Погода +13oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Вт, Мар 14th, 2017

В Уральске появится флагшток высотой 60 метров

Власти города обнародовали эскиз монумента Независимости, который намерены установить на новой площади между 5 и 7 микрорайонами. Монумент будет представлять собой гранитную конструкцию, которую будет венчать флагшток с самым большим государственным флагом.

Эскизный проект Монумента Независимости в Уральске
Эскизный проект Монумента Независимости в Уральске
Эскизный проект Монумента Независимости в Уральске
Эскизный проект Монумента Независимости в Уральске

Информацию о будущем монументе Независимости предоставил отдел строительства акимата города. Все элементы монумента расположены на единой площадке. Центральный элемент площадки имеет пятиугольный пьедестал из 5-ти ступеней, на котором установлен флагшток и две гранитные плиты с текстом и с нотами государственного Гимна Республики Казахстан. Выше будет расположен бронзовый монолит с изображением государственного Герба Казахстана. Выше монумент будет плавно переходить в флагшток высотой 60 метров, на котором будет развеваться государственный Флаг Казахстана размером 7,5 на 15 метров.

По замыслу акимата города, монумент Независимости станет главным архитектурным элементом новой площади. Напомним, что на установку монумента Независимости власти выделили 212 миллионов тенге.

72 комментария
  1. Автор Неизвестен says:

    Что то уж слишком дорого нам обходится ваше: «Чего бы нам это ни стоило»

    0
    0
  2. West Казах says:

    Можно в противовес почти задаром построить памятник завистимости от рф, в центре аксая установить торчающую из земли трубу, как символ завода который путин запретил строить.

    0
    0
    • Автор Неизвестен says:

      Малому судну большой парус только на погибель. Тянуться на буксире за ледоколом,гораздо спокойней и надежней. Главное — не мнить из себя пиратов и не дразнить капитана ледокола.

      0
      0
    • Сергей says:

      ДА! БЕЗ ПУТИНА НИКАК!

      0
      0
    • Иннокентий says:

      Что-то не понял,а причём сейчас Россия?

      0
      0
      • Абеке says:

        Кеша не надо только дурака включать, любое упоминание о независимости Казахстана, для пятой колонны, как заноза в пятку

        0
        0
    • Автор Неизвестен says:

      Можно в противовес почти задаром построить памятник завистимости от рф, в центре аксая установить торчающую из земли трубу, как символ завода который путин запретил строить.
      _______________________________
      Казахстан,как слабое государство, зависим от многих государств.Всем кому не лень сдали свои недропользования, в аренду, на 50 лет вперед. И все эти арендаторы,не только Россия, диктуют нам свои условия,при этом преследуя свою выгоду. Но они,на правах сильного,имеют на это право. Они для этого и развивались,они вкладывали деньги для этих целей. Нам надо ставить памятники своей лени и не предприимчивости. Мы и сейчас не хотим развиваться. Вместо того,что бы развивать экономику — открывать заводы,фабрики,цеха,развивать сельское хозяйство и тем самым создавать рабочие места,устанавливаем какие то памятники,флагштоки и тратим на них ужас какие деньжищи. Здесь,явный тупизм или явный распил. Умным делом такие забавы не назовешь.West Казах,вы не в том месте противовесы видите.Не в том…В себе их ищите и своей лени устанавливайте памятники.

      0
      0
      • West Казах says:

        Странная у Вас логика «Неизвестный автор», предположим встретимся мы с Вами в темном переулке и я на правах сильного настучу Вам по кумполу, спросите за что? Ну хотя бы за то чтобы вы целый народ не обвиняли в лени или тупизме, но не суть важна, важно то что я сильнее Вас и это дает мне право так делать?

