Погода +13oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Пн, Мар 13th, 2017

Руководители полицейских, задержанных с сайгачьими рогами, привлекаются к ответственности

Начальство РОВД Бокейординского и Жангалинского районов будет привлечено к дисциплинарной ответственности за проступки своих  сотрудников, которые были задержаны с сайгачьими рогами.

IMG_6582

Об этом сегодня на брифинге заявил и.о. уральского природоохранного прокурора Даурен ТАЖГАЛИЕВ.

Осенью прошлого года в Бокейординском районе был задержан участковый инспектор РОВД Ашимов Д.А., в машине которого обнаружили 14 свежеспиленных рогов сайги.  25 февраля этого года на трассе в районе поселка Чапаево задержаны двое сотрудников полиции Жангалинского района.

— В отношении задержанных полицейских заведено уголовное дело, а руководство этих сотрудников будет привлечено к дисциплинарной ответственности после завершения следствия,- добавил Тажгалиев.

brakonery-sajgaki-700x395

 

По информации природоохранной прокуратуры, за последние три года в Западно-Казахстанской области изъято 1117 штук сайгачьих рогов, что составляет отстрел 558 сайгаков.

— В 2016 году, по сравнению с 2014 годом, увеличилась регистрация уголовных правонарушений по факту охоты на сайгаков в 5 раз. В 4 раза увеличилось количество изъятых туш сайгаков и в 7 раз — рогов сайги, — рассказал Тажгалиев.

По словам Даурена Тажгалиева, за последние годы в области идет рост популяции сайги. На данный момент их количество составляет свыше 70 тысяч, что составляет 70 процентов от общего количества по всей республике.

— Рост популяции сайги в нашей области вызывает большой интерес у браконьеров, как нашей области, так и других областей, — отметил Даурен Тажгалиев.

По информации природоохранной прокуратуры, только в Уральске и в Зеленовском районе за последние два года было изъято 551 штука рогов сайгаков.

— Браконьеров задержали вне мест обитания сайги, это значит, что они беспрепятственно отстреливали и транспортировали сайгу, — добавил Тажгалиев.

Как сообщил Даурен Тажгалиев,  разрабатывается вопрос применения спутников и беспилотных летательных аппаратов для пресечения незаконной охоты и составления карты миграции сайгаков.

— В охранных мероприятиях в районах области задействовано 52 инспектора, 22 машины, 9 снегоходов и 1 вертолет, — рассказал Тажгалиев.

 

12 комментариев
  1. Местный says:

    Менты-браконьеры…

    +1
    0
  2. Орал says:

    Жаңғалалықтар мен Бөкейліктерге не болған, аш па екен. Киік — дала періштесі ғой. Құдай берсін жазаларыңды. Бүкіл ел болып, лағынет айтып, мешіттерде қарғыс ұйымдастыру керек. Адам жазасынан қорықпайды бұндай жексұрындар. Әке-шешелері кім екен, халықтың алдына шығару керек, халықтық сотқа салу керек

    0
    0
  3. Жангалинский says:

    Какое уголовное дело, если Т.Бисенгалиев до сих пор раскатывает на патрульке и тормозит все машины подряд в Жангале. Может дали шанс и он бабло собирает чтоб отмазаться.

    +1
    0
  4. ГОРОЖАНИН!!! says:

    Браконьерство- это следствие слабости мер к нарушителям ! Надо ужесточить уголовную ответственность за браконьерство в разы , надо действительно сажать в тюрьму нелюдей . А то , дают условные сроки или смешные штрафы . Не слышал , чтобы конфисковались серьезные орудия охоты и рыбалки — как внедорожники , снегоходы и т.д…. Кстати , в основном охотятся представители власти имущих и успешные предприниматели — как говорится с жиру бесятся….

    +1
    0
  5. Руслан says:

    МОЛОДЕЦ ТАКЕЕ ПЕРИОД ПЕРИОД ШЕТІНЕН АЯМА! ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕШЬ!✌✌✌

    0
    0
  6. Руслан says:

    Таке Сены кореалмагандард барын АЯМА!✌✌✌✌

    0
    0
  7. ирина says:

    где же их фото как и всех убийц

    0
    0
  8. 123// says:

    Я думаю, что все прекрасно знают чем и как полицаи занимаются…что открытие что-ли? теперь немного не по теме ..посмотришь на чиновников, представителей госструктур и думаешь у них в графиках занятий имеется такая дисциплина как занятия физической культурой и спортом или нет…

    0
    0
  9. да уж says:

    А что руководители ДВД молчат? Эти факты указывают на то что руководители районных отделов полиции слабы, не способный контролировать своих сотрудников или же поддерживают их деятельность. Но больше можно склониться к слабостей руководителей.Ныне полиция слаба из-за слабюлсти руководящего состава, малокомпетентности,не способности наладить работу. Вся их деятельность сводиться к накладыванию штрафов, даже борьба с пьянством ограничивается штрафом,никакой профилактики.
    А борьба с браконьерством в условиях нынешней политической системы это как и борьба с коррупцией бестолковая, создание видимости.Ведь по факту сколько судили за незаконную охоту, почти никакого факта конфискации орудий в первую очередь техники. Суды лишь накладывают штрафы и все. А бракоши могут их и не платить. Это указывают что возможно они дают откаты и судьям, чтобы избежать лишения свободы и конфискации имущества. А после этого продолжают противоправное деяние.
    Если еще осенью за сайгаков были задержан полицейских из Бокейорды,то почему после этого Жангалинские полицейские продолжали заниматься незаконным промыслом? Значить никакой профилактики в ДВД ЗКО не проводилось или же уже руководители ДВД не способный навести порядок?
    А возможно так и есть.В МВД не осталось грамотных, компетентных профессиональных способных полицейских,таких как и в 37-е годы искоренили уже не репрессиями, а банальной коррупцией, выдвигая бестолковых родственников на руководящей должности и в результате мы имеем бесполезную полицию, которая даже с большими потерями ели справилась с одним отморозком , что мы видели в прошлом году.

    0
    0
  10. Ерик says:

    С полицейских надо в тройне спрашивать. Наплодили за 25 лет бестолковых безграмотных основная часть. Вот она наша независимость везде корупция милиардами, мы их обучаем за границей кормим. Это все рук шала.

    0
    0
  11. Кисык-камыс says:

    Жангалу нужен тщательный перестройка руководители всех учреждений включая АО. ТОО.госорганов. начальство должен быть в возрасте между 55-70лет. На работе они как миленькие……

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером12.41 ℃
Ночью8.01 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1023.96
Скорость ветра5.71 м/с
2017-05-30
Утром11.11 ℃
Днем20.64 ℃
Вечером22.55 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с