Погода +11oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Вт, Мар 14th, 2017

В ЗКО уволен чиновник, переложивший ответственность за тендерные махинации на мышей

Руководитель Акжаиского отдела образования Мереке Зиналиев освобожден от занимаемой должности за проступок, дискредитирующий государственную службу.

мыща

 

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

— Прокуратура Акжаиского района провела проверку отдела образования на предмет соблюдения законности тендерных процедур, — значится в пресс-релизе прокуратуры. – В ходе проверки были установлены грубейшие нарушения законодательства. В частности, руководитель отдела Мереке Зиналиев заключил договор на приобретение новогодних подарков для детей из  малоимущих семей с предпринимателями без проведения конкурса госзакупок. В связи с этим в адрес акима района внесено представление об устранении нарушении законности, по результатам рассмотрения которого Зиналиев освобождён от  занимаемой  должности.

Напомним, ранее Мереке Зиналиев был уличен в тендерных махинациях. Областной диссовет обвинил чиновника в том, что он закупил новогодние подарки без тендерных процедур. Зиналиев свою вину признал, сказав в свое оправдание то, что подарки, купленные ранее съели мыши.

8 комментариев
  1. Абеке says:

    Вот прокуратура молодца, таких чиновников средней руки щелкают как семечки. Правда когда вопрос касается акима покупающего дорогой внедорожник, якобы центру досуга района!!! ( это же издевательство перед законом, малообеспеченными семьями, безработными и просто перед налогоплательщиками) тут они сразу в позу страуса становятся.

    0
    0
  2. Talgat_mechanic says:

    Акмарал, вы все жгете в заголовках))))

    0
    -1
  3. Акмарал says:

    Афтар жот

    0
    -1
  4. Папа says:

    Ушел еще один чиновник. Который хотел сделать хорошо, а получилось как всегда. Хотя виновать аким который заставил купить эти подарки.

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Виноват тот, кто соглашается выполнить незаконное распоряжение. Это был его выбор — между законом и преступлением. Он выбрал преступить закон. Кого он теперь винит?

      0
      0
  5. Немезида says:

    Это был выбор между реальным праздником для детей и своим креслом.Человек п

    0
    0
  6. Немезида says:

    Человек поступил так как подсказала ему совесть ибо сам является отцом и более 15 лет проработал в школе простым учителем.И эту должность получил без помощи «крыши» сверху.

    0
    0
  7. Лешка Халдей says:

    Не суждено быть руководителем.выходит родословная плохая.можно пойти работать водителем в Противочумное отделение.там и мышей можно всех перебить. Закон нарушать нельзя даже мышу.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра5.08 м/с
2017-07-25
Утром13.64 ℃
Днем25.32 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с