        0
        0
        • Автор Неизвестен says:

          Давайте,лучше представим,что я сильнее вас и я вам настучу по кумполу. Право сильного, дает на это право. Закон? А он разве всегда работает? Тем более он в руках сильного выглядит как дышло — как сильный повернет так оно и будет. Более сильные государства всегда так поступали по отношению к более слабым. И сейчас тоже. Плевали они на Гаагу и совбез ООН. Примеры надо приводить? Думаю.что не надо. Вы их и без меня прекрасно знаете.

          0
          0
  3. Askhat says:

    Пожалуйста депутаты выделите эти деньги на ремонт школ, купите им новые компютеры , парты, хоть дороги пешеходные. вот это будет Символ независимости

    0
    0
  4. Аноним says:

    Ну что за безвкусная клоака ,хватит пихать уже куда ни попади керамогранит . Может быть идея была не плохая ,но выглядит просто убожественно , у нас вообще есть нормальные архитекторы и дизайнеры ??

    0
    0
  5. Askhat says:

    Кто-то уже фундамент заливает на новую виллу, все тендера это много откатных денег.
    Вот что всех волнует, а не народ

    0
    0
  6. Акмарал Шаяхметова says:

    к сожалению, вкуса нет вообще. за те же бабки можно было бы поставить красивый памятник, например работы местного скульптора Ергали.

    0
    0
    • Автор Неизвестен says:

      за те же бабки можно было бы поставить красивый памятник, например работы местного скульптора Ергали.
      ____________________
      Я думаю,что вы сейчас предлагаете поменять шило на мыло.

      0
      0
    • mania says:

      Акмарал, имя у вас красивое.. но выражаетесь вы, как гопник.. Простите,ни чего личного, но читать неприятно.Ну что за*бабки*? Вы же девушка!!!!

      0
      0
      • NVP says:

        Поколение пепси. Что с них взять? Вместо университета — универ, вместо колледжа — учага. 🙂

        0
        0
  7. Дотошный says:

    Читаешь комменты и задаёшся вопросом — а КАКУЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ тогда представляет в акимате наш, ОБЩЕСТВЕННЫЙ совет города!?…….
    ОБЩЕСТВЕННОСТЬ — то…вот она!
    Вот ОНА — выражает своё общественное мнение!….
    А вы тогда кто? Те кто гордо называет себя членами этого «совета» при акимате!
    Какой вы на хрен СОВЕТ?
    Кто там с вами вообще СОВЕТОВАТЬСЯ собирался ИЗНАЧАЛЬНО?
    Вы прикормленные властью, прирученные обезьянки, единственная задача которых в нужный момент радостно поднимать лапку при «голосовании» по уже без вас решённому вопросу, обеспечивая тем самым легитимность спущенного сверЬху распоряжению дрессировщика..
    Макаки!…..правда ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СЫТЫЕ макаки!
    Вы потому и не живёте чаяниями того самого ОБЩЕСТВА. И не знаете проблем простого человека. И не понимаете человеческой речи….потому, что макаки не в состоянии понимать наш язык. Они понимают только КОМАНДЫ ДРЕССИРОВЩИКА и живут только рефлексами — безусловными и условными.
    Первыми их от рождения наградила природа — жрать, срать, спать, бояться и пресмыкаться перед сильным. А вторые им привил дрессировщик кнутом и пряником — обильное слюноотделение при произношении таких фраз как «тендер по гос.закупкам», » халявный кредит», » беспроцентная ссуда от государства»… И вот ради этой кормушки, и страха прогневить хозяина….а он крут….»может любую из них взять за лапку и оттаранить на забой» … они и готовы голосовать хоть за Бога, хоть за чёрта, хоть за монумент, хоть за надгробие.
    Какие там ещё инвалиды?
    Какие неимущие?
    Какие нуждающиеся и бездомные?
    Какие дороги, газ и вода?
    Вы О ЧЁМ вообще тут возмущаетесь и плачетесь?
    Где вы всё это увидели? Каких страшилок насмотрелись? Что за провокации и ложь!
    В нашем цирке всё замечательно. Мы все довольны, веселы и счастливы. И фанфары с утра до вечера и фейерверки с конфетти, и торжества с красными ленточками…… и волки сыты и овцы целы, и у каждой обезьянки по банану. Представление продолжается!

