Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Мар 24th, 2017

Чемпионами в Уральске не становятся (лонгрид)

UnEBthJK6uk (1)

Перспективных спортсменов из нашей области переманивают в другие регионы страны. Там им дают то, что у нас даже пообещать не могут. Многие олимпийские чемпионы родились в Уральске, но славу чемпионов ищут на чужбине. Спортивный обозреватель «УН» Екатерина Литвякова выясняла, кто виноват и что делать?

Для просмотра пройдите по ссылке: Чемпионами в Уральске не становятся

11 комментариев
  1. набухался в выходные says:

    Ну, так всюду. Вон Геннадий Головкин наш живёт с семьёй в Германии, городе Штутгарте, а тренируется в основном в США, в местечке Биг Беар, что в штате Калифорния. Человек рождён быть свободным и жить там где ему удобно и хорошо.

    0
    0
  2. NVP says:

    Зато у нас без проблем находят деньги на то, чтобы оплачивать легионеров «Акжайыка», запредельная планка которого, удержаться в лиге.
    P.s. Екатерина, эмигра́ция — это переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам, но не внутри страны.

    +1
    -1
    • средний житель says:

      Оказывается этим футболистам выделяются деньги из областного бюджета. Каждый месяц не маленькие деньги тратятся на хрен знает что. Я живу в 4-м мкр. и в одном из дворов застройщик поставил детский игровой комплекс, так вот дети с других дворов приходят поиграть туда на что хозяева двора возмущаются. Чем платить этим вот … поставьте по больше таких комплексов, все равно наши деньги уходят за границу. По ул. Ихсанова 124 живет легионер из Самары, получает здесь зар.плату и увозит их к себе на родину, он нам нужен? вместе с остальными футболистами. Может быть это банально, но все таки.

      0
      0
  3. Алексей says:

    Манюрова в начале своей карьеры заключила договор с ЗКО в Уральске через год рванула без оглядки в Алма-ату а из Алма-аты через 3года рванула в Астану! таких у нас любят к сожелению! Почему-то Обл-спорт постеснялись дать информацию что Манюрова выступала за Уральск при Ундоганове он ее притащил из России! У нас не ценят родных классных спортсменов и тому много доказательств!

    0
    0
  4. Анеля says:

    Нашёл что с чем сравнивать(((( вот такие как ты сидят в облспорте в Уральске и с такими мыслями узкими, поэтому из Уральске все бегут или талант свой ещё в зародышевном виде хоронят. Разговор идёт и тренеры опытные пишут , что нужно мотивировать и создавать условия сейчас. А для того, чтобы стать Головкиным и иметь возможность выбирать страну для проживания и отдельно страну для тренировок нужно хотя бы дорастить этого мальчика/девочку до определенного масштаба на территорий своей области. Головкин он же не выступает под гербом Караганды, он выступает под флагом Казахстана и страну нашу представляет, а нам нужно хотя бы на нынешнем этапе вывести наших детей на другой уровень и дать возможность расти. Давайте просто возьмём на контроль хотя бы эту часть- спорт в области, потому что мы убедились что дети есть талантливые у нас.

    0
    0
  5. Центр says:

    Какие могут быть переспективы если директора спортшкол совместно с тренерами дербанят деньги у детей. В зко это почти повсеместная практика, надо убирать ондагановские кадры, они заражуют спорт в зко.

    +1
    0
  6. Онбагандар says:

    Надо прекратить воровать деньги из спорта, как это продолжают в нашем обл и горспорте в течении 3-5 лет и результаты будут налицо, появятся у нас и чемпионы и медалисты!

    0
    0
  7. Айдар says:

    Жаль нашу землячку которую не допустили выступать на чемпионат мира и выиграть путевку на Олимпиаду а она же дважды чемпионка Казахстана казалось бы кого вести если не её ну нет так пихнули же свою…

    0
    0
  8. Айдар says:

    Я ппо Назым которая дважды становилась чемпионкой Казахстана. Сейчас она является первым номером в женской сборной команде Казахстана. Правда, в прошлом году произошла очень неприятная ситуация с теперь уже атырауской спортсменкой: по неизвестным причинам ее не выставили на чемпионат мира, где было можно завоевать лицензию на игры в Рио. Ищановы долго оспаривали решение казахстанских тренеров, но это ни к чему не привело.
    Глядишь была ты у нас не одна золотая медаль в Рио а две если бы допустили — все продано и решено за неё к сожалению…

    0
    0
  9. Алексей says:

    Ищановай не дали выступить один деятель из Астаны курирующий бокс он свою Астанинскую попытался пропихнуть но у него ничего не получилось т нашу Назым нехороший человек Отстранил и управы на него нет! Что он беспредельничает! У нас порою тащат не талантливых а потому что свои и только! им плевать что страна от этого постродает! Если знать истиные масштабы беспредела то многие-якобы увожаемые люди окажутся не увожаемыми а даже нехорошими!

    0
    0
  10. Гизат says:

    Алексей: 25 Март 2017 в 23:00
    Если знать истиные масштабы беспредела то многие-якобы увожаемые люди окажутся не увожаемыми а даже нехорошими!
    ==========================================================================
    «..истиные масштабы беспредела» у «нас» ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ!!! А у «нас»»увожаемые люди» до тех пор «увожаемые» пока на должностях и при деньгах ……….. Алексей в точку применил термин «увожаемые» вместо «уважаемый»!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-18
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью-0.8 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1036.34
Скорость ветра3.77 м/с
2017-11-19
Утром-0.93 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с