Погода +12oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Вт, Мар 7th, 2017

Компания «Dream Life» объяснила, почему не может выдавать квартиры своим пайщикам

Директор ТОО «Dream Life» Явер Мамедов сообщил, что уже почти год  в отношении деятельности кооператива ведется досудебное расследование.

ссссс

 

В связи с этим расчетные счета и имущество компании были арестованы, наличные деньги из кассы были также изъяты, — пишет Явер Мамедов в официальном письме в редакцию «УН». – Мы неоднократно просили Комитет госдоходов снять арест с наших счетов, чтобы мы могли вернуть паевые взносы, однако  комитет в просьбе отказывал. Деятельность кооператива приостановлена.

Читать по теме: Уральцы полтора года не могут получить квартиру от компании Dream Life

12 комментариев
  1. Alma says:

    Лохотронщики!

    0
    0
  2. Виссарион says:

    Очередной кидок

    0
    0
  3. ZAZ says:

    без лоха и жизнь плоха.лох не мамонт не вымрет

    0
    0
  4. кстате says:

    К сведению СЭР мингосдоходов в Уральске действует такая же аферистическая компания под названием Happy дом где якобы без процентов на срок от трех до тридцати !!! лет выдаются квартиры и уже количество жертв навалили за тысячу а получили только более десяти человек и в скором будущим накроется медным тазом !Отреагируйте пожалуйста на эту инфу ведь мне очень жаль этих людей и многих жертв я знаю лично а они все молодые семьи и не хотят понять что бесплатный сыр только в мышеловке !!!

    0
    0
    • Неля says:

      Уважаемый «Кстате»!
      Смеем заметить, что вы оперируете непроверенными данными, и вводите в заблуждение читателей. То есть, ваши действия больше подходят под «аферистические». Возможно, вы являетесь представителем конкурирующей компании, и пытаетесь дискредитировать нас таким способом. Хотя, я могу и ошибаться на этот счет.
      Что касается статистики, то она доступна на нашем сайте, и вы можете увидеть, что на сегодняшний день в очереди стоят 322 человека, а не «тысячи жертв», и получили квартиры 75 человек, а не «более десяти».
      Что касается министерства госдоходов, то мы исправно платим в казну государства все положенные налоги, строго соблюдаем законы РК, относящиеся к нашей деятельности. Вы называете наших пайщиков «жертвами», а мы называем их «счастливыми владельцами», поскольку многие из них — люди, много лет жившие на съемных квартирах, и впервые получившие квартиры от своих домов.

      0
      0
  5. Иван says:

    для «кстате» вообще то получили по программе HAPPY DOM уже 73 квартиры вложились 313 будущих жильцов, и это если учесть что компания существует менее года.
    Бесспорно компании HAPPY DOM сложно встать на ноги так как:
    1.существуют некоторые сомнительные компании такие например как «дрим лайф» или просто мошенники, в общем «объекты» которые пытаются испортить репутацию компании HAPPY DOM
    2. директор и учредители вложили свои деньги для поднятия компании.
    3. компании нужно повысить количество граждан получивших недвижимость хотя бы до ста человек -тогда пойдет оборот средств, и будет быстрее продвигаться очередь.
    В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ решать людям жить на съемной квартире и платить аренду или платить за свою будущую квартиру.

    0
    0
    • Алина says:

      Так то нужно еще и как минимум 25-30% от квартиры. Все это тоже лохотрон как и Дрим лайф. Один в один требования, все так легко и просто! Чушь, скорее бы и их всех прикрыли!!

      0
      0
      • Неля says:

        Уважаемая Алина!
        Наше население любит использовать термин «лохотрон» по делу и без. Но перед тем, как разбрасываться подобными обвинениями, потрудитесь поинтересоваться историей кооперативов в СССР, историей кооперативов в современных развитых западных странах, изучите хотя бы развитие кооперативов в России в настоящее время. Вы сможете значительно расширить свой кругозор, и возможно, измените свой взгляд на кооперативы.

        0
        0
    • Маке says:

      довольно глупо утверждать о сомнительности Дрим Лайфа, являясь таким же потребительским кооперативом как и Общий Дом. А что ж вы умалчиваете, что ваш председатель бывший сотрудник Дрим Лайф? Что ж вы молчите о том, что деятельность всех потребительских кооперативов по Казахстану, это копия Дрим Лайф? И цели и миссия (на сайте) вашего Хэппи дома и Фри дома (осколком которого вы и являетесь), точная копия целей и миссии Дрим Лайф. Глупо обсирать Дрим Лайф, потому что вы работаете точно по тому же закону от 8 мая 2001 года, «О ПК». Сами себе же палки в колеса и вставляете.

      0
      0
      • Неля says:

        Здравствуйте, Маке!
        Во-первых, мы не «умалчиваем» и не скрываем никакую информацию, озвученную вами. Даже то, что вы ею владеете, говорит о доступности подобной информации всем желающим. Однако наш председатель никогда не был сотрудником Дрим Лайф, этот слух кем-то пущен с целью дезинформации. Дрим Лайф действительно был первым кооперативом, появившимся в Казахстане, и многие кооперативы, открывшиеся позднее, позаимствовали многое у Дрим Лайф. Однако, следует учитывать, что все кооперативы опираются на Закон РК «О потребительском кооперативе», именно этим можно объяснить сходство наших документов (то есть, общая законодательная база). Кстати, проблемы, возникшие у Дрим Лайф, абсолютно не связаны с деятельностью компании в Казахстане, а связаны с политическими событиями на Украине. То есть, кооператив не собирался обманывать пайщиков, а произошел пресловутый «форс-мажор», предугадать который руководство кооператива не могло.

        0
        0
  6. юрий says:

    Кто может назвать дату когда начнет работать Dream Life

    0
    0
  7. Костя says:

    Короче война кооперативов! Дрим лайф, хэппи ДОМ, свой ДОМ, фри ДОМ, осталось открыть лохоДОМ и все названия будут в сборе!
    У нас в городе сейчас орудуют свыше 7 различных жилищных и потребительских кооперативов, схема как мне кажется простая, как только в одном из них заполняется кол-во 300 человек и выше, начинают прикрывать лавочку и открывать другую меняют первое слово и все)))))) надеюсь я ошибаюсь, но лучше всем людям убегать оттуда пока не поздно)) Хорошо, что я в свое время принеся наличку в один из кооперативов развернулся прямо у входа, теперь нисколько не жалею)))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью7.77 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1024.6
Скорость ветра3.92 м/с
2017-05-30
Утром11.05 ℃
Днем20.64 ℃
Вечером22.55 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с