    0
    0
  8. Эй, Э-ге-гей says:

    А зачем такой высокий и почему — «самый большой в Казахстане флаг» ?
    Почему так нескромно?
    Хотите таким образом «прогнуться», да так чтобы ваш радостный прогиб аж из Астаны в бинокль было видно! …
    ———-Нурикеееееееее! Уважаемый Нурекееееее! Посмотрите сюдаааааа, в эту сторону!
    Мы туууууТ! Вот же мы! Вам из Уральска флагом машем! Видитееееееее!
    Ме саган! По ходу, не видит нас Нуреке! Обманул скульптор гадёныш.Надо его найти и самого на этот флагшток насадить…..и пусть там орёт до посинения пока его с Акорды не заметят.)))))
    А пока суть да дело, собирайте общественный совет, пусть проголосуют за выделение ещё двухсот миллионов — будем трубу наращивать. Да не затягивайте там, а то вдруг не успеем и нас в другую область перекинут. Тогда весь прогиб новому бастыку зачтут. Получится, что мы зря плевки от народа получали.——————-

    0
    0
  9. Аноним says:

    Ужас прямо Шедевр((( ни у кого бы не хватило фантазии на эту длииииииную трубу на ножке куда ради приличия пришпандорили герб, чтобы как то соответствовать названию монумента. Зачем он нужен, для кого, нам простому народу нужны дороги, вода, газ по реальным ценам. Видимо такое освоение как ремонт дорог уже не прокатывает, потому что их недоделки и отсутствие видно, решили перейти на другой источник растрат бюджетных денег. Что не день то новость об очередном монументе.

    0
    0
  10. Мерлан says:

    Интересно есть видеоматериал совещания где было принято построить данный трубопровод по выведению денег из бюджета

    0
    0
  11. Гизат says:

    хох: 14 Март 2017 в 22:28
    Страна флажков и памятников показушной независимости
    =========================================================================
    Да, везде и во всем одна показуха, демагогия, демагогия и воровство ! На это безобразие уйдут копейки, а остальное откаты………….. Независимость от кого? Или отчего? 25 лет не возьму этого в толк………….

    0
    0
  12. Askhat says:

    А можем ли выйти на мирный митинг против выделения денег для этого флагштока? Мы же можем выйти ради того чтобы этих денег выделить на более важное. Например: школа, дороги, помощь бедным, покупка нового оборудования для школы, построика детских спорт площадок.
    Дадут ли нам разрешение?

    0
    0
    • Лукпан Ахмедьяров says:

      вы не узнаете пока не попробуете. кажется так говорил мастер Шифу из известного мультика. Подать заявку на проведение митинга вы можете сами или от группы людей. в заявке вы указываете место где хотите провести такой митинг. по решению гормаслихата митинги можно проводить на площади им. Маметовой, в сквере по улице Гагарина (район Ремзавода), в сквере нефтяников (перед стадионом Атояна), в сквере им. Курмангалиева и в парке отдыха в п. Деркул. Заявку нужно подавать не менее чем за 15 дней до предпологаемой даты проведения митинга. В заявке нужно указать адрес свой чтобы акимат мог вам отправить ответ на вашу заявку. В своем ответе акимат либо даст разрешение на проведение митинга либо запретит. основанием для отказа в проведении митинга могут служить запланированные в указанных в заявке местах мероприятия. обычно делают так. Если разрешат не забудьте известить нас журналистов об этом, чтобы мы могли осветить это событие.

