Погода +21oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Вт, Мар 7th, 2017

СМИ: российские журналисты в Швеции предлагали мигрантам деньги за постановку беспорядков на камеру

Представители съёмочной группы одного из российских телеканалов предлагали деньги живущим в пригороде Стокгольма мигрантам за организацию массовых беспорядков и столкновениий с полицией. Сумма «взятки» составляла 400 шведских крон (около 2500 рублей) на человека, сообщает радиостанция Radio24syv со ссылкой на пожелавших остаться анонимными людей, лично общавшихся с журналистами.

швед

Последствия беспорядков в Ринкебю. Фото Scanpix Sweden

Как рассказал один из собеседников радиостанции, которого в репортаже называют Мохаммед, прохожие представились ему работниками российского телевидения, а между собой они разговаривали на языке, который «звучал как русский». Он добавил, что полиции журналисты рассказали обратную версию: якобы это мигранты предлагали им деньги за «экшн перед камерой».

Старший аналитик Датского университета Флемминг Шплидсбёль (Flemming Splidsboel) назвал произошедший инцедент «очень интересным». Учёный сравнил его с комплексом «активных мер», использование которых, по его словам, было очень характерно для Советской России.

Нетрудно представить, что российское правительство хочет повлиять на ход дебатов в Швеции, оказывая предпочтение тем партиям, которые высказываются о России более благожелательно и могут благодаря этому стать фаворитами на ближайших выборах.

Флемминг Шплидсбёль, старший аналитик Датского университета

Беспорядки в пригороде Стокгольма Ринкебю, считающемся традиционным центром скопления мигрантов в шведской столице, вспыхнули вечером 21 февраля. Неизвестные разграбили несколько магазинов, сожгли оставленные на прилегающей стоянке автомобили и забросали камнями полицейских. В ответ сотрудники правоохранительных органов несколько раз выстрелили в воздух. Пострадавших в ходе беспорядков не было.

Столкновения мигрантов с полицией Ринкебю произошли на фоне заочного спора между президентом США Дональдом Трампом и представителями шведских СМИ.

19 февраля Трамп обратил внимание своих сторонников на происходившие в Швеции «терористические атаки». Заявления американского президента вызвали недоумение среди шведских журналистов, часть из которых назвали самым серьёзным происшествием того вечера технические неполадки на концерте одного из местных поп-исполнителей. Позднее пользователи твиттера запустили аккаунт #LastNightInSweden, высмеивающий стереотипные неприятности, которые могли бы возникнуть в Швеции.

21 февраля Служба внешней разведки Эстонии опубликовала доклад, в котором, помимо всего прочего, были упомянуты возможные провокации со стороны российских журналистов. По данным разведчиков, представители российских СМИ могут намерено вести себя вызывающе и даже агрессивно в разговоре с эстонскими дипломатами, чтобы снять на камеру неадекватную реакцию своего собеседника и позднее показать её в эфире.

TJornal

13 комментариев
  1. Серёга says:

    «Одного из рос. телеканалов», «Представились как журналисты рос. телеканала», «Звучал как русский», «Анонимные люди»…. УН как всегда в своём репертуаре-))))

    +1
    0
    • golos says:

      Серёга, об этом пишет не только УН, а вся мировая пресса!!!
      Ун за что купила, за то и продала. То есть от себя ничего не прибавила и не убавила.

      0
      -1
      • Ваттанен says:

        «….Ун за что купила, за то и продала. То есть от себя ничего не прибавила и не убавила»….
        Т.е. в случае , если эта информация «с душком», тогда УН и недобросовестный покупатель и недобросовестный продавец?

        +1
        0
        • Серёга says:

          Это я и имел ввиду!-))) Если даже это и правда, то я только рад! Не только же Европе рушить неугодные режимы в мире-)))

          +1
          0
        • 111 says:

          Т.е. в случае , если эта информация «с душком», тогда УН и недобросовестный покупатель и недобросовестный продавец?
          ==========================
          А если есть спрос и законодательством не запрещено?
          За что УН клеймить позором?

          0
          -1
  2. Республиканец says:

    Демократтар сиякты

    0
    -1
  3. Самара says:

    А Серега рвёт и мечет за свою любимую россию, работай дальше в атырау живи спокойно, зарабатывай.

    0
    -1
  4. 888 says:

    В июле 2014 года «Первый канал» выпустил в эфир репортаж о том как украинские силовики распяли русского мальчика в городе Славянск. Это сообщение вызвало целую бурю негодования среди россиян. Опираясь на правильно сформированное общественное мнение Россия смогла активно оказывать поддержку противникам Евромайдана на востоке Украины — ДНР и ЛНР. В дальнейшем, когда поезд уехал, было признание, что это было фейком. Результат: Украина дезоиринтированна, ЕС и НАТО поняля где красная черта, которую им на Востоке Европы переходить не следует.
    10 октября 1990 г. в Конгрессе США выступила молодая девушка из Кувейта — Найра. Она рассказала как солдаты С. Хусейна, которые вторглись в Ирак, врывались в больницы, хватали младенцев из инкубаторов и бросали их умирать на холодный пол. Американцы, которые до этого выступали против вторжения, поддержали операцию «Буря в пустыне». В дальнейшем оказалось, что Найра — дочь кувейтского посла в США, жила в Нью-Йорке, ее выступление — постановка спланированная США. После американцы это признали. Результат: США сформировали коалицию, удержали нефтяные ресурсы Кувейта под своим контролем и предотвратили усиление регионального соперника.

    +1
    0
  5. Сергей says:

    солдаты С. Хусейна, которые вторглись в Ирак
    =================================
    Это как ?

    0
    0
    • 888 says:

      Перепутал. Вторглись в Кувейт. Были еще два примера, в частности сравнение переворотов в Украине в 2014 году и в Иране в 1953 году, когда свергли Моссадыка, но их модератор не пропустил.

      +1
      -1
    • Talgat_mechanic says:

      Иракцы оккупировали/аннексировали Кувейт, где типа «временнное правительство» попросило вхождение в состав Ирака, не знакомо? Далее хотел на Саудовскую Аравию напасть.
      Все помнят как Саддам Хуйсейн поджег скважины, сделав экологическую катастрофу.
      Потом силы ООН Хусейну быстро указали место, в течении месяца.

      +1
      -1
      • 888 says:

        Да ладно тебе. В Африке каждый год государства воюют из-за. территориальных споров, но почему то там такой активности со стороны американцев не наблюдается. Ааа вообще то нет. Во время переворота в Кот де Ивуаре Франция с согласия США задействовала армию, что бы поддержать свою марионетку, а предлогом была защита проживающих там европейцев. Не чего не напоминает? Прецендент?

        0
        -1
  6. 666 says:

    Подумаешь какие-то шведы че то бормочут себе под нос.
    Россия ооочень богатая страна, может позволить себе скупать на заказ любую «постановку беспорядков на камеру», тем более, когда это касается «разных прочих шведов».
    Вооруженные силы РФ наводят ужас в любой точке любого континента.
    Равными себе ВС РФ пока считают только США. Пока.
    Все остальное бла-бла-бла, то бишь пустословие газетное.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-23
Утром21 ℃
Днем21 ℃
Вечером21 ℃
Ночью20.61 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1016.82
Скорость ветра0.71 м/с
2017-07-24
Утром22.72 ℃
Днем28.08 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с