Погода +13oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Ср, Мар 1st, 2017

В Уральске экс-председателя НПО по борьбе с религиозным экстремизмом подозревают в хищении бюджетных средств

На данный момент в отношении бывшего председателя  центра помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений «Жаик» Кайыржана Арыстангалиева проводится служебная проверка. Во время досудебного расследования Арыстангалиев перестал руководить вышеуказанным общественным объединением.  

1.2

 

Об этом сообщил юрист Управления по делам религии Адиль Баймуканов.

— В отношении Кайыржана Арыстангалиева в сентябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств (сумму юрист не уточнил — ред.), — говорит Адиль Баймуканов. – Однако уже в конце января уголовное дело было прекращено. В качестве свидетеля по этому делу проходил и руководитель КГУ «Центр изучения проблем религии» управления по делам религии ЗКО Жарас Аханов. В отношении него сейчас проводится служебная проверка.

По словам Баймуканова, результаты проверки будут известны после 8 марта.

В 2015 году Кайыржан Арыстангалиев получил государственный заказ на  проведение мероприятий, направленных на предотвращение пропаганды идей религиозного экстремизма и терроризма, однако мероприятия были выполнены недобросовестно, в связи с чем и было возбуждено уголовное дело.

Редакция газеты «Уральская  неделя» направила запрос в Национальное бюро по противодействию коррупции для разъяснения подробностей данного дела.

 

7 комментариев
  1. West Казах says:

    Ун какое вам разъяснение надо? Это же классика казахстанской коррупции, госзаказ-распил-тюрьма. Но могут быть изменения в последнем звене цепочки в зависимости от влиятельности и связей привлекаемого лица, тяжести преступления и т.д. и т.п.

    0
    0
  2. George says:

    В одно время это управление называли управлением по борьбе с религией.
    Но через некоторое время пошло среди обывателей, что будто бы ихний нашалника — стал отчаянно религиозным, посещает мечеть, не пропускает все намазы и короче все, что предписывается истинному правоверному.
    Конечно, дело как бы глубоко личное и Аллах с ним, но зная наши местные нравы, а у нас как водится, если нашалника чем-то увлечен, то и все подчиненные поголовно за ним в огонь и в воду.
    Потому есть подозрение, что фигуранты этого скандального уголовного дела возможно были истинно правоверными, во всяком случае, таковыми себя пиарили.
    Если это таки окажется правдой, то было бы правильным судить их шариатским судом.
    Там говорят все строго. Это вам не светский суд, который ограничится наложением штрафа.

    0
    0
  3. Акмарал Шаяхметова says:

    Джордж, я вчера была в их управлении, начальство выглядит как обычно:костюмчик, причесочка , все дела. Но вот в одном кабинете за компьютером работала «сестра» и «брат». Кстати, таблички у них в кабинетах все на казахском языке, а перевода нет. И в корридоре холодильник зачем-то

    0
    0
  4. Орал says:

    Причем тут холодильник?Может у них места не хватает, многие сейчас на работе обедает, потому что сходить в кафе или ездить домой дорого

    0
    0
  5. Хасенова says:

    Вот тебе на!Вместо того ,чтобы везти борьбу с терроризмом,работать с населением о вреде радикальных исламистов,предотвращать пагубное их влияние , люди спокойно хапают деньги и припеваючи сидят в своих креслах.Когда ставят людей ,какими критериями придерживаются наверху, неужели не болит сердце за тех молодых людей, которые по незнанию и глупости попадают в сети террористов,если бы налажена была работа таких органов, сколько бы людей остались бы живы, сколько бы мальчишек не сделали глупость, за которую расплачиваются пожизненным сроком.Все должно исходить от знания, от грамотности, мало владеть знанием, нужно владеть аудиторией, уметь располагать людей ,заинтересовать , работать и работать с молодёжью..куда катимся,что будет дальше..

    0
    0
  6. Абеке says:

    Холодильник в коридоре и отсутствие перевода это конечно подозрительно…

    0
    0
  7. Виссарион says:

    Холодильник в коридоре?! Непорядок!!! Пусть не работают, пусть воруют, но холодильник в коридоре — это ПЕРЕБОР! Уволить всех к едрене фене.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером12.41 ℃
Ночью8.01 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1023.96
Скорость ветра5.71 м/с
2017-05-30
Утром11.11 ℃
Днем20.64 ℃
Вечером22.55 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с