      0
      0
  13. Думы, думы... says:

    Общественные советы в Казахстане, это такая кастрированная, выхолощенная, приспособленная для властных нужд идея Российского Народного фронта.
    Восток, как известно, дело тонкое.
    Вот и подсуетились наши доморощенные идеологи — » оседлали» так сказать, от греха подальше, этот, гипотетически возможный сценарий развития в Казахстане чего-то
    подобного российскому Народному фронту.
    Но только поторопились….на воду дули….далеко ещё нашему затюканому,
    трусливому обществу до создания движения подобного российскому, и по масштабам
    , и по решимости, и по патриотизму. Да и власть, вовсе не горит желанием
    сотрудничать со своим народом. Зачем ей это? Ей теперь так замечательно, тепло,
    уютно, сытно.
    А народ!
    А что народ? Пашет народ. Горбатится. СамоЗанимается. Приспособился же как-то.
    Выживает и ладно! Всё бежит куда-то за стёклами бережно несущего задницу
    чиновника лимузина, суетится, торопится. И не нужны этому народу ни какие
    общественные советы. Всё равно в его сознании уже прочно засела уверенность в том
    , что ни чего от него не зависит…ни чего уже не изменить…бастык лучше знает..так чего время зря терять заседая в этом совете?
    Вот и заседают в наших ОБЩЕСТВЕННЫХ советах бывшие чинуши, прикормленные властью нувориши и фальшивые аксакалы, которые и действуют в интересах общества —- только СВОЕГО общества. Общества таких же как они сами жирных Мистеров-Твистеров.

    0
    0
  14. Правильный Патриот says:

    Да идея может и хорошая. НО на этот монумент ОЧЕНЬ МНОГО ХОТЯТ ЗАТРАТИТЬ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ. 212 млн. Это же свыше 660 тыс.$.А подешевле никак нельзя?Хотя бы в два раза, а остальные деньги на детсады или школы потратить.

    0
    0
    • Автор Неизвестен says:

      — Пятьсот рублей могут спасти отца русской демократии.
      — Скажите, — спросил Кислярский жалобно, — а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?

      «Двенадцать стульев», Ильф и Петров. 🙂

      0
      0
  15. Гизат says:

    Думы, думы…: 15 Март 2017 в 15:59
    Вот и заседают в наших ОБЩЕСТВЕННЫХ советах бывшие чинуши, прикормленные властью нувориши и фальшивые аксакалы, которые и действуют в интересах общества —- только СВОЕГО общества. Общества таких же как они сами жирных Мистеров-Твистеров.
    =========================================================================
    Метко, особенно «фальшивые аксакалы»!!! Все они бывшие члены компартии, предавшие в первые секунды…. Лгали в детстве, лгали в юности, лгали в зрелые годы, лгут в старости……… Ни ума, ни чести, ни совести……..И завтра запоют по другому.. когда сменится власть! Сама система построена на лжи и фальши… Посмотрите как народ выживает………

    0
    0
  16. West Казах says:

    Фальшивые аксакалы- это сильно. Вспомнил одно высказывание, в вольном переводе звучит примерно так,-«Стариков у нас много, аксакалов маловато». Сейчас поколение стариков представляет из себя бывших коммунистов и как говорили в ссср сочувствующих им, они строили коммунизм в итоге построили дикий капитализм, чему они могут научить своих последователей (детей, внуков и т.д.) ? Они преклонялись перед москвой и генеральным секретарем и чуть не прос…и страну, спасибо Борису Николаевичу Ельцину за развал союза !!! Это ведь надо же до житься до такого что в столице страны в миллионном городе была всего ОДНА казахская школа !!!

    0
    0
  17. Автор Неизвестен says:

    По поводу «фальшивых» аксакалов. Они появились ещё за долго до коммунистической партии… Не в том месте корни этой проблемы ищите.
    Ещё в 19 веке юный Чокан писал, что «грамотность пришла в степь, чтобы увеличить число кляуз». Седобородые отцы народа, не достойные зваться его сынами, проводили драгоценное историческое время во взаимной бумажной драке за пост султана или волостного. Никогда в степи не было столько врагов, и число их увеличивалось с каждым новым середняком, узнавшим грамоту. Получившим право в числе сотен и тысяч других претендовать на единственный пост, оплачиваемым царизмом. Эти люди, решив, что они возвысились над народом, забыв свой человеческий и национальный долг, распродав свое достоинство, торговали достоинством народа. Это они виновны в трагедии, которую испытало их отечество. Под шум их бумажных баталий делались страшные дела,которые были целью личного обогащения,а не заботой о народе….Прошло уже почти 200 лет а проблемы все те же.

