Погода +21oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Вт, Мар 28th, 2017

В ЗКО инвалида незаконно исключили из очереди на жилье

В Бокейординском районе чиновники исключили инвалида из очереди на жилье, сославшись на то, что он якобы уже получил земельный участок. Но после прокурорской проверки выяснилось, что ни земли, ни квартиры инвалид не имел.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ЗКО. По информации надзорного органа, комиссия Бокейординского акимата в декабре 2016 года  необоснованно исключила из списка очередников некоего Р.Хамитова, инвалида 2 группы. Чиновники сослались на норму статьи 73 Закона «О жилищных отношениях», согласно которой основанием исключения из очереди является, если гражданин ранее уже получал квартиру от государства или земельный участок. Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что Хамитовым Р. с момента постановки на очередь, жилье не приобреталось и земельный участок он не получал.

Прокуратурой района инвалид был восстановлен в очереди на получение жилого дома, а главный специалист отдела ЖКХ Мухитов Ж. привлечен к дисциплинарной ответственности.

2 комментария
  1. west says:

    В таких отдаленных небольших ауылах все друг друга в лицо знают.
    Но вот поди ж ты, потребовалось вмешательство аж прокуратуры, чтобы все это выяснить.
    Акимы, ни районные, ни сельских округов не хотят знать о проблемах своих жителей. Неужели аким сельского округа не мог позвонить этому специалисту ЖКХ и поставить все на свои места?
    Если не слушается, мог бы прямо акиму района пожаловаться.
    Но походу оно ему не надо. И на хрен такой аким нужен?
    В городе понятно, что аким города 300 чел не может знать в лицо, людям иногда приходится обращаться и в прокуратуру.
    Хотя редко кто сразу бежит к прокурору, обычно на крайняк хотя бы в Нуротан обращаются, если видят беспредел как в этом случае.

    0
    0
  2. набухался в выходные says:

    Хе, удивили. Мой родственник парень с травмой спины, таза и ног и не способный стоять и сидеть более минуты почти полтора года не могли получить инвалидность. Его мать 2 раза таская его на себе проходила кучу кабинетов перед мед.комиссий и сдачи анализов, справки с цон и т.д. По 2 дня в очереди. Один раз вообще кинули, они сидели и ждали вызова со всеми пакетами документов, члены комиссии по одному выходя, потихоньку смылись, а им,удивлённым после 18.30 медсестра сообщила, что комиссия уже как час уехало и почему они сидят(лежат) с полным памперсом на лавке в коридоре. Типа, приходите завтра с утра, может быть они не уедут в Уральск и примут. Его родители исправно платили 30 лет и платят исправно налоги и взамен при беде такое скотское отношения. А вы тут про какую то очередь на жильё..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-23
Утром21 ℃
Днем21 ℃
Вечером21 ℃
Ночью20.61 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1016.82
Скорость ветра0.71 м/с
2017-07-24
Утром22.72 ℃
Днем28.08 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с