Погода +7oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Пн, Мар 27th, 2017

В Казахстане хотят ввести смертную казнь за причинение «тяжкого вреда жизненно важным интересам» страны

В Казахстане предлагают ввести ответственность за причинение «тяжкого вреда жизненно важным интересам» страны. Осуждённых по этой статье будут наказывать лишением свободы сроком от 15 до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью с конфискацией имущества и лишением гражданства.

О каких именно «жизненно важных интересах» идёт речь, в документе не поясняется. Поправки в Уголовный кодекс подготовили в Министерстве юстиции Казахстана. Вскоре в документе появится новая статья 184-1 «Причинение тяжкого вреда жизненно важным интересам Республики Казахстан, а равно создание угрозы существования и стабильному состоянию государства и общества». Ознакомиться с ними можно по этой ссылке.

Отметим, поправки введут в соответствии с нормами Конституции Казахстана. Сейчас они находятся на публичном обсуждении.

Kazday

11 комментариев
  1. Гизат says:

    Казахстан- 2017 это один к одному Российская империя образца второй половины 19 века (1851 ….) Во всем: менталитет госчиновников (В России тогда тоже называлась «государственная служба»), государственное устройство, религия … ВСЕ…

    0
    0
  2. да уж says:

    Правильно.Но только хищение особо крупном размере не является «причинением ущерба жизненно важным интересам» . У нас таких награждают орденами и медалями,некоторые после уезжают на постоянку на запад миллиардерами. Но эту статью придумали для тех кто будет особо непримиримо критиковать существующую власть. Уже угрожают смертью.
    Уж лучше в открытую назвали бы статью » высказывание правды об украденных средствах».

    0
    0
  3. Народ says:

    Я только за обоими руками. Понятно, что данную норму хотят ввести для борьбы с инакомыслящими противниками режима типа Аблязов и ему подобные… Но, эту же норму можно буж
    дет в будущем не церемонясь применить и против тех, кто сейчас иницирует эту «растрельную статью», например будучи акимом, министром или начальником поменьше или побольше и тд. украл бюджетные деньги с тендера по обеспечению питьевой воды населения, или лекарственными препаратами, по строительству дорог и тд ну чем Вам не вред интересам РК? Пожалуйста ставай к стеночке и мажь лоб зеленкой…

    0
    0
    • Тимур says:

      Их к стенке не получиться посмотри на Россию,все знают, что димон украл,но пофиг лучше терракт организуем и гайки ещё подкрутим……

      0
      0
  4. Baldinini says:

    Предлагаю стрелять в затылок за коррупцию от 10 млн тенге. Думаю это будет справедливо!!! Почему там никто не предложит такой закон? Предлагаю сделать водку минимум 2500 тенге бутылка. Чтоб тока по праздникам пили. А то привыкли водку жрать по любому поводу и даже без повода. Спустить надо с небес зарплаты депутатов! Хотябы сделать им 150 тысяч. Не хотят такую зарплату, пусть идут в бизнес. 500 тыщ это много

    0
    0
  5. bake says:

    Смертную казнь хотят применить только против тех, кто против этого режима??, позор и долбаебизм!!!!! В ведите смертную против коррупционеров и наркодельцов. ..

    0
    0
    • Баке says:

      А для кого это будет позором?
      Для власти которая уже и без всяких законов расстреляла и убила десятки своих граждан?
      Для Президента, в окружении которого все больше и больше людей уличенных и осужденных и за экономические и за государственные преступления?
      Или для народа этой страны, который все покорно сносит как тупой скот?

      Выходит так, что ни для кого это не будет позором в Казахстане.
      Как-то уж слишком высокого мнения Вы о нашей стране, (и народе, и власти). Как не мучат вопросы чести давнюю давалку, так и никого не будет мучить позор в этой стране, от убийства инакомыслящих и неугодных.

      0
      0
  6. YBRf says:

    да что это за бред произвола??? совсем уже охренели…

    0
    0
  7. Руслан says:

    Смертная казнь с лишением гражданства?

    0
    0
  8. Абай says:

    «тяжкого вреда жизненно важным интересам»

    Голодомор, репересси, ядерные бомбы — это тааак, вспоминать необязательно!

    0
    0
  9. Халдей says:

    Ведь не секрет Конституция 1993-года была переделана в 1995-году в виде референдума,дальше выборы, и все досрочные,это тоже ведь вред народу,выходит и организаторы этих мероприятий тоже срок ждет.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром6.32 ℃
Днем8.69 ℃
Вечером7.25 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с
2017-10-18
Утром5.72 ℃
Днем8.59 ℃
Вечером8.28 ℃
Ночью8.75 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1021.97
Скорость ветра4.67 м/с