Погода +2oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Пн, Мар 20th, 2017

В ЗКО на обновление и  содержание автопарка чиновников в марте выделено 255 тысяч долларов

Госорганы области до конца марта намерены провести шесть госзакупок на общую сумму более 84 миллионов тенге.

 

Самым крупным лотом на сайте госзакупок является объявление акимата Бурлинского района. Власти этого района намерены приобрести служебный внедорожник за 23 821 428 тенге (примерно 75 492 долларов США). Срок до 30 марта 2017 года. В описании лота говорится о том, что заказчик намерен приобрести за эти деньги полноразмерный внедорожник с  автоматической  трансмиссией, объемом двигателя  свыше 2600 куб.см.

Вторым по стоимости стало объявление аппарата акима Западно-Казахстанской области. Лот называется «Услуги по транспортному обслуживанию служебным автотранспортом. Закупка транспортных услуг для обслуживания аппарата акима ЗКО». Общая стоимость этого лота — 22 680 062.5 (71 875 долларов США).  Срок поставки – до 28 марта 2017 года. Если вы решили заработать на этой госзакупке и уже потираете руки в предвкушении барыша, спешим вас разочаровать – в объявлении уже указан приглашенный поставщик – ТОО «ХОЗУ аппарата акима области», предприятие, которое уже многие годы обслуживает гараж акимата области.

Акимат Сырымского района до 24 марта также намерен приобрести дорогой внедорожник. Судя по объявлению на сайте госзакупок, власти района хотят приобрести служебный полноразмерный внедорожник за  15 044 642 тенге (47 678 долларов США). Требования к автомобилю лаконичны: автоматическая трансмиссия, с объемом двигателя более 2,6 литра.

Служебный автомобиль класса С за 9 млн. тенге намерен приобрести аппарат маслихата Бурлинского района. Правда, эта госзакупка уже значится как завершенная.

Автомобиль класса Е за 7 740 000 тенге до конца месяца готов приобрести акимат Теректинского района. Описание лота весьма примечательно: «Автомобиль легковой, класс Е, высший, средний класс, автоматическая трансмиссия, объем 3000-3500 куб. см, усилитель руля, кондиционер, подушки безопасности».

И самым скромным приобретением этого месяца станет служебный автомобиль акима Акжайыкского района. Судя по объявлению на сайте госзакупок, власти района до конца марта приобретут «Автомобиль легковой, класс внедорожник, средней размерности, механическая трансмиссия, объем 1900-2499 куб.см, с усилителем руля, с кондиционером и  подушками безопасности» за 6 160 000 тенге (19 521 долларов США).

35 комментариев
  1. NVP:

    Я не пойму, для чего делаете пересчёт в доллары? Чтобы зарубежные посетители сайта поняли величину затрат? А заглавие, так вообще убивает: выходит, что сумма выделена именно в долларах

    0
    0
  2. набухался в выходные:

    Пусть покупают. В стране бабла немерено. Даже не знают куда вложить наши пенсионные. Тупо тают они. Пусть тратят всё. Живём один раз. Каждый из нас попав на высокую должность воспользовался бы по полной прелестью и роскошью жизни слуги народа. Каждый. Без исключения. Поэтому без зависти всем.

    0
    0
    • Еламан:

      По себе не суди всех ок?

      0
      0
      • набухался в выходные:

        Жизненный опыт большой. Сначало типа все честные внизу. Поднимаются по должности высок и сразу байские замашки, твоя-моя, пихают только своих брат-зять-сват и т.д и т.п. Про низов забывают. Все похожи нутром своим. Поэтому ничего не получается у нас. Пусть покупают авто. Они вышли родом из народа. Факт неоспоримый

        0
        0
  3. HumptyDumpty:

    раз с господином кульгиновым и господином джакуповым прокатило, то почему тогда другим акимчикам нельзя? всё, вперёд! пробный шар «Апять» прокатил, теперь можно.

    +1
    0
  4. Ислам:

    Посмотрите пожалуйста этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=6jaxknakczs

    0
    0
  5. Жирный чинуша:

    Эээ, все на крузак мне скинулись быстро, я ж*пу катать хочу на крузаке, я слуга народа!!! Народ пусть на пассате 93 года или ниве, а я слуга на крузаке!!! Ведь я пахаю!

    +1
    0
  6. Олег:

    Закрывать надо это область и районы сокращать,зачем нам как Жакуповы?

    0
    0
  7. Дотошный:

    Даже и не знаешь что сказать в этой ситуации.
    Разве что в очередной раз убедиться, что наша «власть» окончательно «съехала с катушек». Ей просто «башню снесло» от вседозволенности и безнаказанности. Ни чего не боится, ни Бога с его «страшным судом», ни Президента с его , как оказалось на деле, потешными угрозами в адрес коррупционеров, ни уж тем более
    народа, который только и может что бахвалиться величием своих
    предков развалясь вечерами, за дастарханом в саманной мазанке, а на утро, обречённо и равнодушно влившись в отару себе подобных уныло плестись, жалобно блея, туда куда укажет погонщик.
    Коррумпированная власть подобна раковым клеткам- стОит хирургу только вскрыть опухоль как они принимаются агрессивно делиться с удвоенной силой разрастаясь, расползаясь, выворачиваясь всем свои нутром наизнанку, напоказ, демонстрируя своё презрение, силу и пренебрежение тщетными попытками врача.
    В такой ситуации, когда общество вяло, энертно, безразлично а опухоль огромна всесильна и презрительно агрессивна — » Пациент скорее мёртв , чем жив».

