Погода +6oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Пт, Мар 24th, 2017

Управление здравоохранения ЗКО возглавил 35-летний «болашаковец»

На конкурсной основе и по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Казахстан на данную должность   назначен 35-летний Канат  Тосекбаев

0O9A9647

Канат Тосекбаев окончил Казахский государственный медицинский университет (2005 г.), Высшую медицинскую школу в Ганновер по программе «Болашак» (2008 г.). Прошел обучение в США по специальности «Общественное здравоохранение» по программе «Стажировка в рамках программы «Болашак»». Магистр общественного здравоохранения.

Тосекбаев Канат Дуйсенбаевич начал трудовую деятельность фельдшером скорой медицинской помощи.

2008-2009 гг. – советник Председателя правления АО «Национальный медицинский холдинг», город Астана;

2009-2010 гг. – ведущий специалист отдела АО «Медицинский университет «Астана»», город Астана;

2010-2013 гг. – главный врач ГККП «Станция городской скорой медицинской помощи», город Астана;

2013 -2015 гг. – Руководитель «Санаторий Алматы».

С 2015 года главный врач ГККП «Городская детская инфекционная больница», город Алматы.

Напомним, 31 января этого года Камидолла Ирменов покинул пост начальника Управления здравоохранения ЗКО, а уже на следующий день экс-глава облздрава ЗКО устроился на новую работу.

 

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

 

34 комментария
  1. Галина says:

    Судя по трудовой деятельности, крутой спец в медицине

    0
    0
    • mania says:

      На этой должности должен работать управленец, организатор! Есть замы по лечебной работе, по санитарии и пр. Главное, организовать работу специалистов! А этот молодой человек ещё и с медицинским образованием! Так,что все правильно! Поставьте на эту должность хирурга заслуженного,что он умеет? Да, делать операции, но совершенно не умеет организовать работу огромного и разнопланового учреждения медицины. Нужно надеяться на хорошее!

      +1
      0
      • Врач says:

        Слишком много восклицательных знаков — повод обратиться к психиатру.

        0
        -1
        • mania says:

          Спасибо за совет) Но…в этом случае восклицание уместно.так как я не повествую, а пытаюсь донести , что заранее судить человека нельзя!!!

          +1
          0
  2. Справедливость says:

    Ну что можно сказать.
    Слава богу, что не 15 летнего, чье го нибудь сынка.
    Не назначили, порулить.
    Я думаю и в уральск, счас полно стоят на рынке, которые стажировались в америке во время обучения в вузе.

    0
    0
  3. пациент says:

    в 26 лет советник председателя правления, видимо грамотный спец. А практика где—о которой все так талдычат в гос.службе, что все должны пройти от низов. Круто и в то же время печально, медицина жжет.

    0
    0
  4. HumptyDumpty says:

    интересно в Уральске есть 35-летний фельдшер, знающий изнутри систему местной медицины, готовый возглавить её?
    зы. с юга полными вагонами….

    0
    -1
  5. Взяток брать не будет походу ... says:

    Кошмар, ну как можно, ведь такой ответственный участок работы, а назначают молодого Болашакера с другой планеты, который всю жизнь прожил в руководящих кругах, ну честное слово, сколько можно , просто параллельная вселенная какая-то …

    0
    0
  6. Динара says:

    Мое мнение это супер! Надо назначать молодых и граммотных специалистов! Нечего сидеть на одном и том же месте по 10-15 лет без КПД, успехов Вам Канат Дуйсенбаевич!!! Добро пожаловать в ЗКО УЗ.

    0
    -1
    • Горожанка says:

      А моё мнение, не супер, а наоборот побаиваюсь специалистов, проучившихся за рубежом. Это ведь оттуда в здравоохранении появились новшества, когда женщин выписывают из роддома через сутки. А педиатрию уничтожают на корню. И принимают больных, выписывают справки, по вызову на дом ходят медсестры, потому что терапевт и педиатр — врач всеобщей практики, т.е. никакой специалист.
      И скачки в трудовой биографии настораживают от фельдшера сразу в советники Председателя. Явно молодого руководителя кто-то проталкивает по карьерной лестнице. Кстати, кто его родители?

      0
      0
      • Горожанка says:

        «Я, Тосекбаев Канат Дуйсенбаевич родился в 1982 году в городе Талгар в простой семье. Родители мои пенсионеры. Среднюю школу окончил с отличием. Мои родители с малых лет прививали мне общечеловеческие ценности, учили взаимопомощи, воспитывали ответственность. Наверное, это стало определяющим в выборе профессии: я – врач. Помощь людям, ответственность за их здоровье, а зачастую и жизнь стали моей ежедневной работой.»
        Может и вправду будет управленцем хорошим?

        0
        0
    • нур-овца says:

      КПД акима-болашакера зашкаливает. Скоро еще какой-нибудь памятник придумает.

