Погода +12oC
$340.35
405.46
5.87
Опубликовано: Вт, Фев 28th, 2017

В ЗКО идет давление на бизнес — палата предпринимателей

По данным региональной палаты предпринимателей, за прошедший год в области на давление со стороны государственных органов пожаловались 133 предпринимателя.

IMG_6409

Об этом сегодня на брифинге заявил директор РПП Нурлан Каиршин.

— Из всех поступивших жалоб по линии защиты бизнеса достигнуто 71 положительное решение, что составляет 56 процентов. Общая сумма защищенных имущественных прав составила более 500 миллионов тенге,- рассказал директор РПП Каиршин.

По словам Каиршина, большинство жалоб поступает по вопросам земельных отношений, государственных закупок, налоговых отношений, конкуренции и тарифообразования.

Кроме того, как сообщил директор РПП, проверки, которые необоснованно устраивают госорганы, мешают работать предпринимателям — они теряют своих партнеров.

— Используя ресурс, контролирующие органы начинают давление на бизнес. Одно дело, когда просто приходит проверка, другое, когда происходит выемка документов, одним словом, кошмар. Когда другие предприниматели узнают, что на тебя завели дело, портится репутация, — добавил Каиршин.

На данный момент сформирована рабочая группа совместно с агентством по делам госслужбы.

— Любой предприниматель, если он столкнулся с ущемлением прав, может позвонить нам. Рабочая группа выезжает по сигналу и уже на месте разбирается, насколько открыто выполняют работу госорганы, — добавил Нурлан Каиршин.

За прошедший год в рабочую группу поступило 14 звонков с жалобами на ущемление прав предпринимателей, половина из которых подтвердилась.

Напомним, ранее прокурор ЗКО Сапарбек Нурпеисов также заявлял том, что в ЗКО идет давление на бизнес.

6 комментариев
  1. Baldinini says:

    Заголовок на рубль, а инфа на копейку. 14 звонков за ГОД! О каком давлении идёт речь?

    Люди, давайте не будем ходить в кафе и рестораны у которых хозяин бывший или нынешний гос служащий? Давайте не будем мыть машины на мойках бывших гаишников? Не будем ходить в салоны красоты, хозяйки которых это жены чинуш! Нас имеют, а мы ещё им деньги несем! Не заправляйтесь на заправках бывших или действующих чиновников, так как по закону гос служащему нельзя иметь бизнес. Не ходите в их торговые дома, не мойтесь в саунах бывших Гайцов…
    Они не могли себе понастроить увеселительные заведения,живя на одну зарплату!

    0
    0
    • Азамат Муханов says:

      14 звонков поступило в рабочую группу которая среагировала на это… А вообще жалоб поступило на давление 133.. Это не давление на бизнес?

      0
      0
  2. Тлеген says:

    действительно на кого идет настоящее давление-это инд. предприниматели которые арендуют бутики за немыслимые деньги у тех хозяев торговых домов на которых якобы идет давление со стороны госорганов .Так будет правильней .А хозяева торговых домов прикрываясь тем что на них давят ,дерут шкуру с ИП -ков в виде увеличения арендной платы .

    0
    0
    • Полковник says:

      Не надо абстрактные картины тут рисоаать , ведь вы не малевич. Давайте конкретно фио хозяев тд, где, когда и сколько? Выезд опер.группы гарантирован.

      0
      0
  3. Ораз says:

    Напишите пожалуйста -адрес Атамекен,где защищают предпринимателей,у меня куча вопросов.

    0
    0
  4. 123 says:

    Какой дурак будет подымать аренду в наше время?Дом одежды стоит пустой на проспекте а аренда дорогая еще и выкупать заставляли ну и люди ушли.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-22
Утром12 ℃
Днем14.28 ℃
Вечером15.3 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с
2017-09-23
Утром12.65 ℃
Днем18.48 ℃
Вечером16.4 ℃
Ночью10.96 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1035.83
Скорость ветра8.16 м/с