Погода +11oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Чт, Мар 9th, 2017

 Содержание акимата ЗКО обходится налогоплательшикам в 414 млн. тенге

400 с лишним миллионов тенге стоит содержание 62 чиновников акимата Западно- Казахстанской области. Должностные лица ездят на 13 автомобилях, при этом тратя горючего на 20 миллионов тенге. Об этом стало известно из ответа акимата на запрос редакции.

акимат зко

 

Редакция «УН» решила выяснить, во сколько налогоплательщикам обходится содержание областного акимата, и получила очень интересные цифры.

— С учетом административных расходов на содержание аппарата акима в 2017 году предусмотрено 413, 5 миллионов тенге, — пишет в ответе на запрос пресс-секретарь акимата области Жаркын Жумадилов. – В 2016 году на эти же цели было выделено 414,6 миллионов тенге.

Содержание служебного транспорта областного акимата обходится налогоплательщикам в  21,5 миллионов тенге.   20,9 миллионов тенге — на бензин и горюче-смазочные материалы, и на техническое обслуживание — 0,6 миллионов тенге.

— 12 с половиной миллионов тенге акимат тратит на услуги связи и интернет, — сообщает Жаркын Жумадилов. – Примерно столько же — оплата коммунальных услуг. 22,7 миллионов тенге — на командировочные расходы.

На иные расходы тратится 170 миллионов тенге — сюда входят  обеспечение антитеррористической защиты, обеспечение электронного документооборота и еще некоторые расходы, о которых Жаркын Жумадилов не сообщил.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

24 комментария
  1. HumptyDumpty says:

    зачем они вообще нужны,эти чинуши от акимата? эти 400 слишним лямов, можно было направить на тротуары, спилку сухих деревьев, освещение, текущий ремонт аварийного жилья,помощь малоимущим, да ешё и останется на продукты одиноким пенсионерам. они (чинуши) всё равно эти деньги неэффективно тратят. как пример, та же «Апять».

    +1
    0
    • нефтяник says:

      Опять на садики?
      Вы сами то малоимущим помогаете?
      Начните с себя

      0
      0
      • Карласон says:

        Начните да начните. Я им налоги плачу ! И это МОИ деньги в составе тех миллионов.
        Так что про начните себя вообще не в тему.

        0
        0
      • Карласон says:

        Вы меня от налогов освободите, а потом предлагайте начинать с себя.

        0
        0
    • 121 says:

      Уральская неделя, а вы отправите запрос в управделами? Побоитесь, скорее всего. Там вам бюджет такой покажут, что затраты акимата ЗКО покажутся семечками, а сам акимат — ангелом!!! Акмарал, вот вам новая тема для раскрутки — Управделами Президента. Или кишка тонка?
      Попутно направьте запросы в акиматы ЮКО, Алматинской, Карагандинской областей, к примеру… Потом делайте сравнение. И все станет ясно. А то высасываете тему из пальца…

      0
      0
  2. Карим says:

    Разговор про машину о джакупове Лукпан вы что то замяли

    0
    0
    • Абеке says:

      Вы правильно подметили карим, с небольшим уточнением, не замяли а технично отодвинули на второй план. Они ведь тоже люди-человеки, казакша айтканда-пенделер, и им тоже иногда делают предложения от которых сложно отказаться. Давайте не будем их за это подвергать критике)))

      0
      0
      • NVP says:

        Из чего видно, что замяли или отодвинули на второй план? Статью удалили? Нет. Обсуждайте, кто Вам не даёт.

        0
        0
  3. набухался в выходные says:

    Копейки просто! Просто как на нищесбродов выделяют! Тут один Оспанов с АРЕМа без проблем более миллиарда из кармана вытащил, а здесь на такую огромную толпу и антитеррористическую защиту всего 414 миллионов выделяют!!? Хачу работать в АРЕМе! Они круче газпрома!

    0
    0
  4. Тим says:

    Без администрации не получится жить

    0
    0
  5. Тим says:

    А расходы по любому будут

    0
    0
  6. Мазабат says:

    Почистиите наши дворы от льда и снега не возможно заехать и выехать мухита 134 Один заезд вообще не заедешь и не зайдешь. Мухита 128 130 129 можно учиться не говоря о подвестки машины. КАК НЕ РАБОТАЕТ. КУПИТЕ НАМ ПОГРУЗЧИ С КОВШОМ ЧТО Б ЗИМОЙ УБИРАЛ СНЕГ.

    0
    0
  7. Жанна says:

    Госслужащие получают небольшую зарплату. С утра до ночи бегают. Областной акимат полностью организовывает и контролирует весь процесс работы госорганов региона. Нужно поднять зп госслужащим всех рангов.

    0
    0
  8. 121 says:

    Хотим знать бюджет газеты Уральская неделя!!! На какие шишы вы еженедельно выпускаете толстушку в 40 страниц тиражом в 8 000 экземпляров? В любой типографии назовут цену свыше 100 000 тенге за разовый выпуск газеты!
    Цифры бюджета в студию!!! Народ хочет знать!

    0
    0
    • Андрей says:

      121 а что вы так занервничали? В акимате что ли работаете?

      +1
      0
    • Мурат says:

      Ждем ответ УН о их бюджете. Правильно на какие средства УН такую газету печатает?