    +1
    0
  8. Zhemlyanin:

    Областники прадо 002 wk разбили, восстановлению не подлежит, вот и решили новый купить. Арман, поменяй водилу, а то будешь как Аманай. Тот каждые пол-года свои приоры бьет, ему новую покупают. Про него уже анекдоты слагают. :-)

    +1
    0
  9. Take:

    Господа а что тут такого пусть покупают!!! разьве плохо если наши Акимы катаются на дорогих авто???? Они же тоже люди, работают на износ ради нас же, им же нужно комфортные условия создавать…..

    0
    0
  10. West Казах:

    Дотошный, в точку!!!

    0
    0
  11. West Казах:

    Общественный совет создайте имитацию работы спросите у чинуш почему не ездят на авто отечественной сборки, не патриоты что ли или на слова президента забили?

    0
    0
  12. Николай:

    Пусть на Нивах ездят, не нравиться — пешком пусть ходят

    0
    0
    • набухался в выходные:

      Какой нива? Слухай внимательно, паедит наш губернатор в Аксай. Там на встречу экспат в крутом новом джипе лексус с часами за 10 тыс евро встречает. Там любой маленький бастык ездиет минимум в прадо. И всё это куплено от добычи народных казахстанских природных ресурсов. И к нему на встречу еле еле вылазеет сгорбившись из ушатаной нивы наш губернатор в помятом костюме ( попробуй на ниве 200 км проехать)!!!! Пусть наши тоже покупают крутые авто. Спор по этому вопросу вообще неуместен в свете данной выше ситуации.

      0
      0
  13. Oral:

    Госпада чиновники вы нарушаете ПДД парковка не в положенном месте. Я завтра же отправлю эти фотки и потребую составить протокол.

    0
    0
  14. Гизат:

    Олег: 21 Март 2017 в 7:52
    Закрывать надо это область и районы сокращать,зачем нам как Жакуповы?
    ============================================================Так везде же так! По всем областям! А пример подает Астана! Что тогда надо закрыть или кого закрыть?……

    0
    0
  15. sabyr:

    Народ у нас все таки темный, можно сказать.
    Недавно был свидетелем замечательного инцидента.
    Толстая апашка громко ругалась, кричала, что все тут коррупционеры (хотя походу значения этого слова сама то не очень понимает, просто походу считает это ненормативным ругательным словом, которым можно награждать всех, кого считаешь нехорошим) и прочая, прочая.
    Суть вопроса была в том, что ее дочку не взяли на вакансию в ТОО, хотя она вполне больше подходила по всем параметрам чем та, которую взяли вместо нее. И это правда, ее дочь была на голову выше по професионализму, чем ее конкурентка. Но дело же не в этом.
    Апашке честно объяснили, что взяли на вакансию родственницу зама директора ТОО. Это частное ТОО и хозяева берут того, кого хотят. Но апашка не хотела понимать, она продолжала истерить, походу она застряла в восприятии окружающего ее мира в своем советском прошлом. Она реально орала (извините, конечно, грубо так говорить, но что делать, если реально было так) и возразить или успокоить ее никто просто не отваживался. Было искренне жаль ее.
    Когда читаешь комменты по поводу покупки дорогих иномарок для наших акимов, то возникает аналогичное чувство. Жутко жаль тех, кто не понимает что происходит, кричит, возмущается или обижается. Так и хочется сказать, «снявши голову по волосам не плачут».
    Аким области, как и в достопочтенные чингисхановские времена едет в Астану за пайцзой.
    Неважно как и за что получает эту пайцзу, потому что оспорить невозможно.
    Прикиньте, кто и как мог бы оспорить, кто бы правителю золотой орды мог сказать — О солнцеликий, вы не тому дали пайцзу?!!!
    Ничего не изменилось с тех пор, дорогие мои сограждане.
    И с чего вы взяли, что можете указывать местному правителю с пайцзой от Ак орды — на какой машине ему ездить?!
    Чем вы отличаетесь от той же шумной апашки, несущей к месту и не к месту «коррупционеры!!!»?
    Разве вы можете оспорить кого бы вам не назначили акимом?

    +1
    0
    • HumptyDumpty:

      «пайцза» ? что это? Вы где учились,уважаемый?

      +1
      -1
      • NVP:

        Вы не знаете что такое «пайцза»? Вы где учились,уважаемый? :)
        Sabyr, отличный комментарий.

