Погода +13oC
$310.4
347.06
5.5=
Опубликовано: Пт, Мар 17th, 2017

В ЗКО начали делать операции на плечевом суставе

Обучать наших специалистов – травматологов-ортопедов, проводить артроскопические операции на плечевом суставе специально приехал ортопед лечебно-диагностического центра Центральной клинической больницы города Москвы Андрей Родионов.

оперируют

Иллюстративное фото

Об этом руководство областной клинической больницы сообщило СМИ на брифинге.

— С 2010 года на базе нашей больницы мы делаем высокоспециализированные операции по артроскопии коленного сустава, эндоскопии коленного сустава, — высказался и.о. руководителя ГКП «Областная клиническая больница» Куттымурат Жаксыгалиев. – В прошлом году было принято решение закупить оборудование, обучить специалистов и делать артроскопические операции на плечевом суставе. Ежегодно мы направляем около 40 пациентов из нашей области на операции по восстановлению капсульно-связочного аппарата плечевого сустава в город Астану. Не у всех из них есть материальные возможности поехать туда. Но теперь эти же операции мы сможем делать у нас, в Уральске, и уже с сегодняшнего дня делаем их.

Заведующий отделением травматологии Серик Кайрекенов сообщил, что приглашённый из Москвы врач травматолог-ортопед Родионов проводит мастер-классы по проведению операций на плечевом суставе. Именно под его руководством травматолог Берик Рыспаев уже провёл несколько таких операций.

— На сегодня у нас в отделении находятся пять пациентов с разными травмами плечевого сустава, трое из них спортсмены, – высказался Кайрекенов. – И двоих из них при поддержке нашего российского коллеги мы прооперировали. На сегодня у нас запланирована ещё одна операция. Двух других пациентов с патологиями плечевого сустава мы будем оперировать завтра.

Врач Андрей Родионов отметил, что травмы плечевого сустава достаточно распространённые. Но современная медицина шагнула в их излечении довольно далеко. И сейчас операции проводятся с минимальным количеством надрезов кожи и сухожилий, что значительно сокращает срок восстановления человека после операции.

— Травмируют плечевой сустав зачастую спортсмены, люди физического труда, – говорит Родионов. – Мы не обещаем, что уже завтра они смогут вести такой же активный образ жизни, как и всегда. Но через время после артроскопической операции на плечевом суставе пациент безусловно вернётся к полноценной жизни.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

 

 

 

5 комментариев
  1. Азамат says:

    Фамилия Кайрекенов Серик зав.отделением,врач травматолог

    0
    0
  2. Мокий Парменович says:

    Можно подумать, что в уральске такие операции будут делать бесплатно. Не смешите мои и так покрасневшие тапочки. В астане может хоть умеют делать операции, а наши так называемые хирурги бедных больных вместо подопытных кроликов будут резать, чтобы только иметь надбавки к зарплате, да ещё с клиентов поиметь. Ведь давно никому не секрет, что в нашей больнице без денег лечить не будут. У меня друг,
    чтобы сделать бесплатную, по порталу операцию влез в долги. Ему открытым текстом сказали, что бесплатно сделают операцию, но он потом будет мучиться со всякого рода осложнениями

    0
    0
    • Светлана says:

      К вашему сведению, не знающий ВЫ мой, эти операции называются высокоспециализированная медицинская помощь, и делают операции на базе ОКБ их уже свыше 4 лет! И совершенно бесплатно! Если не знаете, то и не чего писать

      0
      0
    • Светлана says:

      Вы сами в своей жизни что нибудь стоящее сделали????

      0
      0
  3. гость. says:

    А можно без брюзжания?.Любое начинание превратите в негатив.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером12.41 ℃
Ночью8.01 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1023.96
Скорость ветра5.71 м/с
2017-05-30
Утром11.11 ℃
Днем20.64 ℃
Вечером22.55 ℃
Ночью18.5 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1019.5
Скорость ветра9.75 м/с