Погода +12oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Вт, Фев 28th, 2017

Дональд Трамп предлагает значительно увеличить военный бюджет США

Америка, по словам главы Белого дома, «должна начать выигрывать войны». 

Расходы на оборону в США уже в следующем году могут вырасти на 54 миллиарда долларов. Для сравнения: такая же сумма составляет почти весь военный бюджет России за прошлый год. «Милитаризировать» казну Дональд Трамп рассчитывает за счёт других статей бюджета: проект финансового документа, как сообщает AP, предполагает снижение расходов на экологические цели, а также программы помощи другим странам. Окончательные предложения по поводу реструктуризации расходов, как ожидается, будут представлены в середине марта.

Говоря о целях предполагаемого увеличении бюджета США, Трамп вспомнил молодость: «Когда я был юным, учился в старших классах и колледже, все говорили о том, что мы никогда не проигрывали в войнах, а теперь мы никогда не выигрываем в войнах и даже не боремся за это», — цитирует Трампа «Интерфакс». Одной из угроз глава Белого дома считает Ближний Восток, этот регион американский президент назвал «осиным гнездом».

США сегодня обладают самым большим военным бюджетом в мире, он более чем в 10 раз превышает аналогичные расходы российского Минобороны.
14 комментариев
  1. ss says:

    США сегодня обладают самым большим военным бюджетом в мире, он более чем в 10 раз превышает аналогичные расходы российского Минобороны.
    ======================
    Россияне уже обсмеяли, так и сказали, никакой угрозы для России это не представляет, а выделенные бюджетные миллиарды генералы США распилят меж собой.

    0
    0
    • KAIZER says:

      Ты США не путай с РФ и нами)… это у нас все воруют, а у них все дойдет до назначенной цели). Понимаю, что Вам живется легче, думая, что там все плохо, особенно на фоне новостей о продовольственных карточках, но скажу честно, сноха жила в Америке, теперь вот брата уговаривает уехать обратно туда. ))… не тешьте себя иллюзиями, они живут, а мы выживаем…

      0
      0
    • Центр says:

      Ну конечно если россияне обсмеяли, тем более если они сказали, что ихние генералы распилят между собой деньги, тогда мы спокойны…вот идиота кусок, бывают же такие деб..ы.

      0
      0
  2. 888 says:

    Об этом на западе писали еще до того как Д. Трамп вступил в должность президента. Его экономическая стратегия — что то примерно в духе развития внутреннего рынка. Военный бюджет этот затем будет перенаправлен на военные заказы, что даст новый толчок к развитию оборонной промышленности и создаст новые рабочие места. Также Д. Трамп обещал дать новый импульс автомобилестроению США, и запустить нефтяные скважины, которые сейчас не действуют. Это тоже решит проблему с безработицей. Плюс сокращение приема эмигрантов и пошлины на импорт (особенно китайской продукции). Для России увеличение военного бюджета США большой угрозы не несет. Она и при сокращенном военном бюджете Б. Обама уступала США по военной мощи. Да и стратегии у государств разные. США осуществляет применение проецирует свою силу на всей планете, а Россия только в определенных регионах (Вос. Европа, Кавказ, Ближний Восток, а точнее только Сирия, Центральная Азия, в рамках ОДКБ). На Тихом океане например Россия в отличай от США не держит большого флота, армии или инфраструктуры для защиты от Китая, в то время как США просто обязаны поддерживать своих союзников в Юго-Восточной Азии и Японию, иначе они отойдут от нее и станут сближаться с Китаем. А вообще пока новая администрация США пока не выработало своей внешнеполитической стратегии, это видно на том как она реагирует на эскалацию в Украине и на события в Сирии (кстати, где армия Б. Асада уже подобралась к Пальмире и летом скорее всего мы уже будем следить за ее штурмом). Но вряд ли Д. Трамп будет мягче Б. Обамы как только освоится. Хотя его больше беспокоит Китай, которого он считает главным соперником США в мире. По его словам Б. Обама (своими действиями в Ливии, Украине, Сирии, санкциями) превратили третью державу — Россию, в ведомого Китая, вместо того чтобы сделать ее партнером Запада.

    0
    0
    • 888 says:

      России и Казахстану проблем добавит не новый виток наращивания вооружений США. Проблемой станет если Д. Трамп разморозит нефтяные скважины США и увеличит добычу нефти чтобы решить вопрос о безработице в своей стране. Вот тогда будет плохо всем кто торгует нефтью.

      0
      0
    • Кердері says:

      Послушайте дорогой, мы все понимаем, что вы постоянный зритель российских политических ток-шоу, то что у вас душа и остальные части тела переживают за россию это видно невооруженным оком, ну не надо выливать вот эту вашу кашу на нашу голову, все люди грамотные у всех есть интернет, тв и т.д. без вас как нибудь разберемся. Не смотрите новости на ночь глядя, а с утра тем более,

      0
      0
      • 888 says:

        Войска Б. Асада при поддержке ополченцев и ВКС России взяли Пальмиру.

