Погода +21oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Сб, Мар 11th, 2017

САМАзанятая (видео)

Ежедневно она проходит больше 15 километров, заходит в десятки офисов и магазинов, чтобы предложить людям купить у неё на обед блюда домашней кухни. Ангелина Брындина – самозанятая, в 90-е годы она, дипломированный повар, вынуждена была  «пойти в народ», чтобы выжить вместе с двухлетней дочкой.

а

 

Людмила Калашникова, видео: Нурлыбек Емранов, Рауль Упоров.

27 комментариев
  1. Айдар says:

    К сожалению, пол страны так живет а власти ставят среднемесячную зарплату в +/- 150 тыс на душу…

    0
    0
  2. des_zloy says:

    Молодец женщина,любой честный заработок достойный!

    0
    0
  3. Сергей says:

    Всё! Бизнес «накрылся».Налоги, справки,штрафы её разорят
    А репортаж прекрасный.

    0
    0
  4. Baldinini says:

    Молодец, женщина. Все таки женщины у нас главнее в стране. Мужики могут по пол года в кабаках с утра пораньше «ждать когда в чинарево набор будет».
    Кто-то скажет «западло», так вот » западло» голодным отстаться, а как деньги зарабатывать без разницы

    0
    0
  5. Ерлан says:

    Молодец не отчаялась! Многие на Ее месте не смогли бы так, сидят без работы и обвиняют в своих проблемах всех ,только не себя. Даже при приеме на работу на зарплату 50-60 тысяч не идут, лучше дома сидеть ждать или кредит у них 100 тысяч.

    0
    0
  6. набухался в выходные says:

    У нас такое богатое государство и такие бедные люди. Вообще отменить налоги с людей самозанятых. Пусть бюджет пополняется за счёт добычи огромных природных ресурсов, которые вроде принадлежат этим самозанятым, и владельцев банков.

    0
    0
  7. Анеля says:

    Какая она молодец, умничка. Делает то что умеет а не спивается и ищет виновных. Сколько в этой женщине жажды жизни, а представляете какой бы из неё администратор или технолог вышел бы. Эээээх. Жалко что такие ответственные люди вынуждены таскать тележки.

    0
    0
  8. Дмитрий says:

    Молодец ! И дочка красивая.

    0
    0
  9. Ануар says:

    Молодец, сильная женщина, слов нет! А дочь и правда очень красивая.

    0
    0
  10. Горожанка says:

    Так выживали многие в 90-х, Всё пространство СНГ превратился многомиллионный стихийный рынок. Но всё-таки, со временем находили работу, так как нужны пенсионные отчисления, в которые никто не верит, трудовой стаж для пенсии. Если бы ещё дожить до 63 бедным женщинам, на которые взваливаются все финансовые, бытовые проблемы семьи.
    Эх, Марченко, как ему бедному живётся за границей, не икается ещё?

    0
    0
  11. Салтанат says:

    Восхищаюсь такими людьми .

    0
    0
  12. Red says:

    Молодец она! Вот таких людей нужно брать администраторами в кафе или в другие подобные заведения, а не куриц с маникюром.

    0
    0
  13. Tamara Еслямова says:

    Сложные чувства вызвала у меня эта замечательная работа наших журналистов. Да, благодарность Антонине — за ее самоотверженный честный труд. И жалость к ней. Какая ее, самозанятую, старость ожидает? В тот момент, когда в свои 63 года (дожить еще надо до этих лет!) она пойдет в пенсионный фонд оформлять пенсию, какие чувства она испытает?
    Невольно возникает вопрос — что у нас за система в стране, что женщины вынуждены так же тяжело горбатиться, добывая на пропитание копейки, почти также, как их мамы и бабушки в войну?!
    Но тогда была войны… И была надежда на победу, было ожидание мира, будущего. А сейчас? Что оправдает Назарбаева и созданную им чиновничью систему перед Антониной и миллионами самозанятых казахстанцев?

    0
    -1
    • west says:

      Теперь сравните с Китаем и Индией например.
      Или с кучей стран в африке.
      Или мы хотим бац и как в Европе?
      Да и не надо далеко ходить.возьмите страны снг они далеко ушли?
      Вот только не надо про нефть и газ.как в эмиратах жить.это совершенно разные вещи.

      +1
      0
    • Актобе says:

      Добавьте к этому обязательное медстрахование без которого она не сможет обратитьсядаже к участковому врачу, не говоря уже о серьезных болезнях и госпитализации. А еще поразило то, как и из каких продуктов готовится эта пища. Как могут люди покупать эту еду? Заметьте, потенциальные клиенты имеют лишнийт вес, а это тоже хронические болезни, которые точно имеют. Почему нельзя принести с собой из дома бутер, кашу или свой суп? Может дело в нашей культуре тоже? Лени? Ничего не хочу сказать против это женщины. Молодец! Большая половина, таких как она, сидят дома и жалуются на судьбу. Но все равно двоякое чувство от этого репортажа.

      +1
      0
    • Антон says:

      А вот и ожидаемая вишенка на торте,которую положила Тамара Еслямова. Такое чувство,что репортаж делался именно под уже заранее заготовленный комментарий владелицы Уральской недели. Не переживайте Тамара. До того времени, когда она пойдет оформлять пенсию, пенсионная система реформируется не один раз. А может быть пенсии вообще отменят и введут такую систему при которой будут выплачивать ежемесячный гарантированный доход в денежном эквиваленте. Про трудности как в войну тоже не соглашусь. Найти в Уральске работу можно. В тех же кафе всегда при входе пестрят объявления,что требуются повара,администраторы. Но она сделала свой выбор,а это значит,что работа её устраивает. И кончайте уже про то,что Назарбаев устроил нам жизнь как во время ВОВ. Мы не малые дети,а вы не тот человек к чьему мнению надо было бы прислушиваться. Примерно догадываюсь куда вы клоните. И сразу вам скажу:»Нет!!!!!»