      0
      0
      • Saulet says:

        УН считается, что живет за счет продажи газеты и предоставления рекламных услуг.
        Мурат, если вам хочется избавиться от УН, то перестаньте покупать эту газету и капец ей придет.
        Но вы же не можете и дня прожить без УН.
        Вот и сейчас, не дожидаясь, когда выйдет тираж газеты, рыскаете по сайту УН.
        Прямо с утреца. Вы хотя бы позавтракали, прежде чем строчить свой коммент?
        Да вы батенька похоже уже подсели на УН (как на иглу). Признайтесь честно. Хотя бы самому себе.
        Я, например, могу ваще обходится без УН. И ничего.
        В этот раз просто от скуки забрел сюда.
        Ну, иногда заглядываю, если кто-нибудь из знакомых посоветовал прочитать про то-то…

        0
        0
        • Tamara Еслямова says:

          Расскажем, без проблем. Наши доходы на виду — реализация газеты и площади под рекламу на сайте и в газете. Чуть освобожусь — распишу. Финансово нам очень тяжело сейчас. Нам не до жиру — быть бы живу. Мы под давлением сразу нескольких негативно влияющих факторов. Типография все время поднимает цена свои услуги, сокращение тиража в прошлом году сильное (и рост на сайте числа пользователей), и предприниматели сокращают свои бюджеты на рекламу… А зарплату людям не урежешь — все подорожало. У меня голова болит точно также и о том же, что и у всех предпринимателей.

          0
          0
  9. Гизат says:

    121: 10 Март 2017 в 9:10
    Хотим знать бюджет газеты Уральская неделя!!! На какие шишы вы еженедельно выпускаете толстушку в 40 страниц тиражом в 8 000 экземпляров? В любой типографии назовут цену свыше 100 000 тенге за разовый выпуск газеты! Цифры бюджета в студию!!! Народ хочет знать!
    ========================================================================
    121, наверное, из» каких-то» госструктур! Не провоцируй народ,121 и за народ не говори! Это, прежде всего, частное СМИ! И без «УН» власть области распоясалась бы вконец…! Надо их благодарить за эту работу, и их гражданское мужество! Они заслужили право говорить от имени жителей области, да и всего народа!
    Ваш вопрос:»На какие шишы вы еженедельно выпускаете..» попробуйте задать «Приуралье» и «Орал онири»! Заставляют ежегодно бюджетников с их нищенской зарплатой выписывать эти издания! А что в них читать? Как аким области был на таком-то концерте, поднялся на крышу строящегося здания, проехал на велосипеде и т.д.и т.п….? И все это заставляют оплачивать бюджетников…..причем рядовых бюджетников……
    Я покупаю «УН» и считаю это своей посильной помощью им в их нелегкой работе, а по большому счету в их борьбе за интересы народа!…..
    ========================================================================
    HumptyDumpty: 9 Март 2017 в 12:00 зачем они вообще нужны,эти чинуши от акимата?
    ========================================================================
    Действительно зачем столько чинуш за счет народа и обирающие народ? Штаты раздуты беспредельно, особенно последние три года!
    «20,9 миллионов тенге — на бензин и горюче-смазочные материалы» — это только ОДИН областной акимат! А гор-районные акиматы, сотни госучреждений и квазигосучреждений по области! Миллиарды народных денег! Вот и ответ как «катаются» аким Зеленовского района и его три зама, секретарь раймаслихата и другие госчиновники ежедневно из Уральска в Переметное! И Теректинцы так, и Акжаикские так! И ВСЕ ОНИ транжирят народные деньги…..

    +1
    0
  10. Гизат says:

    Мурат: 10 Март 2017 в 10:42
    Ждем ответ УН о их бюджете. Правильно на какие средства УН такую газету печатает?
    ========================================================================Твои -то средства при тебе! «УН» не спрашивает ведь у тебя: «На какие средства ты живешь…»Это НИКОГО не должно касаться! Самое главное, чтобы они свои обязательства по соответствующим налогам исполняли!
    ========================================================================Андрей: 10 Март 2017 в 10:34
    121 а что вы так занервничали? В акимате что ли работаете?
    ========================================================================
    Андрей прав! Занервничал что-то товарищ 121 и товарищ Мурат занервничал…….. А вот про место работы… вопрос, конечно, интересный…….

    +1
    0
  11. 121 says:

    Я тоже покупаю УН и читаю как и все. И работаю также как все и плачу налоги. И не нервничаю, а задаю простые вопросы УН: попробуйте написать запрос другим госструктурам, или слабо? В УДП, например или другим акиматам и тогда сразу станет ясной картина, что акимат ЗКО тратит не больше, если не меньше других. Это же логично, товарищи!
    Гизат: про мое место работы если интересно, приходи вечером к 6-ти на рынок городской, к магазину Мирлан, я буду в темно-синей шапочке в руках газета УН, красная куртка — не ошибешься. Там и поговорим за жизнь.
    Андрей: приходи, если интеерсно, тоже, как раз ответишь на вопрос, кто тебя спонсирует. ))
    А Акмарал — это не та Шаяхметова, которую собирались уволить, но никакой другой газете эта «засланная казачка» не оказалась нужной и ее оставили?

    0
    0
  12. Гизат says:

    121-у! Приду, как выберу время, в ближайшие дни. Но лучше в субботу между 15 и 16 часами. Я не против, а только за » поговорим за жизнь»…. Так жить нельзя! Прозябаем только! От депутатов всех уровней не было, нет и никогда не будет пользы для народа, они все карманные…..

    0
    0
  13. 121 says:

    Тролли вы диванные. Зря только прождал в тот раз, работу оставил.

    УН, вы лучше напишите о безвременном уходе из жизни директора скорой помощи. Каким он хорошим человеком был, возьмите интервью у его коллег, сотрудников, расскажите, как он помогал людям. Этим вы почтите память человека, читатели будут вам благодарны. Вам пора уже взрослеть, отходить от «желтых тем», освещать серьезные проблемы, серьезно и объективно, с глубоким анализом (а не огульно, как вы привыкли) подавать статьи и публикации.

    0
    0
  14. Анон says:

    это они за в месяц тратят 414 млн ?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра5.08 м/с
2017-07-25
Утром13.64 ℃
Днем25.32 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с