      0
      0
  7. Yula says:

    Прочитав послужной список как то невольно возник вопрос, для чего нужно было столько лет учиться , в институте лет 6-7, далее в Ганновере и далее в США, чтобы потом не работать врачем практикующим?

    0
    0
  8. Абеке says:

    Мое мнение, это не очень уж хорошо! Конечно, надо назначать молодых и грамотных специалистов, но только не тех, кто уже поработал в южных областях, юг быстро делает из хорошего специалиста, очень хорошего коррупционера… Ладно, жизнь покажет…

    0
    0
  9. Пипец says:

    Скоро будете задницу целовать у Ирменова а сколько было кривотолков про него !??Жаль акиму области такую ответственную отрасль дать мальчику ни дня толком не дежурившего ночью не говоря о больныx?!!жаль !!Как же быстро забыли про Айзат которая за 9 месяцев разрушила систему здравооxранения ?!!очень жаль

    0
    0
  10. . says:

    Есть люди которые которые и за всю жизнь не осваивают того что другие за год. Надеюсь он один из тех кому нужно немного времени на раскачку.
    На таких постах как раз таки нужен хороший управленец, а не например хирург от Бога.
    Старые пердуны должны уступить дорогу молодым

    0
    0
  11. Мокий Парменович says:

    Если он не устранит практику резать ( делать операции язык не поворачивается, потому что наши именно режут) людей налево и направо за деньги , имеются показания или нет, значит, и его западное образование ничем не лучше актюбинского . Я зайду к нему на прием по одной истории болезни и отпишусь, принял ли он меня, как он меня принял и что он предпринял.

    0
    0
    • ПМ says:

      Я не очень то надеюсь что это молодое «высокопревосходительство» снизойдет до нас смертных , не царское это дело принимать больных , листать наши истории болезни , лечить нас добрым словом .

      0
      0
  12. Болат says:

    Уважаемые жители Уральска. Не судите да не судимы будете. Вы ведь не знаете его как руководителя,который поднял на ноги несколько госучереждения. Я знаю его как отвевественого руководителя,который справится с любой задачей поставленный перед ним. Надо посмотреть на деле,потом коменты строчить. Время покажет что Вы ошибались.

    0
    0
    • HumptyDumpty says:

      пусть сразу сходит в поликлинику №1( благо это недалеко от его офиса) и попробует там изменить статус колхоза во всём на город.
      зы. такие мастодонты как господин ирменов, и то смогли за все годы царствования ,только терминал для получения порядкового номера получать, ну и телевизоры развесили.

      0
      0
  13. West Казах says:

    Поживем увидим, пожелаем ему удачи!

    0
    0
  14. Zhemlyanin says:

    прикольно, просидел год (2009-2010) ведущим специалистом и сразу в кресло гл. врача, да еще и в астане. 🙂 как-то один мой знакомый, сказал: «эту страну погубит коррупция» 🙁 и я с ним полностью согласен.

    0
    0
  15. Нурлан says:

    Теперь, хлынет поток в Самарскую клинику. Держитесь земляки, не болейте, дай бог вам всем крепкого здоровья!

    0
    0
  16. Ораз says:

    4 поликлиникада -Уролог жумыс жасамайды,пол ставка деп калада кыдырып журеди,соны дурыстанызшы.

    0
    0
  17. Ереке says:

    Слава Россия рядом, но все же надеюсь, что молодой управленец может быть исправит ситуацию в здравоохранении области, и народ изменит свой привычки обращаться за мед помощью в другое государство. Поживем увидим.

    0
    0
  18. ГОРОЖАНИН!!! says:

    с фельдшера сразу в советники холдинга , видать парень удачно женился…

    0
    0
  19. Дотошный says:

    Вся эта затея с «Болашакерами» уже давно показала свою несостоятельность.
    Какой смысл тратить миллиарды на обучение специалистов по чуждым нам стандартам и программам адаптированным под Европейский и Американский уровни развития общественных, социальных, правовых и иных общественных институтов?!……. НИ КАКОГО СМЫСЛА НЕТ! Кроме , как обычно, ИМИДЖЕВОГО ( в простонародье — ПОНТОВ ). Возвращаясь в родные пенаты, эти «болашакеры», будь они даже «семи пядей во лбу» , со всей высоты своего еврообразования плюхаются в нашу среднеазиатскую, постсовескую действительность, в мир, в котором все полученные ими знания, в принципе не имеют шансов быть применимы.
    Это же ясно как день.
    Пора бы уже признать, что как бы мы не расшаркивались, не заискивали, не либезили перед Европой….не лезли со своим «сренеазатским рылом» в их » арийский калашный ряд» …. не пытались, расплывшись фальшивой улыбкой, вскарабкаться на их «шесток», они НИКОГДА не признают нас равными себе и ВСЕГДА будут относиться к нам со снисходительностью «белого человека» к папуасу.
    Давно пора переориентировать «болашакеров» на обучение в России …в крайнем случае, в странах Азиатско Тихоокеанского региона. И те и другие нам бесспорно ближе по духу и по менталитету и, в некоторой степени по развитию.
    В той же медицине, здравоохранении — Россия намного «продвинутее» нас и самое главное, для нас намного понятливее, ближе и применимее. И если бы наши «болошакеры» обучались там, то уж точно, намного успешнее адаптировались бы к нашей действительности по возвращении.
    То же самое и во многих других сферах — профессиональных и управленческих.
    Так что все эти понты с Ганноверами и тому подобными «бусами» совершенно смешны и бесперспективны.

