Погода +6oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Вт, Мар 14th, 2017

Стали известны подробности обвинения экс-руководителя отдела занятости и социальных программ акимата города

В Уральском уголовном суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Айгуль Тукешевой, она обвиняется в присвоении бюджетных средств.

IMG_5130-700x467

По материалам следствия руководитель отдела занятости и социальных программ Айгуль  Тукешева, используя свое служебное положение, переводила на банковский счет своих коллег денежные средства как помощь малоимущим, в размере 30 тысяч тенге. Коллеги в свою очередь обналичивали деньги и передавали Тукешевой. В результате общий ущерб государству составил 180 тысяч тенге, которые Тукешева уже выплатила.

14 марта на судебном заседании обвинитель, учитывая процессуальное соглашение, попросила назначить наказание в виде 5 лет условного срока.

— Учитывая то, что Тукешева полностью признала вину по материалам которые предоставило следствие, назначить ей наказание 5 годам условного срока с пожизненным запретом занимать государственные должности, — сообщила прокурор Берккалиева.

Но подсудимая Тукешева внезапно отказалась от условий процессуального соглашения и попросила суд вернуть дело в прокуратуру для изменения условия соглашения.

— 5 лет это большой срок, более того я уже выплатила ущерб государству. Прошу суд вернуть дело в прокуратуру для изменения условий процессуального соглашения, — обратилась к судье Айгуль Тукешева.

Кроме того, со слов адвоката подсудимой Саяна Жунисбаева, Тукешева помимо ущерба государству, выплатила и судебные издержки в размере 57 тысяч тенге.

Позже выяснилось, что судья направил дело в прокуратуру для изменения условий процессуального соглашения.

Напомним, руководитель отдела занятости была задержана в начале февраля этого года по обвинению по статье 189, части 3, пункт 2 УК РК «Присвоение или растрата чужого вверенного имущества».

 

12 комментариев
  1. Бауырсак says:

    УН как там с аудитом в спорт.орг-х ? Результаты есть? Как там новый руководитель справляется с авгиеаыми конюшнями?

    0
    0
  2. Леля says:

    Подскажите пожалуйста может кто знает или такая же проблема,мой муж встал на учет в центр занятости населения в декабре ему платили 2 месяца по 4000 ,он каждые 10 дней отмечался,а в этом месяце сказали что и этого не будет,так как деньги дают только тем кто инвалид или есть дети,он хотел узнать свои права,должно же где-то быть написано про то кому платят и сколько,но они лишь его выгнали и сказали чтобы больше не приходил..Что теперь делать,куда можно обратиться с этим вопросом подскажите пожалуйста..

    0
    0
  3. Леля says:

    Почему некоторые люди напишут и у них сразу сообщения отправлены?

    0
    0
  4. 95-96 says:

    И весь шум из-за 180 тысяч тенге? В то время как некоторые полковники доллары тоннами считают.

    0
    0
  5. Аля says:

    180 тысяч это наверно, то что доказали многие же молчат, сколько обращалась за помощью больше 8000 тенге не давали, а тут люди работают еще деньги получают. Мерзость воровать у инвалидов и малоимущих. Противно!

    +1
    0
  6. Читатель says:

    У этой Тукешевой есть родственники в судебных органах, вот и занизили сумму ущерба. При этом ее очень грамотно они и консультируют. Отсюда и наказание такое. Там далеко все не так! Пусть останутся ее аферы на ее совести, хотя ее у нее давно уже нет!

    +1
    0
  7. Шофер says:

    180 это то что раскопали, не согласна, тогда реальный срок.

    +1
    0
  8. Invalid says:

    Ничего с ней не будет, выйдет сухой из воды. У нее очень крутые покровители. А инвалиды пусть будут на ее совести, есть высший суд. Кудайдын кози дурыс болсын!

    +1
    0
  9. Кайрат says:

    Не смешите мои тапочки, 180 штук это что. Скорее всего и обналичивали чтобы заткнуть рот очередному финпольшику, крушнику или очередному проверяльщику или напрягаловка свыше

    +1
    0
  10. Такес says:

    Деньги которые не дошли до тех кому они реально нужны

    0
    0
  11. Жаным says:

    Как солнце даёт каждому предмету тень, так жизнь каждому поступку человека готовит возмездие.Горький

    0
    0
  12. 55 - 12 says:

    «Умничать» в комментариях — все мастера. Сначала опыта надо набраться — а потом догадки строить и советы раздавать. Гремит лишь то, что пусто изнутри. Кто внутри что имеет — такую грязь и сливает. Почитаешь — одни и те же реплики — как будто один заинтересованный человек и брюзжит — хоть немного разбавьтесь дзеном…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.58 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1014.61
Скорость ветра3.45 м/с
2017-10-18
Утром3.7 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с