-14oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Руководителя Акжаиского отдела образования «съели» мыши

Сегодня дисциплинарный совет по этике госслужащих принял решение рекомендовать акиму района отстранить Мереке ЗИНАЛИЕВА  от занимаемой должности. Новогодние подарки для малоимущих детей на сумму 5 миллионов тенге он закупил  без проведения тендерной процедуры.

 

 ааааа ааааы новый

Сам Мереке Зиналиев с принятым решением диссовета не согласен и планирует обжаловать его.

— В нашем районе проводилась ёлка для детей из малоимущих семей,- говорит Мереке Зиналиев. —  Наш отдел заранее закупил подарки для этого мероприятия, но товар оказался некачественным. В 2013 году подарки съели мыши. Тогда мы решили закупить другие, качественные подарки. Для поставки товара были привлечены предприниматели из поселка Чапаево. Через портал государственных закупок мы этот лот не проводили.

На вопрос членов дисциплинарного совета, знал ли Зиналиев о том, что нарушает Закон «О государственных закупках», он ответил утвердительно.

— Я знал об этом, но пошел на нарушение только ради того, чтобы дети получили хорошие подарки и чтобы акиму района не пришлось краснеть перед общественностью, — пояснил чиновник.

Мереке Зиналиев сообщил диссовету, что за данное правонарушение его уже оштрафовали. Однако  для членов диссовета административное наказание не является причиной освобождения от дисциплинарного наказания, и поскольку ранее Зиналиев имел выговор, они приняли решение рекомендовать уволить его с должности.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

 

 

47 комментариев
  1. Житель says:

    Артур не гони всякую чушь зависть тебя душит бог все видит кто берет а кто нет бесовестный ты обливать человека вот ты как раз корялмайсын лодырь от делать ничего сидишь за компьютером пишешь комментария . Значит Н.Т не угодил тебя в чем то . Бог тебя накажет еще вдвойне подожди .Лучше взял бы лопату и арыки почистил бы чем языком чесать .Сиди и не звезди понял . Аудит или проверяющие органы без тебя знают кого проверить .тоже мне нашелся Король Артур .

    0
    0
    • Артур says:

      С какого перепуга я должен чистить арыки. Я огород не сажаю. А бог постепено наказывает тех кто хапал. Мы это видим на примере. А то, что кто то еще не попал. Не спеши не его самого так детедей их них. Всевышний все видит.

      0
      0
  2. Акас says:

    В Жангалинском районе в народе ходит упорные слухи что в городе поймали группу полицейских из этого района с двумя мешками сайгачьих рогов. Можете что-нибудь узнать сообщить по этому поводу?

    0
    0
    • Аякс says:

      Да . Только 6 штук рогов , 3 пары . Нач.ГАИ , помощник участкового и зять бывшего акима района .

      0
      0
  3. Виталий says:

    Еще надо выделить пять лямов, на борьбу с грызунами. А потом собрать трупики, и на крематорий тоже деньги надо.

    0
    0
  4. Адил says:

    Может она правду говорить? Для маленьких детей она старалась, которые ждали нового года и подарки. Мне кажется на самом деле если должностное лицо старалась для сирот и мало имущих детей ее не надо наказывать, надо примером ставить ее. Нам дано жизнь временно, и мы должны всегда быть добрыми и стараться делать добро людям, без корыстных цели! Всем кто читает мой комментарии поддерживает или не поддерживает пусть Аллах Вам даст богатства: Сердца, Веру, Любовь! Всегда помогайте нуждающимся детям и людям творите добро, удачи Всем!!!!

    0
    0
  5. Jurnalist says:

    Уважающий себя журналист не станет браться за это дело. Да и заголовок такой «грязный», в принципе чему удивляться, видимо на большее не хватило фантазии у автора. Так сказать кто на что гораст. Основная цель у автора совсем иная, это я вам как экстрасенс говорю. За счёт «громкой статьи» сделать себе имя. Но кроме чёрного пиара не на что расчитывать. Вы и этот комментарий удалите как и те прошлые ??? Скрин и следуйщий комментарий я выложу в других сетях, в какой это уже секрет.

    0
    0
  6. Аристарх says:

    Реальный бред какой-то:
    1. Товар оказался некачественным — почему за это никто не привлечен?
    2. В 2013 его съели мыши и решили купить качественный — как уже писала одна читательница, «а качественный товар мыши не едят?». А если б мыши не съели, то детям пихнули бы некачественный…
    3. Непонятно, о каком НГ идет речь? Если о 2017, то не слишком ли «заранее» в 2013 году приобрели продукцию?
    4. Твоюжналево, чтобы мыши сожрали конфет на 5 миллионов тенге? Это надо армию мышей и, наверное, полгода на заброшенном складе. И то не уверен, что мыши смогут сожрать такое количество сладкого. Или может в подарках мясо было и зерно??? Наиболее разумная закупочная цена новогоднего подарка около 1000 тенге. Разумеется, верхнего потолка нет. Но допустим, что детей из малообеспеченных семей решили побаловать и купили им подарки стоимостью в 5000 тысяч (чего не каждая среднеобеспеченная семья может себе позволить). Получим, 1000 подарков… Там реально замутили елку на 1000 детей??? На эти деньги можно было весь район карамелью засыпать

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-16.47 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1044.3
Скорость ветра4.42 м/с
2017-12-17
Утром-17.57 ℃
Днем-14.46 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с