    0
    0
    • Справедливость says:

      Дотошный, Вы правы абсолютно во всем!
      Кроме одного, учебы в россии. Это тупиковый путь развития.
      Предвижу, скажете. Ездим лечится в самару.
      Это от безысходности, едут люди с низким достатком.
      Человеку с высоким доходом и в голову не придет, ехать лечится в россию,
      Ведь даже, помнится 01-ый, простату ездил вырезать в германию.
      Думаю, надо изменить саму систему, обучения.
      Не там учить, болашакеров. А учить здесь. Но учителей приглашать из европы.
      Тогда уже из самары, будут ездить к нам лечится.

      0
      0
      • Дотошный says:

        А что, Казахстан уже вошёл в список стран с «ВЫСОКИМ достатком» ?
        Мы и есть страна с низким достатком….и 25 лет свободного плавания это прекрасно доказали.
        Уверен , что и следующие 25 лет ни чего не изменят.
        А Россия не ждёт когда на неё свалится манна небесная. Работает с тем что есть.
        К тому же вся управленческая государственная система на 80 процентов унаследована от нашего общего «папаши» — Союза Советских Социалистических Республик — так же как и у нас.

        0
        0
  20. Гизат says:

    Дотошный: 27 Март 2017 в 10:10
    Вся эта затея с «Болашакерами» уже давно показала свою несостоятельность.НИ КАКОГО СМЫСЛА НЕТ! Кроме , как обычно, ИМИДЖЕВОГО ( в простонародье — ПОНТОВ ).
    =========================================================================
    Абсолютно верно! Но, на этих «ПОНТАХ» сколько чиновников нажилось.. При СССР учили дома без всякой иностранщины, НО добивались реальных успехов в науке и все реально внедрялось на практике без всякой коррупции. А «Болашакерами» — это просто очередная кормушка….Демагогия, как и ВСЕ остальное…

    0
    0
  21. зубило says:

    парашутист

    0
    0
  22. yerasy says:

    Почему Аким области привозит кадры со своей южанской родины? Им не понять наш менталитет.. Они не смогут тут работать, они настроены на неск-ко лет нажить себе богатства и свалить! С самым приходом Акима на свою должность первое что он делал это показное унижение предыдущего нач-ка облздрава, постоянный прилюдный прессинг, то он поликлиники посещал, то на собраниях взбучку давал и это все под камерами журналистов. Будет ли такой метод работы у Акима продолжаться и с его протеже? Если таким образом здравоохранение в области улучшится и отношение Акима будет такое же жесткое, то для нас Уральцев гл. видеть результат! Удачи конечно юному специалисту, но на лицо видно нет опыта! Нет должного образования! Дорогу молодым и все такое это понятно, но тут речь идет о возрастной категории-45-50.. а не 30-35! поживем увидим, то машину себе берет Аким, то сносит громко людей, если увидят прокол в новом молодом кадре тоже также снесёт? Пиар компания у Акима при его назначении была мощная все только гов-ли очень хороший, хотя нашлись и те, кто гов-л он и ранее был на хорошем посту при Ногаеве но резул-та не было.. семейный 3 детей, надеюсь наведет порядок в Акимате, самый разврат среди Акимата всегда «интеллигенция» вспомнить тот случай с федоровским Акимом кот-рый заказал свою любовницу, чем кстати закончилась та амурная история? Надеемся на лучшее, до госп-на Кушербаева нашему Акиму пока далеко, почему Кушербаев при назначении в любую провинцию делает из области конфетку, а другие Акимы так не могут? Насколько народ в Актобе тяжелый, но ито за короткое время Сапарбаева хвалит! хотя до него был местный Архимед, работу даёт честно! местным предпринимателям! искоренил у себя в акимате коррупцию! он ни заморал свою честь и репутацию!кстати в предшествующих районах вел себя также. вот таким хозяйственникам должна быть дорога! Нельзя постоянно не обращать внимание на недовольное население, сейчас все таки самых самых блатных Президент сносит..и финпол/кнб/прокурат все таки работают..

    0
    0
  23. Горожанка says:

    Поликлинике 1 ( на революции)в дневном стационаре получают процедуры больные тубуркулезом вместе с общими больными.Правильно ли это?Неужели им не положено отдельный дневной стационар,на всём экономят

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью4.58 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1014.61
Скорость ветра3.45 м/с
2017-10-18
Утром3.7 ℃
Днем8.61 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с