Погода +11oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Пт, Мар 24th, 2017

Акимат Уральска приглашает жителей города на субботник

Завтра, 25 марта жители должны будут убрать территорию, прилегающую к домам, а предприниматели должны убраться вокруг своих предприятий.

subbotnik

Об этом сообщил пресс-секретарь городского акимата Арсен Губашев.

— Собранный мусор будет централизованно вывезен с городских улиц силами ТОО «Жайык Таза Кала» и ТОО «Орал Таза Сервис», — сообщил Губашев. —  Прием твердо-бытовых отходов на полигоне и сухого мусора на карьере «Асан» в дни проведения субботников будет производиться бесплатно.

Следующие субботники состоятся 1, 15, 29 апреля 2017 года.

Во время следующих субботников планируется вести работу по городским и внутридворовым территориям (уборка газонов, посадка деревьев и кустарников, ремонт детских и спортивных площадок, ремонт и покраска малых архитектурных форм), — говорит Арсен Губашев. —  Кроме того, будут выполнятся такие работы, как комплексная уборка городской территории от природного и бытового мусора, разбор завалов из поваленных деревьев, вырезка и вывоз сухих кустарников и деревьев, побелка и посадка саженцев на общегородской территории. Инвентарь будет выдаваться МГК ДЭП.

9 комментариев
  1. Строитель says:

    Вот не пойму, пишут «Акимат Уральска приглашает жителей города на субботник» вроде как добровольно, но тут же «Завтра, 25 марта жители должны будут убрать территорию». Так приглашают или должны?)

    0
    -1
  2. АНОНИМ 07 says:

    какой может быть субботник??? рано еще

    0
    0
  3. Борат says:

    У нас как всегда в добровольно принудительном порядке ,так еще целых 4 раза! .В совке субботник предполагался всего раз в году .Да и у нас вроде как демократия !Хочется спросить Акимат ,а не охренили ли они ? Почему рабочие и студенты должны отвлекаться от своих дел и выполнять работу МГК ДЭП !

    0
    0
  4. 123 says:

    Как убираться если снег ещё не сошёл? Там в акимате чем думают? А ваши мүшкетеры доблестные балдеют на зарплате вижу как убираются галопом скачут по своим территориям бумажку им лень поднять не то что мести.

    0
    -1
  5. скептик says:

    В данном вопросе нужно подойти с другой стороны…вышеуказанные ТОО прошли процедуру приватизации, т.е. уставной фонд ТОО распределен между различными участниками, которые поручают доход из чистой прибыли предприятий…вероятно ТОО-ошки выиграли тендера по уборке мусора , очистке улиц и пр. пр. таким образом они обязаны исполнить условия договоров государственных закупок в полном объеме…тогда почему жители города и частные предприниматели должны выполнять обязанности по наведению чистоты и порядка на улицах города за лиц, получивших подряды ?..государство ведь перечислит им денежные средства в полном объеме ..не учитывая и исключив из оплаты объем работ выполненных населением на субботниках… только не надо комментируя мои записи писать, что хозяин наводит порядок в своем доме , надо выйти на субботник….я считаю хозяин города акимат, он нанял эти предприятия -вот пусть с них и спрашивает..

    0
    -1
    • Скептику says:

      Вы совершенно правы!
      Скорее всего, там в доле акиматовцы.
      Поэтому выгоняют население, в виде бесплатной раб силы.
      А все это аргументируют, избитыми шаблонами для быдла
      » город- наш общий дом» и прочими лозунгами.
      Как известно, 99% населения, это быдло. И только 1% ученные, олигархи и представители власти.
      Которые ведут этих 99%.

      0
      -1
  6. Дмитрий says:

    Не вижу ничего зазорного в том, чтобы убрать мусор возле своего дома. И делать это не раз в год, а постоянно.

    +1
    0
    • Дмитрию от Скептика says:

      А может лучше не сорить, чем убираться каждый день ? Сами видите молодежь везде лузгает семечки, плюет кожуру на тротуары, окурки валяются, в подъездах сделали туалеты, машины со строек выезжают и выносят грязь на дороги, которая высохнув превращается в пыль….да что перечислять то..сами все знаете..чисто не там где убираются, а там где не сорят…

      0
      0
  7. Где-где says:

    Что-то не пойму…из статьи «Инвентарь будет выдаваться МГК ДЭП».ДЭПа давно уже нет..так что идите да найдете…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра5.08 м/с
2017-07-25
Утром13.64 ℃
Днем25.32 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с