        0
        0
        • West Казах says:

          Безусловно это хорошая новость. Надеюсь гергиева с его оркестром в очередной раз не повезут, пропаганда конечно дело нужное, но если в очередной раз сдадут пальмиру это будет позор на весь мир. После второго захвата противниками асада пальмиры, исторических памятников там наверное практически не осталось.

          0
          0
  3. for KAIZER says:

    не тешьте себя иллюзиями, они живут, а мы выживаем…
    ============================
    Если бы в США было все так замечательно, то все россияне и казахстанцы давно бы туда гурьбой как таджики и узбеки в Москву. Изучить язык не проблема.
    Не все там живут как Цукерберг или Трамп.

    P.S.
    Мне один реальный агашка интересные вещи поведал.
    У нас по доступности материальных, бытовых и других благ — намного хреновее, чем в Америке.
    У них смысл жизни — значит добиться определенного уровня богатства, доступности всяких благ.
    И просто жить по кайфу. То есть в этом весь кайф.
    Нам такое не светит. Но ведь мы тоже хотим щастья и какого-то смысла жизни.
    Раз уж, материальное благо недоступно, то и в шкале ценностей у наших людей ее и не будет.
    А что будет?
    Да что угодно. Может борьба за религиозное государство, может еще за какую-нить идею…
    Что будет наиболее доступно, за то и будет борьба.
    Тут ключевое слово БОРЬБА. Вот смысл жизни будет считаться — борьба. А за что бороться найдется.
    Самое интересное, что седнешней элите, то есть «хозяевам жизни» оное не нужно.
    Они хотят жить по-американски. К их несчастью это не получится. Ибо мы не американцы, вернее они не потрудились сделать нас американцами. Они просто грабят. Беспощадно грабят. И остановится уже не могут. Они жить уже иначе не могут.
    И что дальше? Надо ли описывать, что их и нас всех ожидает?

    0
    0
  4. Абеке says:

    Да миру нужна сильная Америка, так сказать для равновесия а то россия опять миру какую-то хе.ню типа коммунизма будет пихать.

    0
    0
  5. Гизат says:

    Абеке: 1 Март 2017 в 8:21
    Да миру нужна сильная Америка, так сказать для равновесия а то россия опять миру какую-то хе.ню типа коммунизма будет пихать.
    ===========================================================
    Да! Без сильных США мир превратится в кошмар! Если «россия опять миру какую-то хе.ню типа коммунизма будет пихать.» , то было бы замечательно! Россия действительно «пихает», а не продвигает, она теперь может только «пихать»! И «пихает» какую-то муть, что сама не знает, что «пихает»! Но, самое страшное для мира, что ей досталось от СССР ядерное оружие!!! При своей абсолютной безответственности в злобном угаре может применить его, что приведет к концу человеческую жизнь на земле…….. Достаточно привести один пример безответственности — аннексия Крыма! Россия как агрессор должна нести международную правовую ответственность, а здесь роль США и его союзников по НАТО неоценима…….Других миротворцев нет! .Другие государства не в счет… А Китай — это третий радующийся…….

    0
    0
  6. George says:

    Был президент США Рональд, который пустил по ветру СССР.
    А что было делать бедолагам казахам (до последнего держались, не уходили из СССР)?
    Однако пришлось таки признать независимость и суверенитет.
    Теперь президент США Дональд, который походу хочет пустить по ветру РФ.
    И что делать бедолагам казахам (нет, конечно, опять до последнего…)?
    Однако, походу придется таки …

    0
    0
    • 888 says:

      СССР никто по поветру не пускал. Его падение — результат перенаприжения экономики с преобладающем государственным сектором, а также в результате исчерпания политических ресурсов компартией — политической конструкцией не способной себя возпроизвести и реформировать. Что касается казахов — они нация сконструированная в условиях советской, коммунистической социально-экономической модели и могут существовать поэтому только в ней. В капиталистическом обществе, где конкуренция постоянна они не выдержат. Яркий пример с вопросом о аренде земли. Они по прежнему мыслят советскими категориями, что государство все должно им, верят в сакральность земли, в то время как в развитом мире она объект экономических отношений. Вон тот же Гизат говорит о коммунизме.

      0
      0
  7. Кердері says:

    Что касается казахов — они нация сконструированная в условиях советской, коммунистической социально-экономической модели и могут существовать поэтому только в ней.
    _____________________________________________________________________________________________
    888 вы чего-то попутали ктой там конструировал казахов? Казахи как нация сложилась еще до вашей долбанной революции.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью7.77 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1024.6
Скорость ветра3.92 м/с
2017-05-30
Утром11.05 ℃
Днем20.64 ℃
Вечером22.55 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с