+13oC
$361.15
414.71
rub_icon5.53

24.03.2017 554 4

Мир

Сорос и Рокфеллер попросили увеличить им налоги

Эбигэйл Дисней 

Собранные деньги должны пойти на финансирование школ и программ по поддержке неимущих.

Восемьдесят самых богатых жителей Нью-Йорка, включая Джорджа Сороса, Стивена Рокфеллера и Эбигэйл Дисней, подписали обращение к законодательному собранию штата и губернатору Эндрью Куомо, попросив увеличить налоговую ставку для «сверхбогатых».

Авторы письма считают, что именно они должны «платить больше», поддерживая муниципальные школы, оплачивая нужды бездомных и неимущих жителей штата, а также ремонт дорог и мостов.

«Пришло время инвестировать в долгосрочную экономическую привлекательность Нью-Йорка, — говорится в общении миллиардеров. – Мы должны вложить дополнительные средства в поиск путей выхода из нищеты и создания новых экономических возможностей для наших сограждан, включая достойное государственное образование, начиная с детского сада. Мы должны инвестировать в мосты, тоннели, водопроводы, общественные здания и дороги, от которых зависим все мы».

Миллиардеры предложили поддержать проект, предложенный либеральным Институтом налоговой политики, разработавшем систему изменений налогового законодательства штата. Сейчас налоговые ставки для жителей Нью-Йорка являются одними из самых высоких США, нередко превышая 40 процентов дохода. При этом большинство «сверхбогатых» получают основные дивиденды в качестве дохода от операций с ценными бумагами и инвестиций, платя по ставке 26 и менее процентов в год.

Демократы в законодательной Ассамблее штата уже заявили, что готовы поддержать инициативу миллиардеров.

golos-ameriki.ru

4 комментария
  1. Владимир says:

    А в России, друзей Путина, миллиардеров, королей гос.заказа, попавших под санкции Запада, Ротенбергов, Тимченко, Ковальчука и других с кооператива Озеро, освободили на законодательном уровне от налогов на территории РФ. Круто, да? А эти зажравшиеся американцы, решили своими доходами с обществом поделиться.Не то, что наши местные крысы, которые налогов платить в бюджет не хотят, зарплаты работникам не повышают.

    0
    0
  2. казак says:

    Как обычно скажут по ТР что пиндосы враги, а путин святой для россиян и надежный защитник.

    0
    0
  3. Местный says:

    Эх, нам бы таких миллиардеров…

    0
    0
  4. Дотошный says:

    Щас расплачусь…..так трогательно…..они такие «дУшки»…
    Несколько поколений обобрали до нитки, нещадно эксплуатируя рабочих на конвейерных производствах или паразитируя на биржевых спекуляциях и наживаясь на крахе разоряемых ими же компаний, выкидывая на улицу тысячи рабочих……а теперь, нажравшись «от пуза», да так, что «больше нЭ лЭзе» , решили в благородство поиграть……патриоты НьюЙорка, мля! Да и ещё и погромче попиариться!
    Смешно!

    0
    0
x
2018-10-23
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью12.47 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1020.03
Скорость ветра4.96 м/с
2018-10-24
Утром10.8 ℃
Днем13.53 ℃
Вечером9.13 ℃
Ночью5.91 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1014.21
Скорость ветра5.43 м/с