Погода +29oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Чт, Мар 2nd, 2017

Общественное объединение внесли в список недобросовестных поставщиков услуг

Кайыржан Арыстангалиев, директор  общественного объединения «Центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений «Жаик», не отработал госзаказ от управления внутренней политики на два миллиона тенге.

1.2

Государственный заказ носил исключительно информационный характер.

— С мая по декабрь 2015 года Общественное объединение «Центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений «Жаик» должен был проводить мероприятия, где должны были освещаться принципы светской государственной полиции, —   рассказывает главный специалист отдела по работе с политическими партиями и НПО Ерген Рахматуллин. —  Однако мероприятия были проведены недобросовестно. В связи с этим мы подали иск в суд на данное предприятие и выиграли его. Сейчас Кайыржан Арыстангалиев возмещает ущерб, причиненный государству. Также общественное объединение «Жайык» внесено в реестр недобросовестных заказчиков.

Был ли корыстный умысел в действиях Арыстангалиева,  выясняет антикоррупционное бюро.

Напомним, В Уральске экс-председателя НПО по борьбе с религиозным экстремизмом подозревают в хищении бюджетных средств

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

5 комментариев
  1. Нурлан says:

    Такая петрушка в каждом районе. Но делясь с руководством внутренней политики прикрывают свои зад. Проверь, что сделал одни липовые протокола о проведении того или иного мероприятия.

    0
    0
  2. tankist says:

    Общественное объединение «Центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений «Жаик» должен был проводить мероприятия, где должны были освещаться принципы светской государственной полиции, — рассказывает главный специалист отдела по работе с политическими партиями и НПО Ерген Рахматуллина. — Однако мероприятия были проведены недобросовестно.
    ==================================
    1. Получается, что мероприятия все же были проведены. Это факт.
    2. Что означает «недобросовестно»? Если это мероприятие, то оно включает ряд оценочных индикаторов, например, если это круглый стол, то количество участников, количество рассматриваемых вопросов, соответствие квалификационным характеристикам для докладчиков по темам, длительность по времени проведения круглого стола, оформление зала, звукоусиление и прочие мелочи, но все же требующие небольших финзатрат. А так, совершенно произвольно и субъективно, а если точнее, то голословно говорить «недобросовестно» — не внушает доверия.
    3. И почему не называется сумма предполагаемого ущерба? Если это какие-то 250-350 тыс тенге, обычно выделяемые на круглые столы, то и смысл какой огород городить? Разве что принципа ради.

    0
    0
  3. West Казах says:

    Принципы светской госудсрственной полиции должны были разъяснятся я так понимаю тем самым деструктивным силам и обществу? Как представителю этого гражданского общества, мне глубоко безразличны их принципы. Мне нужны результаты в виде безопасности населения, пока реально мы видим как полиция серьезно позаботилась лишь о своей безопасности. Высокие заборы, колючая проволка, несколько кпп. А как же дет.сады, школы, вузы, организации и предприятия? Если мы правильно понимаем правоохранительные органы должны защищать народ от этих бандитов а не отсиживаться за непроходимой стеной и заниматься имиджевыми проектами.

    0
    0
    • NVP says:

      Меня ещё одно удивило:
      «…где должны были освещаться принципы СВЕТСКОЙ государственной полиции, …»
      Если есть «светская государственная полиция», то, значит, есть и какая-то альтернативная ей. Вот в России, например, появился шариатский патруль. А у нас что?

      0
      0
  4. Жастар says:

    Неге бас маман тусиник береди? Басшысы кайда? Мемлекеттик кызметшилердин Этикасы бойынша басшы жауап беру немесе тусиник беру керек ко. Ертен тусинбестик орнаса бас маманга итере салады

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером27.16 ℃
Ночью16.08 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с
2017-07-27
Утром19.73 ℃
Днем28.04 ℃
Вечером27.99 ℃
Ночью17.45 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1019.36
Скорость ветра3.36 м/с