    0
    0
  18. Автор Неизвестен says:

    Странная у Вас логика «Неизвестный автор», предположим встретимся мы с Вами в темном переулке и я на правах сильного настучу Вам по кумполу, спросите за что? Ну хотя бы за то чтобы вы целый народ не обвиняли в лени или тупизме, но не суть важна, важно то что я сильнее Вас и это дает мне право так делать?
    ___________________

    Давайте,лучше представим,что я сильнее вас и я вам настучу по кумполу. Конечно,это дает право. Закон? А он разве всегда работает? Тем более он как дышло. Более сильные государства всегда так поступают по отношению к более слабым и сейчас тоже. Плевали они на Гаагу и совбез ООН. Примеры надо приводить? И сейчас тоже и вы сами об этом знаете.

    0
    0
  19. West Казах says:

    Думаю вы лукавите если бы вам все таки настучат по табло вы побежите в полицию, и будете там требовать найти и наказать злоумышленика и менты будут обязаны принять ваше заявление и начать розыск. Касаемо сов.беза и гааги не совсем понятно кого вы имеете ввиду сша или рф?

    0
    0
    • Автор Неизвестен says:

      West Казах,это не я лукавлю.Это вы не понимание,что значит на правах сильного диктовать условия. Вы выбрали неудачный пример. Хулиган поджидающий в подворотне свою жертву, это не сильный,это мелочевка.Не о таком уровне речь. Вам нужно представить,что тот, кто начистит вам табло имеет в своем подчинении и полицию и суд и гос. СМИ и другие властные и информационные органы. Вот такие люди обладают правом сильно и о них я вам говорю.Касаемо совбеза и Гааги, то я говорю и о США и о России и ещё о Китае…в меньшей степени, в этот список можно добавить и Израиль. США,Россия и Китай, это три супердержавы,которые на правах сильных мира сего (кто то в большей степени,а кто в меньшей,но все же..) могут проигнорировать любое решение мировых смотрящих. И они имеют на это право.Они для этого развивались,вкладывали свои деньги, воевали и воюют с другими странами и между собой тоже. До прямого,военного столкновения не доходит,но в ходу — холодная,информационная и экономическая война…Я вам про сильных мира сего,а вы мне про хулигана из подворотни. Я вам про горячее,а вы мне про синие…

      0
      0
  20. Федябек says:

    STAN.KZ: «Әншілер Қазақстанның Тәуелсіздік алған жылын білмей ұятқа қалды» («Певцы не смогли ответить на вопрос: когда Казахстан получил независимость?») — Известные казахстанские артисты опозорились, не сумев правильно ответить на вопрос: когда Казахстан получил независимость, пишет интернет-ресурс.

    0
    0
  21. Pensioner says:

    Нужно срочно зарегистрировать в книге рекордов Гиннеса. Наверное, флаг размером 7,5 на 15 метров этого достоин.

    0
    0
  22. Мари says:

    Уже чего только на этой площади нет- книги, столбы, стул, теперь флагшток.Только ни единой архитектуры, ни планирования. Ни деревца, ни зелени. Как была просто взлётка, так и осталась. Летом как на сковородке. Здание суда вообще смотрит только в ему известную сторону. Больница- здание, которое непремено должно быть на главной площади каждого уважающего себя города. Короче, слов больше нет.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером12.41 ℃
Ночью8.01 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1023.96
Скорость ветра5.71 м/с
2017-05-30
Утром11.11 ℃
Днем20.64 ℃
Вечером22.55 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с