пол года?! Вы по блоку в день будете снимать? Мост да, был плох, узкий и весь в кочках, но (!) дороги еще хуже!!! Сначала бы дороги бы сделали… В ютюбе на оживленной трассе японцы мост за ночь сделали! В стране выставку экспо будут проводить, за год все настроили, а вот в Уральске мост годами будут строить Смех и грех.

    0
    0
  6. Никифор says:

    Интересно, почему срок строительства такой же как Керченский мост, и сколько украдут денег при этом и кого на сколько посадят

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром8 ℃
Днем9.86 ℃
Вечером7.92 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с