-14oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

24.03.2017 982 9

ЗКО Картина дня

В Уральске власти обещают высадить деревьев почти в три раза больше, чем в прошлом году

Так, если в 2016 году по городу было высажено 8066 саженцев (из них хвойных пород – 483), то уже в 2017 году акиматы намерены посадить уже 21390 деревьев (из них хвойников – 520).

сажают акимы

Пресс-секретарь акима города Арсен Губашев сообщил «УН», что общая сумма выделенных средств на озеленение города в текущем году, включая санитарные и формировочные обрезки деревьев и кустарников, полив, уход за ними, а также содержание цветников, составляет 177, 5 млн. тенге.

 

1-1

Высадку деревьев городские власти в этом году начали уже в преддверии Наурыза. Арсен Губашев рассказал, что 21 марта аким области Алтай Кульгинов и аким города Нариман Турегалиев в сопровождении молодёжи и аксакалов высадили возле областной детской больницы и на улице №3 (между 7 и 9 микрорайонами) 100 елей и 200 берёз.

На закупку данных деревьев ушло 2 млн. 890 тысяч тенге. Актюбинские поставщики доставили деревья из Пермского края РФ (это ели) и из Башкирии (берёзы).

ТОО «Жасыл Кала» также уже закупило у актюбинского поставщика для высадки на городских улицах 175 берёз и 100 саженцев клёна остролистного (тоже из Башкирии).

Сотрудники ТОО «Жасыл кала»  своими силами уже вырастили для посадки саженцы нескольких лиственных пород – ясень, иву, тамарикс, тополь, вяз.

Где будут сажать эти деревья?

— Работы по посадке деревьев планируются по следующим улицам: по проспекту Евразия, ул. Мункейулы, ул. №3, ул. Самал, а также в скверах имени Жубана Молдагалиева, «Лепесток», в сквере нефтяников и возле велодорожек в городском парке отдыха, — ответил Арсен Губашев.

 

1-2

Также, по данным пресс-службы горакимата, в Уральске запланировано разбить цветники на общей площади 19 тысяч квадратных метров. ТОО «Жасыл кала» в своих теплицах уже вырастило для высадки в цветниках петунью, агератум, коснею, портулак, сальвию, бархотки.

В отдельных городских скверах (каких, в горакимате не уточнили) из бюджета помимо вышеуказанной суммы выделено 9,8 млн. тенге.

Людмила КАЛАШНИКОВА

9 комментариев
  1. Каирбек says:

    Самое лучшее дерево для посадок в скверах и аллеях для города Уральска, я думаю это — липа. Кто видел как растет это дерево согласятся с этим. Хвойные в наших краях с жарким летом растут хуже, чем в Пермском крае или в Боровом.

    0
    -1
  2. Аноним says:

    Смысл сажать деревья? Если их спиливают? Например у нас в 6 микрорайоне в своё время когда строили ресторан Керемет спилили очень много деревьев.сейчас рядом с этим рестораном тоже отгородили не маленький участок и уже спилили деревья. И вот зачем тратить деньги на озеленение ,если опять какому нибудь чиновнику захочется спилить их и построить ресторан ?

    +1
    0
    • не везет Уральску с акимами says:

      Пресс-секретарь акима города Арсен Губашев сообщил, что общая сумма выделенных средств на озеленение города в текущем году cоставляет 177, 5 млн. тенге.
      ———————————————————————————————-

      По Евразии появилось столько пеньков… Перед Дианой спилили роскошные деревья, вместо них повтыкали полудохлые ели. Летом по Евразии стало невозможно идти пешком, тени нет ни с одной стороны.
      Втихаря спиливают деревья по всему городу, а на камеру сажают. Распил денег налицо.
      Скоро зелени в городе не будет вообще. Зато в отчетах в Астану — красота.

      0
      0
  3. Ярофей says:

    Я правильно понял , улица под названием # 3 ???

    0
    -1
  4. Житель says:

    В уральском питомнике березы для дачи покупал по 1000
    Наши чинуши умудрились купить по 10 000 за саженец.
    Куда смотрят контролирующие органы ???

    0
    0
  5. город says:

    Отчёт на бумаге и фото с лопатой у лунки с саженцем- скажут это честные чиновники.Они своё не отдадут,но чужое спишут и заберут. УН если вам не сложно,то подсчитайте сколько саженцев было высажено за 10 лет и сколько из них прижилось.Чиновники и статистика и тут лукавят.По моему мнению 90% саженцев погибло в течений первого года.А остальные через год — два.Статистика пишет,что у нас в ЗКО средняя з/п минимум почти 135 000 тенге.Скажите,эта сказка для кого? Но уверен,что не для самих казахстанцев,а за бугор ….

    0
    0
  6. Барыс says:

    Только не сажайте рядом с дорогой, завтра будут расширят проезжую часть и снова их спиоят. Что за привычка сажать в метре от дороги

    0
    0
  7. HumptyDumpty says:

    пфф….снова повтыкают плотно, на расстоянии полметра, а потом никто ухаживать не будет. элементарно в городе 3 реки текут, не то что полить деревья немогут, улицы и дороги всё лето будут в пыли и песке. кульгинов акимом города сидел 3 года, и так чёто город не стал зелёным…..

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-16.47 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1044.3
Скорость ветра4.42 м/с
2017-12-17
Утром-17.57 ℃
Днем-14.46 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с