Погода +6oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Пт, Мар 10th, 2017

Депутаты маслихата Уральска выделили на монумент Независимости 212 млн. тенге

Возводить монумент будут на новой площади Уральска, между 5 и 7 микрорайонами.

ПЛОЩАДЬ

На сессии городского маслихата сегодня, 10 марта, депутаты проголосовали за выделение на строительство данного монумента 212, 8 млн. тенге. На сессии было произведено распределение пяти млрд. тенге, дополнительно поступивших в бюджет города из бюджета области и республики.

Как отметили представители акимата, данное решение было проработано заранее с бюджетной комиссией гормаслихата и одобрено общественным советом города.

 

Людмила КАЛАШНИКОВА

43 комментария
  1. набухался в выходные says:

    На инвалидность и жалкое пособия в 20 с чем то тыс тг по инвалидности и реальным больным с проблемами опорно двигательной системы денег нет, на памперсы больным денег нет, а на установку камней есть. Чудны дела твои ..

    0
    0
  2. Ораз says:

    Унамаган адамдарга есик ашык,унайтын ел тапсын. Ырбандамай бир жерлерин кысып журсын. Дурыс жасады -Укимет.

    0
    0
  3. Upiter says:

    Я промолчу о финансах, я промолчу о том что можно было сделать на эти деньги…Скажу про другое.Раньше город Уральск по озеленению мог поспорить с самой Алматой. А что сейчас??? В городе не продохнуть от пыли, зелени все меньше, дышать людям все тяжелее. Мы превращаемся из «зеленого» в «каменный» город.

    +1
    0
  4. Жайык says:

    Кризис в стране.президент сказал потуже затянуть пояса.Монумент независимости это уж точно.все решено независимо от мнения народа.

    +1
    0
  5. Мира says:

    Просьба к уральской неделе.возможно ли организовать голосование по возведению данного монумента? Здесь оставляем отзывы ,а толку то нет.а уж все горит в душе.чихать всем на народное мнение.

    0
    0
    • Лукпан Ахмедьяров says:

      Редакция готова предоставить площадку сайта и страницы газеты для такой инициативы. Приходите.

      0
      0
    • Дотошный says:

      Думаю, что наше мнение ни кого не интересует и ни чего уже не изменит. Во первых, потому, что установка «монумента НЕЗАВИСИМОСТИ» — вопрос ПОЛИТИЧЕСКИЙ. По задумке Астанинских идеологов, чем больше этих памятников будет расставлено по всем городам и весям Казахстана, тем пафоснее и патриотичнее будет выглядеть в глазах подрастающего и будущих поколений » трудная, многострадальная, тяжелейшая и кровопролитнейшая БОРЬБА» за эту самую НЕЗАВИСИМОСТЬ…..избавление от ИГА и УГНЕТЕНИЯ… и соответственно, тем величественне будет выглядеть «ПОДВИГ» её «АВТОРОВ», к тому времени, уже упокоенных в пантенных мавзолеях но гордо и строго взирающих на потомков с высоты монументальных памятников, расставленых на главных площадях всех городов.
      Ну а во-вторых , логически вытекающий из вышесказанного вывод — ни от нас с вами, ни от «общественного совета», ни от областного бастыка НИ ЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ! Указание-разнарядка на установку спущена от туда….из идеологического центра и ни какого «хотим-не хотим» категорически не предполагает……
      Это как в рекламе «Тайда» — » У вас ещё нет памятника независимости?….Тогда мы идём к вам..» … Готовьте «бабки».
      Да и сам памятник, наверняка уже «сварганен» в одной из мастерских «придворного ваятеля», обласканного властью за правильную, идеологически выверенную политическую позицию. Осталось лишь его выгодно «пристроить». Кстати с Курмангазы, наверняка та же самая схема применялась…
      Так что смиритесь вассалы. )))

      +1
      0
  6. Баке says:

    Считаю данный шаг чиновников расточительством, популизмов и даже преступлением…в период кризиса такие ненужные поеступные траты. Мне лично этот монумент нахрен не нужен…

    +1
    0
  7. Сергей says:

    Объясните , что такое общественный совет города? Кто его выбирает ? Или он сам себя назначил? Я думаю,многих интересует этот вопрос.

    0
    0
  8. Дотошный says:

    Общественный совет это такой же суррогат, подмена, заменитель в волеизъявлении народа, как онанизм заменитель полноценного секса….так понятнее?!

    +1
    0
  9. Ufc says:

    Щас проблема в час пик на обед съездить. С центра до 9 мкр, 1 час едишь в одну сторону. Поставьте пжл. На омеговском мосту и на сырым датова мосту камеры онлайн, и на жд переезде где электрокомплект. Приложение создайте для андройда чтоб просматривать ситуацию в онлайн-режиме. Ещё можно на другие проблемные участки тоже поставить камеры.

    0
    0
  10. Нурлан says:

    Хватит наверное, город бестолковыми камнями заваливать! Аксакалы, куда млять смотрите….

    +1
    0
  11. Мерлан says:

    Может всем общественным советам прекратить все эти безобразия с покупкой автомобилей и возведением ненужных сооружений и выделить деньги на ремонт именно на ремонт дорог и озеленение города и орошение полей которое начили в прошлом году

    +1
    0
  12. УКПСиСУ по ЗКО says:

    Узнай о своих штрафах —><—-

    0
    0
  13. Гизат says:

    Дотошный: 12 Март 2017 в 9:43 и Дотошный: 12 Март 2017 в 10:19
    =========================================================================
    Абсолютно прав! Подписываюсь по каждым словом в обеих комментах!
    А это «трудная, многострадальная, тяжелейшая и кровопролитнейшая БОРЬБА» за эту самую НЕЗАВИСИМОСТЬ…..избавление от ИГА и УГНЕТЕНИЯ…» правильно, можно только в кавычках и писать! Чего не было того не было! Независимость, свободу казахскому народу дала Советская власть! И государственность тоже! В первую очередь от угнетения, ига своих же ханов, баев! Просветила, подлинный расцвет культуры, науки и экономики пришелся на советский период! А после выхода из состава СССР народ вновь обнищал……..

    +1
    0
  14. маке says:

    Если в определенной системе денег не хватает, значит не просят директора данных учреждений финансирования,не планируют определенный закуп. Акиматом всегда выделяются денежные средства, просто надо закладывать в план соответствующие мероприятия а не сидеть и ждать сюрпризов как мы все любим,надо просить,ходить,бегать,писать.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.58 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1014.61
Скорость ветра3.45 м/с
2017-10-18
Утром3.7 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с