      +1
      0
    • did says:

      Tamara Еслямова:
      13 Март 2017 в 10:42
      «Какая ее, самозанятую, старость ожидает?»
      ===================
      Понятно какая. Интересно другое, как она, сама на этот вопрос отвечает.

      «когда… она пойдет в пенсионный фонд оформлять пенсию, какие чувства она испытает?»
      ===========
      По любасу не обиды. Она же понимает, не была чиновником, который всю сознательную жизнь служил этому государству. Тут уже, «каждому свое».

      «Невольно возникает вопрос — что у нас за система в стране, что женщины вынуждены так же тяжело горбатиться, добывая на пропитание копейки, почти также, как их мамы и бабушки в войну?!
      Но тогда была войны… И была надежда на победу, было ожидание мира, будущего.
      А сейчас?
      =====================
      Сейчас тоже НАДЕЖДА, что сумеет продержаться, выжить, потом вовремя умереть, то есть быть не хуже миллионов других, таких же как она. Короче, «хуже соседей»… и др.

      Что оправдает Назарбаева и созданную им чиновничью систему перед Антониной и миллионами самозанятых казахстанцев
      ======================
      Да ладно, вон даже Сталина оправдывают (построил новое государство, создал империю… и т.д.).
      Расстрелы, лагеря… и прочее, но ведь то было время сталинизма.
      Надо понимать, что Сталин ведь тоже жил во время сталинизма.
      Надо понимать, что НАН также как и все мы тоже живет и правит в рамках сегодняшнего режима.
      Кстати, он как то обмолвился даже — где мне взять 17 млн американцев, чтобы все было как в Америке?
      Правда, справедливости ради надо отметить, что если бы у нас было 17 млн «американцев», то вряд ли бы он был президентом, тем более, бессменным.

      0
      0
  14. коля says:

    Чтобы выжить наши милые женщины идут на самые трудные работы, самазанятые только они укрепляют нац валюту , помогая тенге держатся на плаву и сами люди держатся на плаву и кто-то еще зарится на их мизерный доход что бы делились с государством.Свои товар в основном отдают под зарплату.

    0
    0
  15. kaizer says:

    грязные руки признак честных денег

    0
    0
  16. жан says:

    как можно номер этои женщины хотели тоже на работе заказ делать.

    0
    0
  17. Гизат says:

    Что оправдает Назарбаева и созданную им чиновничью систему перед Антониной и миллионами самозанятых казахстанцев?
    ======================================================================
    Ничто и никто! Этому беспределу нет оправдания! Будет спрос!

    0
    -1
  18. Бек says:

    В свое время Д.Назарбаева сказала , что кто занимается самозантием надо делится , платит налоги вот они уже добрались кто уже начали как выживать как то просто когда они говорит уже думаешь , что еще ляпанет что то безрассудно.

    0
    0
  19. Alma says:

    Сейчас повара не так уж много и зарабатывают. Если график 2/2, то 40-50 тыс.тенге. А так она наверное больше заработает. До обеда по клиентам разнесла обед и домой. Ну и отложила деньги на старость скорее всего за все эти годы. Молодец, не унывает.

    0
    0
  20. VIKTORIA says:

    NOMER NAPISHITE POZHALUISTA LUDMILY

    0
    0
  21. kommunist says:

    Наши «самозанятые» — те же «нелегальные гастарбайтеры», только не за рубежом, а прямо у себя на Родине. Они бесправные абсолютно.
    Назовите, пжас, где, в какой строчке какого-нибудь Закона РК есть пункты, признающие какие-либо права этих самозанятых?
    А если у тебя нет прав, то с тобой могут поступать как с недочеловеком/недогражданином в части экономического, финансового… и прочего.
    Вот почему, например, правительство северного соседа все время яростно пытается навесить на украинцев бирочку «фашисты» и т.п. в этом роде?
    А все просто, раз кто-то фашист, то пристрелить его — не то чтобы грех, а даже долг, если не сказать обязанность ради спасения ЧЕЛОВЕЧЕСТВА(!).
    А недочеловек, это значит почти животное, к нему не относятся Законы защищающие человека, его можно просто убить безнаказанно (лишь бы не оказался он чьей-то собственностью).
    С ним можно поступать как угодно. Единственное — не нарушить Закон, запрещающий издевательство над животными.

    0
    0
  22. Дмитрий says:

    Ангелина дай Бог вам здоровья и счастья. Вы поистене замечательный человек который показывает свою волю к жизни. Посмотрев это видео я увидел что приготовленная пища сделанна с любовью, а не с ненавистью или безразличием от своей работы. Люди задумайтесь есть ли разница какую пищу кушать даже если она приготовиленна из одних и тех же продуктов? Дочка у вас красавица и помощница судя по видео, берегите ее и охраняйте и все у вас будет хорошо.
    P.s. Всех с праздником! наурыз кутты болсын!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-23
Утром21 ℃
Днем21 ℃
Вечером21 ℃
Ночью20.61 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1016.82
Скорость ветра0.71 м/с
2017-07-24
Утром22.72 ℃
Днем28.08 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с