        0
        -1
        • Zhemlyanin:

          Надо было вместо «пайцза», написать «пайда»…..так для нас более понятней. :-)

          0
          0
          • NVP:

            Конечно, «пайда» для нас понятнее, да и на слух приятнее, но, именно «пайцза» дает разрешение на «пайда». :)

            0
            -1
        • HumptyDumpty:

          а я по-моему не к Вам обращался, уважаемый? видимо Ваша привычка совать свой нос куда Вас не просят, показывает уровень Вашего воспитания и образования.

          +1
          0
          • NVP:

            У Вас пайцза на монополию комментирования? Вам, значит, можно «совать свой нос куда Вас не просят», а мне нельзя? А уровень своего образования, Вы продемонстрировали наглядно. :)
            «Темнота, лета не знает». (из мультфильма) :)

            0
            -1
            • HumptyDumpty:

              я Вас умоляю! «монополия комментирования» — что это? сами придумали?

              +1
              0
              • NVP:

                Я Вас умоляю! «Пайцза» — не знаете, «монополия» — не знаете, «комментирование» — не знаете. И Вы судите об уровне моего образования. :)

                0
                -1
                • HumptyDumpty:

                  именно в Вашей трактовке «монополия комментирования» — нет, не знаю…я и не собирался судить уровень Вашего образования. я вООбще не собирался с Вами вести какие-то споры и обсуждения, я даже не к Вам обращался на этой ветке. это Вы решили прокомментировать комментарий (извиняюсь за каламбур),который был адресован совсем не Вам. исходя из этого, я решил что Вы человек,который везде и всегда лезет туда,куда его не просят. вот и всё.

                  +1
                  0
                  • NVP:

                    Это же элементарно. Вы прокомментировали чужой комментарий, который, кстати, был обращён не к Вам. Я решил прокомментировать Ваш комментарий, который был обращён не ко мне. Вам, значит, можно комментировать, а мне, почему-то, нельзя. Т.е., Вам можно лезть, куда Вас не просят, а мне нельзя. Почему? Это и есть «монополия на комментирование».
                    Вы утверждаете, что не собирались судить уровень моего образования, но, в тоже время утверждаете, что мой комментарий показывает уровень моего воспитания и образования. Как-то не логично получается.
                    Кстати, Ваш комментарий, насчет «пайцзы», показывает уровень Вашего невежества. В школе это проходили в 4 или 5 классе, когда изучали татаро-монгольское иго.

                    0
                    0
  16. Енбек:

    Надо отменять мораторий и расстреливать, больше ничего не поможет.

    0
    -1
  17. tankist:

    Енбек:
    22 Март 2017 в 19:55
    Надо отменять мораторий и расстреливать, больше ничего не поможет.
    =================================
    Ну тогда лучше решать радикально. Разрешить гражданам оружие, чтобы они могли решать проблему сразу по месту происшествия.

    +1
    0
    • Zhemlyanin:

      Если нашим чинушам отрубать руки за воровство, то через год придется отрубать протезы. :-)

      0
      0
  18. Возмущения тут излишни, по действующему закону о безопасности дорожного движения, государственное учреждение, не имеет права эксплуатировать, например легковые автомобили, более восьми лет, с момента выпуска ее заводом изготовителем. Поэтому и проводятся все эти закупки, а автомобили снятые с эксплуатации, из за превышения этого срока, должны по закону о гос имуществе, реализовываться населению через аукционы… Но правда странно одно, то что во многих мелких государственных учреждениях, нашей области, есть автомобили со сроком более двадцать лет, но почему то их не списывают и они все еще возят людей…

    0
    0
  19. Нина:

    Конечно,все хорошо в нашей стране,на государственные машины денег в бюджете хватает.А вот наши дети в школу ездят на грузопассажирском уазике,по 15 человек в машине,видать акима Зеленовского района Джакупова совесть совсем не мучает,для своей задницы никаких денег не жалко.Что дети по сравнению с ним,ни чего не стоят.Родители Макаровского сельского округа в летний период 2016г. обратились с просьбой к акиму Зеленовского района Джакупову с просьбой о замене старой машины,т.к. не подлежит ремонту,на новый уаз для подвоза детей в школу из с.Мирное и с.Садовое,получили письмо,что машина будет,но….когда?В декабре на Макаровскую школу выдали новый уаз,но он оказался грузопассажирский с пятью местами,а детей ездит 15 человек.Нам было и смешно,и обидно,на детях государство съэкономило ведь пассажирский на много дороже,для деток жалко бюджетных денег.А для одного акима можно и джип пятиместный приобрести

    0
    0
  20. упс:

    1.машина акима области
    2.машина акима района
    3.обновление и содержание автопарка чиновников
    4.повозмущались и забыли

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-24
Утром2 ℃
Днем2.47 ℃
Вечером1.12 ℃
Ночью-3.05 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1032.71
Скорость ветра1.95 м/с
2017-03-25
Утром1.13 ℃
Днем1.95 ℃
Вечером2.24 ℃
Ночью-0.99 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра7.46 м/с